首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 音乐 > 港台音乐 > 正文

成军20年五月天"重返"出道那天 当年的他也来了!

2017-03-30 15:22 来源:信息时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“七号公园,初次登场,是那个3月。”1997年3月29日,五月天[微博]在台北大安森林公园(7号公园)露天音乐台初登场,当时的观众恐怕不会想到,这个被安排在大家吃饭休息时段的乐团,如今会已成为一票难求的“天团”。
 
五月天重返出道日

五月天重返出道日

  信息时报讯 (记者 黄文浩) “七号公园,初次登场,是那个3月。”1997年3月29日,五月天[微博]在台北大安森林公园(7号公园)露天音乐台初登场,当时的观众恐怕不会想到,这个被安排在大家吃饭休息时段的乐团,如今会已成为一票难求的“天团”。

  成军20年的五月天,于昨日重返台北大安森林公园免费开唱,与歌迷一同回味五月天的第一天。20年过去,有许多粉丝从小学、中学生,渐渐走出社会,不少人已成为人妻人夫乃至人父人母,五月天团员也从年轻男孩变“大叔”。主唱阿信[微博]也在成军20年纪念日前夜写道:“20年前,你不认识我,我不认识你,20年后,你就在这里。这是我所知的,最美好的事情。”

  昨天开唱前,一张20年前参与野台开唱的演出节目单曝光,1997年3月29日,五月天献唱时段是晚上18点10分到18点40分的普通时段,但20年的转变,五月天已成为华语音乐最为成功的乐团,而昨日开唱,除了重温经典,更与当年同样在此登场的四分卫、脱拉库、陈绮贞等合作,让在场和观看网络直播的超过500万观众一起体验了一把“时光机”的感觉。

  从后青春期回到青春期的头

  五月天成军20年,从1999年的“第168场”大型演唱会算起,至本月高雄起跑、刚唱过广州的“人生无限公司”巡演,共唱226场,据统计吸引逾600万人次欣赏。昨日五月天选择回到大安森林公园开唱,座位区约800人,大批粉丝在舞台周边草皮区排队,若加上周围草皮区域,最终挤进过万人。

  演唱会昨晚采取免费演出加网络直播的方式,以《我心中尚未崩坏的地方》20周年纪念版MV揭幕,“就算会有一天,没人与我合唱,至少在我的心中,还有个尚未崩坏的地方。”写出20年心声。在粉丝高喊“五月天”的声浪中,他们现身先向粉丝鞠躬,再演唱《志明与春娇》《终结孤单》炒热气氛。

  唱完《终结孤单》,主唱阿信谈道:“不知不觉20年过去了,不知不觉我们走到这么远的地方,谢谢你们。”玛莎[微博]说:“谢谢大家和五月天度过特别的日子。”怪兽[微博]说五月天庆生时候很尴尬,“但20周年不容易,和大家一起过,今天五月天就不客气了。”冠佑[微博]说:“我们从后青春期回到青春期的头了,完整复刻,每个人腿满抖的。”却被其他四位成员笑“关你什么事”。

  在演唱《时光机》前,阿信还问现场有没有不满20岁的歌迷,又自嘲:“我们台上超过20岁才……400多个月。”阿信说“欢迎来到1997年的3月29日”,希望大家把时间转回去,一起回到20年前他们成军的日子。

  陈绮贞四分卫助阵,更大惊喜是……

  演唱《人生海海》后,四分卫乐团的阿山和虎神惊喜出场。阿山回忆当年看到五月天第一次登台的场景,称当时主持人介绍乐队“有一个非常响亮的名字”,主唱阿信还是从台下跑上台。惊喜还没结束,脱拉库乐团主唱张国玺也到场助阵。五月天跟脱拉库私交甚笃,1997年那年野台开唱,玛莎去帮脱拉库代班弹贝斯,结果一弹快1年,让其他团员笑“我们都以为他是脱拉库的贝斯手呢”。

  第三个嘉宾则是文艺女神陈绮贞,原来五月天20年前与陈绮贞都在此演出,当时陈绮贞是乐团“防晒油”的成员,她笑说:“所以说取名字很重要,过了一个夏天以后,我的团就只剩下陈绮贞了,你看五月天过了20年还是五月天。”

  真正的怀旧时刻则是第一任鼓手钱佑达(达叔)出场,达叔笑说“今天是很普通的演唱会”,怪兽直回“谁要你评价”,阿信表示“今天因你的到来而不凡”。随后阿信演唱《轧车》,全场粉丝嗨到跳起。达叔笑说让冠佑“分他这些年赚的20分之1”,又表示,“能力越大责任越大,(五月天)能够做到这样一呼百应真的很不容易”,也祝福五月天能够越走越远。

  演唱会最后在9点30分结束。阿信在演唱《憨人》时感性表示:“一开始就跟大家说过是一场很普通的演唱会,因为演唱会是属于五个普通到不能再普通的家伙,我想说在今天我们回到这里,和这么多人在一起……其实让我最感动的不是五月天在20年内做了什么,而是不管我们做了什么,你们都在这里,我们从普通的小伙子变成中伙子,未来也会变成老伙子,但创造奇迹的还是你们。”

  链接

  五成员各种旧照掀怀旧潮

  五月天庆祝成军20年,乐迷们也都陷入怀旧潮,回忆一一涌现。包括19年前,五月天登上电视节目的片段被翻出,主唱阿信当时还是一脸可爱婴儿肥,团长怪兽中分头发更被笑翻。

  此外,制作人张哲生也网上分享一张13年前,一位小女孩与五月天的合照,并写下照片背后的故事:当年小女孩与父母在机场巧遇五月天,结果童言童语的小女孩对着他们大喊:“你们是5566!”搞笑经历也引来不少网友转发。


责任编辑:刘晓婧
分享到: