首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 音乐 > 港台音乐 > 正文

五月天时隔五年发新专 李宗盛惊喜现身

2016-07-22 14:30 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
这是一个迷惑人的行业,你可能一次成功,就忘了自己是谁,忘了自己从哪里来,但我觉得他们变小了。

    新浪娱乐讯 历时近五年,五月天终于“磨”出了最新专辑“作品9号“——《自传》。21日晚,他们以小型Live的形式于北京工体馆举办新专辑发布会,献唱新作,并分享这张“自传体”专辑的幕后故事。当晚五月天的伯乐李宗盛惊喜现身,他先向台下歌迷示好,“谢谢大家的眼光跟我一样,都喜欢五月天!”接着这么评价五月天:“这是一个迷惑人的行业,你可能一次成功,就忘了自己是谁,忘了自己从哪里来,但我觉得他们变小了。他们每一个人都变得越来越谦虚,不讲大话,跟我还挺像的。(笑)”

  发布会开始,五月天连唱两曲新专主打热场,接着与主持人黄子佼畅聊出道这些年,过去与现在。被问“如果没有遇到彼此,你们现在会做什么?”时,几个人的回答也十分有趣。阿信:“可能另外再组团吧,233333~”(成功逗翻全场后,他自己又改口表白成员:“说真的没遇到他们几个也许我就不会玩音乐了!”)石头:“可能会变科学家吧!”怪兽:“可能会接我爸的律师事务所吧!”玛莎:“我应该就去上班吧,糊口饭吃干什么都好。”冠佑:“可能会拉二胡吧。因为我以前在学校副修二胡。”

  “20年前我们初次见面的时候,是在一个小小的会议室。这些年来我冷静地看你们,我真的认为,五月天是华语乐坛最成功的乐队,20年来从没有冷场。”更为惊喜的是,原以为曾经一手发掘五月天的李宗盛只是出现在开场的祝福VCR里,没想到发布会进行到一半,老李作为特邀嘉宾,悠哉哉上了台。他大赞五月天这些年的音乐态度和表现,笑称自己对他们其实是担心比关心多,“每出一张专辑都会问他们公司高管,(他们)会不会散团,有没有吵架?”但玩笑归玩笑,老李最后还是认真提出表扬了,“这是一个迷惑人的行业,你可能一次成功,就忘了自己是谁,忘了自己从哪里来,但我觉得他们变小了。他们每一个人都变得越来越谦虚,不讲大话,跟我还挺像的。”

  此外,除了带给大家新专辑的好消息,发布会现场五月天更透露《JUST ROCK IT 2016》演唱会的好消息。从五月香港起跑后,五月天即将把他们耗时近五年心血之作的音乐带到更多地方,一路前往台北、新加坡、高雄、北京、西安、成都、武汉、深圳、上海、吉隆坡、泉州等地举行19场大型演出。(南音/文 夏祺/摄影 张大伟/视频)


责任编辑:刘晓婧
分享到: