首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 娱乐焦点 > 正文

郑秀文从台湾赶回港送别林燕妮 相信会在天堂再见

2018-06-29 13:05 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,据香港媒体报道,香港著名女作家林燕妮上月31日因癌症离世,享年75岁。

郑秀文昨早从台湾赶回港送别好友林燕妮

郑秀文昨早从台湾赶回港送别好友林燕妮

  新浪娱乐讯 6月29日,据香港媒体报道,香港著名女作家林燕妮上月31日因癌症离世,享年75岁。葬礼于昨日在香港殡仪馆主泽堂举行。林燕妮的白色灵柩由灵车运抵歌连臣角火葬场,儿子李凯豪为亡母送上最后的送别仪式,按下启动键。好友郑秀文在公司安排下,昨早从台湾赶回香港送别亡友,她离开时双眼和鼻子通红,对于与好友生前的难忘轶事,她说:“好多,我们的相处,好多好深,全部在心中,我相信我们会在天堂再见。”

  林燕妮生前八位好友包括连炎辉、伦永亮、高文安、陈淑芬、周群欢、Renee Ting、Maggie Wong及Joyce Tang昨天负责扶灵,约接近10点亲友辞灵后,林燕妮儿子李凯豪紧捧着亡母的遗照步出灵堂,神情哀伤肃穆。林燕妮的白色灵柩由灵车运抵歌连臣角火葬场,李凯豪捧着亡母的遗照随灵柩进入礼堂,并为亡母送上最后的送别仪式,按下启动按钮。李凯豪步出时被问及会将亡母的骨灰如何安放,但他沉默不语直登上旅游巴士,家属在中环设缨红宴答谢各位亲友。

  冯宝宝从读者变知交

  昨天林燕妮出殡,其生前好友都有来送其最后一程。大约9点,冯宝宝戴上帽子悉心打扮抵达,她脸带笑容向传媒派发印有林燕妮“十二金句”的单张,当被问及她跟林燕妮相交的日子,冯宝宝答称:“认识了三四十年,我本身是她读者,后来成为知交,更以姐妹相称,我今天(昨天)是专诚飞回来的!”

  郑秀文哭得双眼通红

  另一位好友郑秀文在公司安排下,昨早从台湾赶回香港送别亡友,郑秀文戴上眼镜身穿黑色套装素颜现身,并在两名保安护送下步入灵堂。葬礼完毕后,亲友先后离开殡仪馆转往火葬场。随后郑秀文离开,她走出来时双眼、鼻子仍然通红,她表示昨早一下机即赶来。被问是否终完成心愿送别亡友时,郑秀文答道:“是的,幸好赶及到来,她样子好安详!”谈到与好友生前的难忘点滴,郑秀文说:“好多,我们的相处,好多好深,全部在心中,我相信我们会在天堂再见!”接着她再到火葬场送别好友最后一程,仪式后她没有按照传统习俗跨过火盆,只是从旁边走过离去。(文/苗菲)


责任编辑:殷会丽
分享到: