首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 综艺 > 内地综艺 > 正文

好声音更名《新歌声》:之后或再换名

2016-07-07 09:08 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日,北京知识产权法院就“中国好声音”节目名称归属案正式开庭结案,责令灿星公司停止使用包含有“中国好声音”、“ The Voice of China”字样的节目名称及相关商标标识宣传和制作歌唱类真人秀节目。

  Ran/文

  新浪娱乐讯 7月4日,北京知识产权法院就“中国好声音”节目名称归属案正式开庭结案,责令灿星公司停止使用包含有“中国好声音”、“ The Voice of China”字样的节目名称及相关商标标识宣传和制作歌唱类真人秀节目。对此诉前保全裁定,浙江卫视于7月5日发表公开声明,回应称正在由灿星公司制作的《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》,节目更名后仍将于7月15日如期播出。  

  就此更名决定,新浪娱乐致电灿星宣传总监陆伟,陆伟表示,节目确暂更名为《中国新歌声》。之所以确定这个名字,有两层含义:“一,不管选手们选择演唱华语经典流行音乐还是世界音乐,所有歌曲在我们这个舞台上都将得到全新的改编,是个全新的演绎,故有‘新’意;二,来到这个舞台上的所有选手,不论是普通素人还是曾经当过歌手的,不管他们过去的身份是什么,我们都希望这个舞台可以成就他们一个全新的开始。”

  据悉,更名后的《中国新歌声》将在7月15日于浙江卫视如期播出。但陆伟在采访中也进一步表示:“因为目前北京知识产权法院的禁止裁定只是一个临时的诉前保全,只是基于现在情况不允许(灿星)使用(‘中国好声音’相关)节目名,但之后我们还会努力提交新的证据,任何全相关事实的改变,都可能导致临时诉前保全撤销。客观讲,‘中国好声音’的归属权目前仍没有完全确定。而一旦法院裁定发生变化,我们今年的这档节目也有可能在播出过程中再换回名字。这个现在不好说。” (Ran/文)


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020160707534651739183.jpg