首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 娱乐焦点 > 正文

邢昭林:谈恋爱一年就公开 林更新没我偶像包袱重

2017-11-02 17:38 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
《楚乔传》中的月七和《双世宠妃》中的八王,让原本名不见经传的邢昭林狠狠地圈了一波粉。他主演的新剧《问天录》也于近日在象山开机。在与新浪娱乐的独家对话中,邢昭林坦言对于新角色自己还在找感觉, “少年养成系”钟馗这个角色的多层次性让他感到压力颇大。

 《楚乔传》中的月七和《双世宠妃》中的八王,让原本名不见经传的邢昭林狠狠地圈了一波粉。他主演的新剧《问天录》也于近日在象山开机。在与新浪娱乐的独家对话中,邢昭林坦言对于新角色自己还在找感觉, “少年养成系”钟馗这个角色的多层次性让他感到压力颇大。

  百科显示97年出生的邢昭林直言想脱离“鲜肉”这个词。作为演员,他没有经过科班训练,想要磨砺演技,只能在实践中学习。总结过往的几部戏,邢昭林谦虚地表示进步无非是更自信了些。而对于未来的发展, “至少是先把演员这行干好了,我才会考虑别的。”

  什么叫“把演员这行干好了”?邢昭林内心有自己的期望值。早年间,邢昭林在剧组跑过龙套。扛过凳子,也经历过捧高踩低的差别待遇。正如他自己所说,“在这个圈子里,那么多人都在熬着”,所以他一直没有放弃。

  与走红相伴而来的,是各种让人咂舌的负面传闻。在保姆车上的舒适暖气里,邢昭林一边悠闲吃着零食,一边“兵来将挡”。接男一剧本片酬5000万?“我要真能拿到那么多钱,现在早就开心死了。”红了就抛弃女友等种种爆料? “不管我怎么解释,该信的人还是不信。所以还是一笑而过吧。”无论问题多么尖锐,他通常只经过短暂的思考便熟稔作答——他似乎早已预习好了作为偶像艺人面对媒体的必修课。

  作为一名爱豆,感情问题本就绕不过去。全世界都知道“公开恋情”对于偶像来说是一项高危选择,邢昭林此前却在采访中勇敢表示,谈恋爱如果稳定了就公开。这一次,他依旧表示,“我跟我的粉丝一直都是像朋友和家人,如果我真有好了很久的女朋友,我觉得她确实是我喜欢的,那我一定不想去骗我的粉丝,我会尊重她们。”

  另外,小浪也为粉丝谋取了点福利。邢昭林表示,自己其实并不排斥从粉丝中寻找女友,只是一切都要看缘分,万事皆有可能!

  希望脱离“鲜肉”这个词 林更新[微博]没我偶像包袱重

  新浪娱乐:这次扮演的少年钟馗,是一个怎样的钟馗?

  邢昭林:钟云飞有着一股很正义的气息,想给凡间带去和平。然后他跟我之前演过的角色不一样,像月七比较呆萌,八王爷比较高冷,而他跟他的捉妖小分队,跟富曲、含烟都是时而幽默、时而像大哥的那种感觉。其实对我也是一种挑战,因为宣璐[微博]和纫姿她们都比我大,然后我要演她们大哥,要假装更成熟一些。

  新浪娱乐:有不少人演过钟馗。你有看过别人演的吗?

  邢昭林:当时我接到这个角色之后,我去看了一下之前陈坤[微博]演的那个钟馗,我觉得是有很多地方可以学习。但是毕竟每个人的表演状态不一样,我只能说看一下他表演的感觉,然后想一想我该要的感觉,而且我演的是一个少年的钟馗。

  新浪娱乐:你可以演一个鲜肉特色的钟馗。

  邢昭林:那倒也没有。我一直不觉得自己是鲜肉,而且我一直觉得鲜肉并不是一个褒义词,我希望的是能慢慢脱离这个词。

  新浪娱乐:今天跟纫姿也是第一次见面,你说觉得她挺漂亮的,搭戏可能会害羞,所以你平时是个容易害羞的人么?

  邢昭林:有时候会吧。纫姿我之前没见过她本人,第一次见,是觉得还挺漂亮的。真人跟照片呈现的风格不太一样,而且我觉得她性格蛮不错的。

  新浪娱乐:你也不算表演科班出身,演戏这件事对你来说最有难度的地方是?

  邢昭林:其实不是科班也有一个好处,就是他不会被一些所谓的框架框着。但是你就要比别人多努力,包括人家上学的时候就会学一些像舞剑剑花这些东西,还有古代人的一些礼仪什么的,你都没有学过。所以我只能说在我不忙的时候花更多的时间去学习,让自己变得充实,当未来某一个角色到我身上的时候,可能会诠释得更得心应手一些。

  新浪娱乐:那现在已经演了好几部男主剧了,觉得自己进步最大的地方是哪儿?

  邢昭林:我其实没觉得自己进步在哪,稍微自信多了一些吧。因为演技这个东西比我好的人太多了,而且每个人诠释的感觉不一样。所以只能说我想去丰富自己的表演,尽量去努力,至少不会让自己停滞不前。

  新浪娱乐:你觉得自己偶像包袱重吗?

  邢昭林:还好吧,没有人说过我偶像包袱重。(跟林更新比呢?)那可能他的偶像包袱比我更不重吧。他是最接地气的偶像,但我反而很欣赏他。

  新浪娱乐:所以之后会不会介意扮丑?

  邢昭林:这个戏就有扮丑。有黑化的,还有满脸粘着胡茬很沧桑的。其实我觉得能干这行,很多都是挺好看的。但首先你不是个花瓶,你是个演员,那你就该诠释各种各样的角色,给你什么角色你就要去贴合他。

  走红前跑龙套在剧组抗凳子 《楚乔传》前差点想放弃

  新浪娱乐:你刚才有透露之前也来过象山是拍那种都没成片的小角色,那这次再过来演男主角,有了一大批粉丝追随,有没有一些感触?

