首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 音乐 > 内地音乐 > 正文

11月14日内地摇滚天团二手玫瑰携手“木纹时光”奉献ROCK时光

2015-11-04 10:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“二手玫瑰”是近两年内中国新近崛起的摇滚乐队中以妖艳、最民族性为特色的一支乐队。4月 11日赵照专场、6月 27日程璧专场到11月 14日的二手玫瑰专场,不断给泉城观众带了新音乐的魅力,也让没有登上过大舞台的独立音乐人们近距离接触观众、接触粉丝。

  摇滚天团,木纹时光强强奉献精彩

  鲁网11月4日讯 (记者刘东青)“二手玫瑰”是近两年内中国新近崛起的摇滚乐队中以妖艳、最民族性为特色的一支乐队。乐队成立以来,以特有的个性脱颖而出。东北二人转的音乐元素与现代摇滚乐不露声色的嫁接,夸张的表演和朴实戏虐的唱词,再加上民乐的奇幻运用,使观众的视觉和听觉充满了刺激和震撼。

  “木纹时光”MINI LIVE系列演唱会自从1月10日举行了赵雷专场,从而也拉开了济南独立音乐人的大舞台演出序幕。4月11日赵照专场、6月27日程璧专场到11月14日的二手玫瑰专场,不断给泉城观众带了新音乐的魅力,也让没有登上过大舞台的独立音乐人们近距离接触观众、接触粉丝,从而达到演出新高潮。

  现场之王,魅力之音

  如果不看二手玫瑰的表演,二手玫瑰的魅力会大大的缩减。长期以来,二手玫瑰在台上贯彻着以梁龙为首的双性化着装以及表演的宗旨,将亦男亦女运用到了极致。梁龙在台上的举手投足,时而妩媚,时而狰狞,无不和他演唱上的时而柔弱,时而咆哮一一呼应。这种集两种性别于一身的表演路数,恰恰和他们音乐风格一样,来自浓重的中国地方元素---东北二人转。

  二手玫瑰在配器和演唱中极大的运用了中国民乐的元素:唢呐,锣鼓,葫芦丝,而且使用了很多大家耳熟能详的段落;不过,仔细听的话,可以发现其实在摇滚乐器的配器方面也是一样,大量的“引用”了许多经典摇滚曲目的riff,这种东西方乐器的杂糅和拼贴使得二手玫瑰的音乐七彩斑斓,极其贴合二手的双性化表演风格和透过音乐要传达的内容。这种拼贴,逐渐成为二手玫瑰独有的创作技巧,甚至超越了原创技巧。

  二手玫瑰乐队经过独特包装使其更加可口的但是他们的花枝招展,即使你不懂,也可以帮你度过亢奋、酣畅、妖娆的一个晚上。

  11月14日,你不来吗?

  11月14日,我们只等你来,即使你没有听过他们,但是我们相信经过这个夜晚,你会深深爱上他们!鲁网作为战略合作媒体,与你一起期待精彩演出!

  大麦网购票链接:http://item.damai.cn/87697.html

  乐童音乐购票链接:http://www.musikid.com/tour/1686

  有演出购票链接:https://youyanchu.com/show/16899

  POGO看演出购票链接: http://www.pogolive.com/Show/detail?id=55cdbd38327f7a53478b67c9#show/detail


责任编辑:刘东青
分享到: