首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 音乐 > 欧美音乐 > 正文

第57届格莱美基味浓浓 Sam Smith夺四奖成大赢家

2015-02-09 14:47 来源:搜狐音乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
第57届“格莱美”颁奖典礼于北京时间2015年 2月 9日早9点,在洛杉矶的斯台普斯球馆举行。

  搜狐娱乐讯 (文/孤岛森林)第57届“格莱美”颁奖典礼于北京时间2015年2月9日早9点,在洛杉矶的斯台普斯球馆举行。本届格莱美上Sam Smith凭借高人气和歌唱实力拿下最佳新人、最佳流行专辑、年度歌曲和年度制作大奖共四个大奖,成为最大赢家,场馆内浓浓的彩虹气息。而法瑞尔-威廉姆斯(Pharrell Williams)也拿到了“最佳流行歌手奖”在内的三个分类奖项。贝克(Beck)除了收获综合类“年度最佳专辑”之外,还拿到了“最佳摇滚专辑奖”。

  格莱美近几年给新人留足了空间和场面,Ed Sheeran、Ariana Grande、Meghan Trainor统统都有提名并表演。相比较华语乐坛的冷清,欧美更像是“既有娱乐圈,更有音乐圈”。还记得去年拿下金曲奖最佳新人的李荣浩吗?是否除了长得像周杰伦,唱得像陈奕迅还不够,还要“学习”Sam,爱人的性别还得变一变

  从2014年1月拿下英国BBC电视台“年度之声”冠军开始,Sam Smith跟他的冠军前辈一样,用扎实的唱功,独特的风格一步一步走向格莱美。说起来这位歌手的新专辑在概念立意上并不超前,歌曲如《Stay with Me 》、《Lay Me Down 》、《I'm Not the Only One》也都像是在“Lonely Hour”时,默默品味人生感情路上冷暖的感慨之作。屡试不爽的英伦式的忧郁歌曲似乎总能打动大洋彼岸的美国人民,一如Coldplay、Adele,Sam Smith也不例外。

  虽然年中在MTV音乐录音带大奖上无所收获,但Sam的歌声在市场上反响却越来越大。加上出柜、公开自己混乱的私生活等大料,这块“90后”小鲜肉经过一年的奋斗,就站在了格莱美的舞台上。对于今年的格莱美来说,他们更需要Sam。毕竟,谁敢跟第二个Adele和一位同志歌手过不去呢。

  Taylor Swift揭晓此奖前安慰讲说:“即便如她在2008年也没有获得最佳新人奖,希望各位能把这种失落感统统甩掉”,对于其他提名歌手来说可能听起来并不那么悦耳,如今不是2008年,Taylor乡村音乐+歌曲创作的成功模式,根本难以复制(可能Sam能跟她比的上的就是更换男友的数量了吧)。况且当年战胜Taylor的Amy Winehouse,如今也不在人世了,随她怎么说了。

  新人奖公布后,本届格莱美就揭晓了“最大悬念”——Sam再下一城,摘取年度最佳流行专辑大奖。在“90后”面前已经算是老人的水果姐Katy Perry今年实现了她的七年陪跑长征路(跟梁静茹的命运何其相似),颗粒无收。现场表演的《By The Grace Of God》也像她的哭诉。年度歌曲和年度制作大奖方面,Sam战胜前辈Taylor Swift、Sia等,不负众望,拿奖而归。

  在表演方面,跟随今年“老少配”(Jessie J & Tom Jones、Lady Gaga & Tony Bennett)的路线,Sam 与 Mary J.Blige合唱表演了《Stay With Me》。在气场方面完全不输Mary,儿歌唱技巧更得到了全面展现。Sam的每次演唱总有Key起高了的“错觉”,但飘逸的高音技巧让人完全无需担忧。

  话题性+音乐性,想必Sam在今后的音乐道路上会越走越顺。还记得Adele《19》之后的《21》么,让我们静静期待吧。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150209533421201107.jpg