QQ截图20150522153903.jpg

费曼受伤变罗生门 真人秀谁来保障演员的安全?

第028期    责任编辑:王海燕

还记得去年播出的《爸爸去哪儿2》中费曼受伤的一幕吗?近日,这话题再度喧嚣尘上……

5月20日,吴镇宇因费曼眼角伤被诊断为永久性伤害,而发飙怒斥《爸爸》节目组的视频被传到网上,引发一众哗然。网友表示非常心痛,指责湖南卫视缄默。关于费曼受伤的原因更是陷入了罗生门:费曼眼睛受伤永久性伤害是什么意思?为什么迟迟得不到赔偿?为何费曼受伤,曹格躺枪?别着急,咱们一个一个问题慢慢了解~~~

 

费曼眼角疤痕确诊 永久性伤害是什么?

网友看过采访视频后能理解吴镇宇作为一位父亲的心情,同时又担心他所说的永久性伤害到底是什么。对此,网友也是猜测纷纷,有说是留疤,有说是眉毛再也张不出来,还有说是受伤影响了视力......吴镇宇没有提及费曼视力,而是眼角疤痕被判断为受到永久性伤害,“费曼眼角疤痕永久性伤害,即便之后微整形也无法完全复原。”谈及费曼受伤的细节,吴镇宇表示不想回忆,费曼平常跌倒都没有声音,而此次受伤时痛苦的惨叫,是他听过最惨的叫声。

奶爸为了宣传新片拿爱子炒作?不至于吧!

20日,有媒体采访到《爸爸去哪儿》栏目组某宣传人员,对方则直斥吴镇宇方炒作,称“吴镇宇现在是电影宣传期,怎么回事大家应该很清楚。”吴镇宇工作室负责人刘女士对于炒作一说向媒体无奈说道:“我们至于吗?”她还表示,事情都已经移交给律师处理,不方便透露过多。

昨天凌晨1点07分,《爸爸2》导演谢涤葵在微博表示:“总有水落石出的时候!”但这样的回应引起了网友们的不满:

“真相就是费曼的眼伤是永久性的。”

“谢导终于发话了,跟没说一样,呵呵”

“不管怎么说,人家是在录制你节目受伤的,要是你家孩子你怎么办?你制片人了不起啊?出了事故不负责任,都拖一年了。就你这道德还能当制片人?”

“那就原原本本说出来,该道歉的道歉,该还原的还原,该赔偿的赔偿,你这个总导演别遮遮掩掩,总要站 出来说句话的。”

“恶心!给费曼交代!欺负小孩子还是个男人吗?” 

费曼怎么受伤的?罗生门就此开锣萌娃接连被黑

费曼的眼睛是在新西兰那集受伤的。五组嘉宾刚到新西兰就传出吴镇宇儿子在于小伙伴玩闹中不幸受伤的消息,随后费曼带伤完成了《爸爸2》最后一期的录制。看过这期节目的观众都应该记得,费曼当时伤势的确比较严重,缝了4针,整个左脸肿胀,左眼几乎肿成了一条线。

当时参加节目录制的另外5个萌娃中,“贝儿”与“姐姐”一度被传是“凶手”,网友更是打着“守护费曼”的旗号,开始攻击这两位小伙伴。心疼费曼受伤、关注费曼伤情,这无可厚非,可没想到不知是粉还是黑的人,在网上爆料,称事实上费曼是因为被贝儿推撞,才导致他磕到桌子角的。该消息一出,便引发轩然大波,诸多人去声讨贝儿,还有人说现在之所以没公开这件事,是为了保护贝儿的好名声……于是一堆黑子冲向贝儿……随后,陆毅不忍女儿受辱发微博澄清,得到吴镇宇力挺,称“五个家庭已内部解决了”。

跟着,发表微博的是黄磊,话语之间撇清了并非自家害费曼受伤

然后杨威表示会和杨阳洋期待费曼康复,间接的撇清关系

曹格也转发了吴镇宇的微博,祝福费曼早日康复

由此可见,五个爸爸对此事的态度是:

已经私下已经达成协议不曝光这个孩子,因为一旦曝光,必然会给孩子招来无穷无尽的骂和黑...