  邢昭林:我觉得是感恩跟感动的吧。我都很珍惜自己演过的每一个角色,无论是之前的小角色还是后来稍微重要点的月七,还有后来我的第一个男主角八王爷,都是我的经历。我需要拿更多的新角色去证明我自己,而不是一直沉浸在之前的喜悦当中。

  新浪娱乐:除了心态上,还有什么特别明显的改变吗?比如说别人对待你……

  邢昭林:可能大家对我更好了吧,就是不会说像之前那样自己扛凳子呀,跟着大巴车回酒店。那我倒觉得这些都是次要的,其实作为一个演员来讲,你要去诠释更多角色,这才是你的初心。

  新浪娱乐:之前那几年跑龙套的时候,有没有很迷茫?有没有给自己设定如果几年之内还没红,就另谋出路算了?

  邢昭林:其实有想过想放弃,就在《楚乔传》之前。但是又仔细想想,这么多人都在熬着,我为什么要放弃呢?而且我觉得放弃是最没有用的事情,我既然选择了想把它做到最好,就是不管做成什么样,我至少努力过了。

  新浪娱乐:那你对自己的未来有什么规划?

  邢昭林:首先我在演员行业也只是一个新人,我希望未来能有很多角色能让大家认识到我。所以在我的规划里至少是先把演员这行干好了,我才会考虑别的。那有一些请我唱歌的我也会去,但是不会把它发展成一个主要的项目。(怎样才算是“做好了”?)我觉得没有好与坏之说,只是有一个自己的期望值,只是说我现在还没有到我自己心里的那个期望值。

  新浪娱乐:感觉你对自己要求很高诶。

  邢昭林:因为我还没有一种“我什么角色都拍过了”的感觉。因为我才演了这么几部戏嘛,我觉得没有至少十部戏做铺垫我是不敢说我把演员这行做好了。

  真有5000万片酬就开心死了 负面爆料?一笑而过就好了

  新浪娱乐:现在外面有传你片酬5000万接剧本诶,是真的吗?

  邢昭林:我也不知道是不是真的,反正我是没听过这个话,我也觉得蛮奇怪的。(你不知道自己拿多少钱吗?)因为我根本没有拿到这么多钱啊!我要真能拿到这么多钱,我现在早就开心死了。

  新浪娱乐:关于你网上有各种各样的爆料和说法,你自己会看么?

  邢昭林:我不看,但是别人会告诉我一些。其实这个事儿对我来说它并不重要,很多事情我没有做过,解释了,该不信的人还是不信。就像你回应了还会说,哎你看,别的艺人都能承受得了网络暴力,你为什么就承受不了?……所以你就怎么说都不对,就一笑而过就好了。

  谈恋爱超过一年就公开 我就是外貌协会择偶不排除粉丝

  新浪娱乐:现在平日里会健身吗?保持身材的秘诀是?

  邢昭林:会。但现在没有时间。现在也没有秘诀。因为每天太累了,怎么吃也不胖。(有腹肌吗?)腹肌我可能很难练,因为我以前很胖。

  新浪娱乐:以前在学校里的时候,是校草那一级别的人物吗?

  邢昭林:应该是全校最胖吧。(不是初中就瘦下来了吗?)后来是会的,但也不算风云人物,因为我在学校除了打打篮球,也不干什么别的事儿。(旁边会有女孩子呐喊给送水的吗?)我觉得那都是电视剧里的情节,生活中我是没见过的。

  新浪娱乐:你之前说如果有恋情会愿意公开,现在依然这么想么?

  邢昭林:首先我觉得是这样的,如果谈恋爱的话,刚开始3到5个月的不稳定期间,我可能不会说。我觉得说了对人家也不负责,对我也不负责,对粉丝也不负责。但如果是我发现她确实是我喜欢的,我们在一块儿好了很久,比如超过半年,那我也不想去骗我的粉丝,因为她们很爱我,我也会尊重她们。

  新浪娱乐:半年你就觉得ok啦?

  邢昭林:半年、一年感觉就会稍微稳定一些了。我可能就会试着告诉她们,也希望她们能理解我。

  新浪娱乐:那万一对事业有影响呢?如果粉丝脱粉了怎么办?

  邢昭林:那我要是真有好了半年、一年的女朋友不告诉她们,如果先被拍到,我觉得好像是我不尊重她们。因为我跟我的粉丝一直都是像朋友像家人,所以我觉得这是对她们最起码的尊重。


  新浪娱乐:有可能从粉丝当中找女朋友吗?

  邢昭林:我觉得一切都不好说吧,因为我如果说没有,如果以后真有了,我打脸;如果我说有,也……(不好说)这个东西我觉得都是缘分,跟哪一行都没关系。

  新浪娱乐:你是多大程度的外貌协会?

  邢昭林:我很承认,我就是外貌协会。我看一个人首先就是要看外貌。但我不会因为一个人的外貌就去跟人谈恋爱。我可能会对这个人有好感,之后慢慢随着接触,发现她内心的很多东西,我才会选择要不要跟这个人谈恋爱。

  新浪娱乐:所以你最看重的是女孩子性格里哪一点?

  邢昭林:这个说不准。因为确实没有一个框架,每个人的性格都是不同的。只能说她适合你,你觉得她是好的就是好的。

  新浪娱乐:你微博有小号吗?

  邢昭林:没有。真的没有。我要是有小号也不会每天上线一百多次了。(叶子/文实习生凯闻/文)


责任编辑:宋莉
分享到: