首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 综艺 > 内地综艺 > 正文

《歌手》张碧晨加盟挑战冷门歌 蓄势两年待爆发

2017-02-28 15:03 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》每周六晚22:30播出。本周,新晋歌手张碧晨携张学友的《时间有泪》登场,首次与众多音乐大咖同台竞技让她直呼压力山大,但当真正开唱时,张碧晨却将歌曲中“爱一个人爱到心力交瘁”的忧伤演绎得丝丝入扣。

张碧晨加盟《歌手》唱张学友1

张碧晨加盟《歌手》唱张学友

张碧晨加盟《歌手》唱张学友2

张碧晨加盟《歌手》唱张学友

  鲁网2月28日讯 湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》每周六晚22:30播出。本周,新晋歌手张碧晨携张学友的《时间有泪》登场,首次与众多音乐大咖同台竞技让她直呼压力山大,但当真正开唱时,张碧晨却将歌曲中“爱一个人爱到心力交瘁”的忧伤演绎得丝丝入扣。据了解,此次登上《歌手》舞台,是张碧晨蓄势已久的“爆发”节点,而她选择一首冷门歌曲应战,背后也有良苦用心。

  “翻唱歌姬”出新招 张碧晨从“热门”到“冷门”突破自我

  作为音乐圈的“翻唱歌姬”,张碧晨对热门金曲的“再创造”能力众所周知,不过,由她翻唱的《她说》、《时间都去哪了》、《我只在乎你》、《那个男人》等歌曲原曲都拥有颇高传唱度,而在本周《歌手》节目中,张碧晨却一反常态,首次翻唱冷门金曲《时间有泪》,在情感传达等方面进行全新的尝试,这对初来乍到的她是个不小的考验。“这首歌是我以前绝对不会唱的歌,因为它的跨度很大,情感层面的东西非常厚重,对于我来说是一个特别大的挑战,但这次我想让自己拼一拼。”张碧晨称,歌曲的知名度不能决定一首歌是否好听,她希望能通过自己的演绎将冷门歌唱出新的生命力,让观众记住。据悉,为了呈现出更好的音乐,张碧晨在备战期间相当严谨,除了反复练习演唱技巧外,彩排阶段更是对舞台表现各方面精雕细琢,而在全体联排时,第一次穿着正式演出服和众多前辈同台竞技的临场感让她紧张不已,直呼:“接在这些高手后面出场,有一种搭上了豪华游艇的感觉”。

  蓄势两年待爆发 张碧晨登《歌手》“验收自己”

  受过多年严苛海外演艺训练的张碧晨唱跳俱佳,学成归国后的她在一档国内音乐比赛中一唱成名,还拿下了冠军,随后,张碧晨参与了《诛仙青云志》、《微微一笑很倾城》、《放弃我抓紧我》等多个爆款电视剧主题曲和插曲的演唱,期间还开了首场个人演唱会,音乐事业快速发展,颇有一番“新势力”的气势,但除此之外,她却鲜少出现在公众视野,也很少上综艺节目,令粉丝对其“隐身”原因猜测不断。对此,张碧晨解释称,自己这段日子一直在做音乐积累的工作,而此次来到《歌手》,与华语乐坛最好的歌手们同台竞技是个“很长见识”的机会,与此同时,也是对自己近年来学习成果的一次“全面验收”。谈到竞演成绩,张碧晨相当谦虚,笑称:“我一直以为自己离上《歌手》可能还要再有几年的时间,因为华语乐坛最好的歌手们都在这里,所以这次能来我就已经很开心了。”


责任编辑:刘晓婧
分享到:
./W020170228542806413449.jpg