但是水军依然不依不挠,狂刷话题,让无辜的贝儿背了一年黑锅(心疼贝儿)

而在一年后的今天,在《爸爸去哪儿3》开拍和吴镇宇新片《土豪520》上映的当天(其中奥妙,自己体会),吴镇宇、费曼、曹格空降热搜榜...

有网友推断,推倒费曼的正是曹格的儿子Joe

而这边,昨天下午17:44,曹格终于忍无可忍连发两条微博,否认自己的小孩伤害费曼:“如果是我小孩伤害费曼的话,所有责任我来负。”并愤怒表示:“从去年到现在一个个被一些网友黑,骂,侮辱!够了。”更暗示是吴镇宇为了新电影炒作...

不想曹格的这条微博再次为他找来了骂声,不少斥责其太过冷漠~~~~

网友声音:看到曹格微博回应费曼受伤的声明,不得不感叹人性的冷漠,你和吴镇宇父子曾在一起录节目相处了两个多月时间,再冷血的动物也会有感情。网上说是你的小孩导致费曼受伤,这也只是网友猜测。不指望你关心费曼的身体,也用不着句句带刺还暗讽吴镇宇炒作电影,你那句祝Feynman 早日康复,真是假的恶心。

网友声音:从曹格回复费曼Feynman受伤事件来看,请一个公关公司和提高个人修养,多么重要。

费曼眼睛怎么受伤的曹格回应被评冷血 黄磊爸爸2中意有所指

但也有不少网友认为曹格此举可以理解,作为父亲谁都不希望自己的孩子被冤枉~~~~

曹格粉丝回应:我觉得首先肯定不是贝儿,陆毅微博比较明确的说了贝儿是“被冤枉”。也不是曹格,如果真是曹格,他何必反常的发那些讽刺的微博说有人“伪装”,而且还发了一条暗示自己“无辜”的微博。(不能直说,因为大家都说好保密了,如果爸爸们一个接一个的去澄清,就等于曝光。)

受伤

事情的真相到底是怎样?《爸爸去哪儿》总导演谢涤葵则对外表示,费曼是不小心撞到楼梯所致,并称当时无人在旁、无机器拍摄(但这与湖南卫视目前宣称的会还原整个情况的说法略显矛盾,若不曾拍到又怎么还原?)。

 

其实,与其说费曼受伤让吴镇宇生气,更让他生气的应该是芒果台的态度吧...

费曼受伤敲响真人秀节目安全的警钟

近两年是国内真人秀综艺节目的井喷时期,各类从国外引进或借鉴的户外综艺火爆荧屏引得无数观众追逐。像费曼在录制《爸爸2》间隙脸部受伤,导致视力受损这样的新闻,在国内都已经不是第一例了!

2015年3月,《真正男子汉》录制时,王宝强腿部骨折入院治疗,令节目一度终止拍摄;

2015年1月,《奇妙的朋友》中胡杏儿被猩猩咬伤、倪妮被大象打伤;

《奔跑吧兄弟》两季中,陈赫的腰、李晨的眼、王祖蓝的脚踝都因其中的游戏环节意外受伤……

一次次的安全事故触动社会大众的神经,一个年仅6岁的儿童因节目留下终身受损的伤害,更是令人唏嘘。这是一记敲破娱乐工业中快乐、美好、童真幻像的警钟。而关于费曼受伤的原因,目前网络上流传的版本都只是一面之词,没有得到官方证实,不过对于湖南卫视爸爸节目组一直缄默的态度,作为旁观者也是不理解的,希望尽快有合理的解释出现,毕竟孩子是无辜的,错了就要承担!