首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 娱乐焦点 > 正文

《烈火如歌》头套太紧?刘芮麟:像女生马尾扎紧了

2018-03-14 14:27 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
“玉面青杉笑温存,凡尘烟火不沾身”,小说《烈火如歌》中的玉自寒双耳失聪、双腿残疾,他常穿青衫,有着清如远山的笑容,是温润如玉、超凡脱俗的男子。13日接受媒体采访时,剧版玉自寒的扮演者,戏外超爱打篮球的刘芮麟却表示苦不堪言:“我平时生活中是一个比较欢脱的人,但这次饰演一个很安静很稳的角色,挺难的。”为了演好大量和轮椅的“对手戏”,他甚至还研究了坐轮椅上的姿势。

  新浪娱乐讯 “玉面青杉笑温存,凡尘烟火不沾身”,小说《烈火如歌》中的玉自寒双耳失聪、双腿残疾,他常穿青衫,有着清如远山的笑容,是温润如玉、超凡脱俗的男子。13日接受媒体采访时,剧版玉自寒的扮演者,戏外超爱打篮球的刘芮麟却表示苦不堪言:“我平时生活中是一个比较欢脱的人,但这次饰演一个很安静很稳的角色,挺难的。”为了演好大量和轮椅的“对手戏”,他甚至还研究了坐轮椅上的姿势。

  明晓溪的小说中,玉自寒几乎是如歌的官配,最终与如歌走到了一起。剧版中的玉自寒却是默默守护着如歌,但刘芮麟自然的演绎,依然让这个角色圈粉一波。“我觉得像玉自寒那样,安安静静看着自己喜欢的人,这样就能让女生心动了吧,没有什么比饱含感情的目光更让人迷醉的”,不得不说,刘芮麟也是很懂了。

  对于自己的表演,他大方打出了85分,“网友都这么喜欢了,我要是打分打得低就显得虚伪了哈哈哈,打个85分吧,有很大进步的空间。”

  在戏外,刘芮麟自认和玉自寒相同的地方,就是如果认准了一个人愿意为这个人付出所有,更自曝自己是主动型男孩子,理想型是《灌篮高手》中的女神赤木晴子,“反正我觉得女孩子有点意思确实挺可爱的,我喜欢有趣的人。”女粉们你们可以了解一下!

  据刘芮麟透露,今年自己还有与周冬雨、罗晋合作的电视剧《幕后之王》,以及与张云龙、乔欣合作的《趁我们还年轻》等作品将与观众见面。“好多角色我都没演过,我觉得演艺生涯还在初期,希望以后能多多挑战不同的角色。”至于真人秀?“我是听公司的建议,我自己就是做好自己要做的事情。”

  头套太紧?就像女生马尾扎紧了 我本欢脱轮椅戏好难

  Q:你的戏大部分都在轮椅上,肢体动作少,自己有琢磨面部表情吗?起初玉自寒听不到声音,后来又治好了听力,有采取不同的表演方式吗? 

  刘芮麟:没事就对着镜子练,对着镜子看自己,看久了有点奇怪。最开始确实考虑过区别表演,后来剧本给这个角色设计了一个比较帮助他表演的东西,就是我可以看着别人的嘴唇,所以听障并没有太影响我。

  Q:有研究过坐轮椅的人该有的习惯吗? 

  刘芮麟:这个……一般在生活中坐轮椅,大家会习惯坐得比较舒适一点,但玉自寒不行,他是王爷,所以在坐轮椅的过程中,我第一选择就是不要让自己坐得舒服 我要坐得端正,所以这和生活中坐轮椅的人是不太一样的。

  Q:玉自寒这个角色对你最大的挑战在哪里? 

  刘芮麟:最大的挑战应该是与我本人性格的冲突吧,因为我其实平时生活中是一个比较欢脱的人,但这次饰演一个很安静很稳的角色,挺难的。

  Q:昨天更新的打戏是你动得最多、最激烈的一场戏吗?作为一个坐轮椅的有志青年,拍打戏会不会很难? 

  刘芮麟:拍摄的时候我其实还没有遇到什么困难的事情,因为我基本上都是坐着说话。是的,是我动作最多的一场戏了。坐轮椅的打戏就是难为武术指导老师了,他要想很久为我安排我的动作,又要合理又要打得好看。

  Q:拍摄古装剧辛苦吗?你最喜欢你自己哪一个造型? 

  刘芮麟:拍古装剧辛苦啊,戴头套天气又热,穿得又多,不过还挺有意思的。我最喜欢我民间的装扮,因为那个特别凉快,其它的都比较厚,比较热。

  Q:这部戏每个人的头套都拉得超级紧的,看得人觉得好像很疼…… 

  刘芮麟:头套的话其实就还好,古装都差不多嘛,像女孩子扎马尾扎得紧了一样。

  Q:你对这一次的演出打多少分呢? 

  刘芮麟:给自己吗?网友都这么喜欢了,我要是打分打得低就显得虚伪了哈哈哈,打个85分吧,有很大进步的空间。

  演杨幂热巴的师兄特高兴!私下调侃“赖艺当张彬彬的舅舅”

  Q:剧组最欢脱的人是谁? 

  刘芮麟:剧组最欢脱的应该还是我吧,拍摄的时候憋得太严重,一到不拍了就整个人蹦起来了。

  Q:之前在《三生三世》中演杨幂的师兄,这次演热巴的师兄,和两位师妹合作有何不同感受?和热巴合作这么多次,有没有培养出你们俩之间的小默契? 

  刘芮麟:就是特别的高兴,能演他俩的师兄!和热巴合作一直都挺好、挺愉快的。

  Q:公司这么多演员,都常常合作,有没有和谁关系更好,私下里常常聚到一起? 

  刘芮麟:和每个人关系都很好,私底下常聚的话可能还是赖艺吧,主要大家都不怎么在北京,我和赖艺是同学,经常一块出来玩什么的。

  Q:赖艺这次的角色突破很大,更阴柔了,你们私底下会不会互相调侃评价? 

  刘芮麟:赖艺这次其实没有什么突破,大概就是他的本色出演哈哈哈……开玩笑,私下调侃就是……哈哈哈他当了彬彬的舅舅,我们的辈分都升高了。

  喜欢赤木晴子类有趣女孩 面对感情我是主动型

  Q:你自己跟玉自寒有什么相似的地方以及最大的不同是什么? 你觉得玉自寒什么行为举止比较让人心动? 

  刘芮麟:和玉自寒相同的地方,大概就是如果认准了一个人愿意为这个人付出所有,不同的地方在于他不爱说话,我特别爱说话。我觉得像玉自寒那样,安安静静看着自己喜欢的人,这样就能让女生心动了吧,没有什么比饱含感情的目光更让人迷醉的

  Q:玉自寒平时遇到什么都憋在心里,你遇到烦恼是愿意找朋友倾诉还是自己默默消化?演过跟你本人最像的角色是哪个? 

  刘芮麟:我没什么烦恼哈哈哈。和本人最像的角色大概就是还没播的《趁我们还年轻》的史唯聪。

  Q:剧中喜欢如歌,那你现实生活中喜欢什么类型的女生呢? 

  刘芮麟:现实生活中喜欢像赤木晴子这样的女孩子吧。反正我觉得女孩子有点意思确实挺可爱的。我喜欢有趣的人。

  Q:那生活中你属于主动还是被动型呀? 

  刘芮麟:生活中,你是说面对感情吗?主动型吧,我觉得男孩子还是要主动一点。(叶子/文)


责任编辑:王丽雪
分享到: