首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 音乐 > 内地音乐 > 正文

首届中国乐团艺术管理论坛上海开讲

2015-11-06 15:30 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
2015年 11月 2日、3日,由指挥家余隆倡导,上海交响乐团、上海乐队学院和YL工作室共同主办的“首届中国乐团艺术管理论坛”分别在上海交响乐团旧址和新厅举行,全国40多家机构180多人出席。

  新浪娱乐讯 2015年11月2日、3日,由指挥家余隆倡导,上海交响乐团、上海乐队学院和YL工作室共同主办的“首届中国乐团艺术管理论坛”分别在上海交响乐团旧址和新厅举行,全国40多家机构180多人出席。

  两天时间里,上海交响乐团、台湾爱乐乐团、香港管弦乐团和新加坡交响乐团与来自各艺术院团、音乐院校艺术管理系及剧院演出机构的行政执行人员现场互动,从案例出发,全视角多维度的讨论古典音乐演出行业的职业化操作流程及操作方式。

  上海交响乐团团长周平表示,希望通过中国乐团艺术管理论坛为各大院团及音乐从业人员搭建一个国际化的交流平台,建立起高效的对话机制,通过鲜活的案例,共同探讨乐团管理的艺术。

  据介绍,此次论坛实现了国内专业乐团后台管理人员的首次大聚会,与会代表在听完四支交响乐团关于乐谱、谱务管理、乐队行政管理、巡演管理、演出策划、艺术家接待、乐团营销与市场推广等的分享之后,纷纷表示本次论坛非常实用,四家乐团的经验值得借鉴,并给今后的论坛提出了许多建设性的建议。

  上海交响乐团团长周平在做总结发言时说:“中国乐团艺术管理论坛今后将每年举行一次,会期定在7月上海夏季音乐节举办期间,会前将广泛征集各家意见,邀请不同的国内外乐团作为案例团队前来分享各自经验。同时上海交响乐团将依托自身丰富的品牌项目资源和乐队学院平台为论坛与会者提供“实战”机会。“


责任编辑:刘东青
分享到: