首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 音乐 > 欧美音乐 > 正文

遗孀劳瑞-安德森策划娄-里德致敬演唱会

2016-04-14 09:25 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
据国外媒体报道,唱作人劳瑞-安德森(Laurie Anderson)将策划一场向传奇摇滚音乐人、他已经去世的丈夫娄-里德(Lou Reed)致敬的演出。

安德森与娄-里德

  安德森与娄-里德

  新浪娱乐讯 北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,唱作人劳瑞-安德森(Laurie Anderson)将策划一场向传奇摇滚音乐人、他已经去世的丈夫娄-里德(Lou Reed)致敬的演出。

  据了解,这次致敬演出将于今年7月30日在美国纽约的林肯中心举办,演出名将以娄-里德的经典名曲《The Bells》的名字命名。截至目前,这场致敬演唱会的演出阵容尚未公布,劳瑞-安德森和娄-里德长期合作的制作人哈尔-维尔纳(Hal Willner)将担任监制。致敬活动除了有现场音乐人的表演之外,还安排有娄-里德生前影响的播放以及经典歌词朗读的环节等等。  

  除此之外,本次致敬活动的所有参与者到时还将参加娄-里德的老师、太极拳大师任广义给大家带来的一堂太极课。

  2013年10月份,娄-里德因肝病去世,纽约林肯中心当时曾为这位地下丝绒乐队的传奇音乐人主办过公开的悼念仪式。

  1942年3月2日,娄-里德出生于纽约布鲁克林。1965年,里德与键盘手约翰-凯尔(John Cale)共同组建了地下丝绒乐队(Velvet Underground),主唱兼吉他手的里德一直是各方的焦点,这个被波普艺术大师安迪-沃霍尔(Andy Warhol)发掘且担任经纪人的团体不仅是纽约摇滚乐发展上的重要乐团,其粗糙、反商业体制呈现摇滚原始精神的理念也使得他们被推崇为地下音乐或非主流音乐的始祖,身为团长加上作曲主力的娄-里德更被后人尊为地下音乐教父。

  从地下丝绒乐队解散开始个人发展之后,娄-里德一共推出了二十多张个人专辑,其中的《Berlin》、《The Blue Mask》,《New York》和《Song For Drella》等多张唱片都被乐迷们奉为经典。(KFCMAN)


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020160414339703665143.jpg