首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 音乐 > 内地音乐 > 正文

好声音学员陈永馨回应恋情:我有男朋友

2014-09-15 15:57 来源:金羊网-新快报 大字体 小字体 扫码带走
打印
《中国好声音》杨坤导师考核上周五落幕,最终,陈永馨、李文琦、余枫和徐剑秋成为“杨家班”四强。

 

  《中国好声音》杨坤导师考核上周五落幕,最终,陈永馨、李文琦、余枫和徐剑秋成为“杨家班”四强。其中,一向不怎么为外界关注的余枫黑马胜出,人气学员陈永馨无悬念晋级。而与陈永馨pk的两位实力唱将“都教授”刘珂、“翻版袁姗姗”莫海婧则相继出局,网友大呼可惜并调侃,“杨坤组谁碰上陈永馨谁便死翘翘。”

  “袁姗姗”“都教授”遭淘汰

  谁碰上陈永馨谁出局?

  当晚杨坤制造了不少噱头:准备了16块“黄金令牌”以及四面正红镶边的明黄大旗。杨坤组导师考核最大看点便是“成人版森碟”陈永馨和“都教授”刘珂,为此,节目组工作人员还在节目播出前爆料陈永馨和刘珂感情非同一般,疑似恋爱。不过随后陈永馨否认,并表示自己已有男友。只是这段爆料和炒作足以使两人成为焦点中的焦点。当杨坤导师宣布获胜者是陈永馨后,陈永馨哭到停不下来,更和刘珂紧紧拥抱。在刘珂和各位导师拥抱告别时,陈永馨更返场将手绘的“婚纱照”手稿亲手送给刘珂,并表示,“我们的这身打扮就像结婚一样。”

  随后,进入第二轮终级考核的陈永馨与莫海婧pk,莫海婧选择的是王力宏的《你不在》,陈永馨选择的是黄丽玲(A-Lin)的《我很忙》。作为一名上海音乐学院的在读研究生,自导师分班阶段以来,莫海婧一直以出类拔萃的专业功底傲视群雄。不过杨坤等导师认为,陈永馨唱功不俗且表现自然空灵,莫海婧音准非常好,但是感情流露有一些比较明显的痕迹。对于自己被淘汰,莫海婧比较淡然,“我并没有怨言,年轻就是本钱,年轻就有可能性,大家都坚持唱歌的梦想就是最可贵的。”

  不过部分网友认为,刘珂、莫海婧被淘汰颇为可惜,“都教授唱得很感人,音域也非常广。”“莫海婧真的很可惜,她唱得真的好。也蛮有存在感的,长得也不错。”还有观众认为,如果刘珂、莫海婧没有和陈永馨一起pk,很可能成为杨坤组四强,“刘珂和莫海婧实力是有的,只能说运气差了,碰上了陈永馨。”更有网友调侃,杨坤组谁碰上陈永馨谁便死翘翘,“杨坤这组给人的感觉是所有人都围着陈永馨转,剩下随便谁晋级也没关系。陈永馨是杨坤组扛大旗的,如果她走了,杨坤还拿什么和人家竞争?”

  盲选失败三战“好声音”

  “小王菲”李文琦晋级惹争议

  李文琦曾在2012年就报名参加过“好声音”,但是因为年龄原因而无缘第一季,今年年满16岁的她“卷土重来”,但在第一轮盲选时无人转身,后来复活外卡赛被杨坤“捞”回来了。在当晚的对战中,李文琦和伊克拉木pk,共同演唱《Vincent》,最后杨坤没有选择沧桑的伊克拉木,而是选择了空灵清澈的李文琦。第二轮终极考核,李文琦又再度击败对手戎琦,成功晋级杨坤组4强。

  不过对于李文琦的晋级,外界颇有微言,认为李文琦现场表现得太有功利心,不够纯净。还认为来自香港的邓小巧比李文琦更有资格晋级四强,“邓小巧形象一般,可是嗓音条件好,李文琦根本没法跟她比。”

  李文琦4岁学琴,12岁写歌,16岁发表第一张个人专辑,有人认为李文琦的声音和外形都像王菲,风格更像泰勒·斯威夫特,对此李文琦说,“很多人说你能不能不学泰勒。最开始听到这话的时候我还小,可能十三四岁,当时真的挺郁闷的。为什么因为我唱她的歌,就说像她呢?后来我觉得可能是因为我的声音跟她很像,又正好唱过她的歌,所以别人才会这么说。”至于自己“小王菲”的称号,李文琦表示,自己音乐上的榜样既不是王菲,也不是泰勒·斯威夫特,而是加拿大摇滚小天后艾薇儿,“我不想去上大学了,我觉得我要走音乐这条路,因为现在已经是音乐歌手了。我还出过自己的专辑,我想继续努力写更好的歌,同时增加我的底蕴,出更好的歌曲。”

  Robynn & Kendy爆冷出局

  余枫成黑马晋级四强

  网络人气和话题度都颇高的香港女生组合,第一轮打败了另一组合“苹果园组合”。第二轮终极考核,Robynn & Kendy对战余枫。Robynn & Kendy首先献唱《找自己》,单打独斗的余枫带来了一首英文歌《Back At One》。出人意料的,Robynn & Kendy爆冷出局,而余枫以黑马的姿态晋级四强。

  海选阶段,余枫并没给观众留下特别深刻的印象。对此余枫接受采访时坦言,“一开始留下的印象很重要,但我属于给人印象不太深刻的那种。盲选之后我也一直在努力寻求突破,能最终走到这里,我觉得很幸运。”对于战胜了私交甚好的Robynn & Kendy,余枫觉得很难过,“我们彼此真的很聊得来,时间久了有了信任之后,是会说心事的关系。我不认为我比她们强,只能说是客观因素加上那天选歌的问题。”

  而Robynn & Kendy虽然被淘汰了,但是无悔,“这次来到这个舞台,我觉得我们的心大了,希望我们会一直纯真地做音乐,希望大家听到我们的音乐的时候,有更多的力量、更多的快乐。”


责任编辑:王海燕
分享到: