首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 娱乐焦点 > 正文

白百何谈与儿子相处像朋友 夸元宝“特别懂事”

2018-12-06 15:10 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月 5日,白百何在个人社交账号上更新一期语音节目,讲述如何防父母被骗,与父母沟通的生活感悟。白百何坦言,自己与儿子元宝的相处方式,来自于她和母亲的相处方式,和元宝像朋友。她还表示儿子“特别懂事”,懂得照顾受伤、生病的妈妈。

  新浪娱乐讯 12月5日,白百何在个人社交账号上更新一期语音节目,讲述如何防父母被骗,与父母沟通的生活感悟。白百何坦言,自己与儿子元宝的相处方式,来自于她和母亲的相处方式,和元宝像朋友。她还表示儿子“特别懂事”,懂得照顾受伤、生病的妈妈。

  由白百何担任出品人的栏目《何她说》于2017年3月上线更新,她亲自担任DJ,讲述与女性成长相关的话题,目前该节目已更新至第二季。近日,白百何个人社交账号上更新最新一期节目,题为“防爸妈被骗的绝招,就这么简单?”主要分享为人子女的心经。其间,她谈道父母因为信息不对称而容易遭受诈骗这一生活现象,并表示与父母相处的秘笈简单来说,就是“同理心”、“换位思考”,归结起来就是要“耐心”。

  此外,白百何还提及自己和儿子元宝之间的相处模式,“怎么表达爱,怎么去陪伴,怎么去沟通”很像母亲与自己的相处模式。在自己做了母亲之后,才可以理解父母的心情。白百何坦言,在生活中元宝像个小大人一样“特别懂事”,“我磕了膝盖,他会给我吹一吹。我如果说胃疼,他就要着急找药给我吃,如果我咳嗽一个星期都没好,他就会一本正经来问我,不是说让你去看医生吗!去了吗?为什么不去?为什么不吃药?”

  最后,她还在文末发问“最后想问问,你有没有过被骗的经历呀?当你被骗了的时候,你的父母是什么反应呢?”以互动的形式引人深思。

 


责任编辑:方媛媛
分享到: