首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 综艺 > 内地综艺 > 正文

《梦想的声音》萧敬腾以歌传情 《天亮了》点亮新生

2017-01-03 15:14 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 在辞旧迎新之际,《梦想的声音》送来一发年末福利,连播两期陪伴观众跨年。从2016年到2017年都能欣赏到导师们酷炫的Live演出,聆听到极致的音乐体验,没有什么比这样特别的新年礼物更让喜爱音乐的听众振奋了。

   

   

  在辞旧迎新之际,《梦想的声音》送来一发年末福利,连播两期陪伴观众跨年。从2016年到2017年都能欣赏到导师们酷炫的Live演出,聆听到极致的音乐体验,没有什么比这样特别的新年礼物更让喜爱音乐的听众振奋了。而这次节目又在选歌环节玩起了新套路,现场连线热心观众为导师们选歌。我们的萧敬腾导师,遇到了真诚地表示“想听萧敬腾老师唱情歌”的观众,最后却为他挑选了一曲比情歌更深情的《天亮了》,究竟我们的萧敬腾老师又会怎样诠释这样一首充满大爱的歌曲呢?

  萧敬腾不走摇滚风,认真用歌声说故事

  萧敬腾本期演唱的歌曲是由现场连线热心观众挑选的韩红的《天亮了》。在后台准备阶段,同样身为导师的林俊杰猜测“老萧一定要改成摇滚风”,而画面切换到萧敬腾这儿,他本人则坦诚这是“一首很沉重的歌曲”,是一首“由真实事实改编的歌曲”。

  一向闹腾的萧敬腾,遇上这样一首沉重的曲子,一秒变身认真脸。他不想变动歌曲中原始的情感,想纯粹地保留歌曲中大爱的厚重感,那种想毫无保留地传递原曲中深沉的爱的心情,让他陷入了对歌曲改编的困顿中,也让我们看到了萧敬腾在面对音乐时,认真笃定的表情,又一次被他的魅力吸引了。

  萧敬腾《天亮了》唱哭观众,黑暗到光明的治愈

  到了上台时,为了追求这首歌曲中极致真情的萧敬腾,甚至邀请了整个弦乐组作为伴奏。前奏随着悠扬的提琴弦乐声缓缓而出,萧敬腾站在舞台中央,宛如一个歌唱灵魂的艺术家,在与天地间的听众对话。

  萧敬腾在对《天亮了》的诠释上更注重还原了韩红的原版,并未做出大改动,而是以一种诉说式呐喊的方式,深深地唱出“天亮了”前那种无助、悲伤和挣扎。旋律低音婉转动情,掩盖着一股迷蒙的色彩。开头那种纠结的气氛,随着感情递进发展到副歌部分,爆发的情绪有种不失要唤醒沉睡灵魂突破难关的坚定,和前面形成强烈反差,也让人感受到了浓浓的依恋与不舍。萧敬腾这一曲《天亮了》点亮了多少迷茫人的心,更是把大家都感染了,怪不得有网友表示“心都被老萧拧成一团了”。

  了解这首歌曲的人就知道,这首歌曲的创作背景描述的是双亲为爱牺牲,只为让孩子坚强活下去的真实事情。在萧敬腾的歌声中,仿佛看见了一棵伴随着痛苦与绝望也要突破土壤的松柏,他在陈述这样一个悲伤现实的同时,也激励着听众们、告诉大家松柏就应坚挺,迎接明天的阳光,就如《天亮了》一般。只是简简单单地站在舞台中央,萧敬腾却唱出了生命的意义,在他饱含泪水的目光中,也让大家更加期待新年的阳光,微笑去感受明天的天亮。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020170103563176543080.jpg