W020150227410477679954.jpg

忽如一夜duang体来!成龙大哥被玩儿坏

第022期    责任编辑:王海燕

忽如一夜duang体来 今天你被洗脑了么

大半生娱乐别人的成龙,昨天遭遇了别人前所未有的娱乐。很多年前被工商部门打假的一则代言广告,昨天再次被网友挖出来!

起初,“duang”本是成龙代言的某洗发水广告里,形容头发很有质感的一个拟声词。原版广告是这个样子的:duang~很黑!duang~很柔!duang~很亮!而这次恶搞更显“高大上”,内容是:当我第一次知道要拍洗发水广告的时候,其实我是,是拒绝的,我跟导演讲,我拒绝,因为,其实我,根本没有头发……导演跟我讲,拍完加特技,头发很黑很亮很柔……加了一个月特技之后呢,头发Duang,后来我也知道他们是假的,是化学成分的。我现在呢,每天还是加特技,加了很多特技,头发,Duang,Duang,Duang,我的头发乌黑浓密,因为我,加特技……”

额~~~我听到视频恶搞版中成龙的第一声“Duang”的时候,其实是想拒绝评论这件事的,我跟自己讲,我不想说是因为这个“Duang”根本没有什么笑点,只是配了台词用了剪辑,并且与网络神曲《我的滑板鞋》作了同步。但想到笼子里出来的房祖名,想起他的父亲成龙亲自为儿子剪发,妈妈林凤娇在旁陪伴,一家人在一起其乐融融的这个新年,心里不由得“Duang”了好几下,于是最后还是决定评了。因为成龙被恶搞也已经不是一次两次了,我评不评这事是一个样子,你们“Duang”完还是这个样子……

 

忽如一夜duang体来 今天你被洗脑了么 

MTJJ制作的连duang

昨天,几万人看完恶搞视频,看完各路大V的起哄,跑到成龙的微博去“Duang”“Duang”“Duang”砸门。人们在戏谑中狂欢,似乎人人都想在成龙面前做一回主角:

忽如一夜duang体来 今天你被洗脑了么

烂店通缉令的博文

忽如一夜duang体来 今天你被洗脑了么

天宫银海与高杉酱的博文

忽如一夜duang体来 今天你被洗脑了么

五行属二的博文

就连中央气象台官方微博也“Duang”地推出了《成龙“我的洗发液”之“天气预报版”》,并且很任性地调侃—我要给公众看到,我报完之后雨雪就是这么下的,你们要是来做预报,也是这个样子!——

忽如一夜duang体来 今天你被洗脑了么

中央气象台的博文

目前成龙大哥最新的一条微博已经被duangduangduangduang攻陷……而昨晚,成龙大哥自己也发微博写道:duang~~~ 网友纷纷调侃道:完了龙叔知道了!

忽如一夜duang体来 今天你被洗脑了么

duangduang已经攻陷成龙大哥的微博……

于是就有了各个衍生搞笑版本:

春节吃胖版

当我第一次知道过年回家要吃很多的时候,其实我是,是拒绝的,我跟妈妈讲,我拒绝,因为我知道吃完会很胖,妈妈跟我讲,吃完再锻炼,身体很壮,很棒,很健康,吃了一个春节之后呢,脸上duang~~~~脸上像加了特技!!duang~~duang~duang~是脸上的脂肪,是肥肉的特技~~

梅西假摔版

其实第一次让我去拉玛西亚学假摔的时候我是拒绝的,因为,你不能叫我摔,我就马上去摔,第一我要试一下,因为我不愿意摔完了以后再加一些特技上去,假摔“咣”一下,很假、很雷,这样裁判出来一定会骂我,根本没有这样的假摔,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实他们确实是专业的,我学了大概一个月左右,感觉还不错,后来我在摔的时候也要求他们不要加特技,因为我要让裁判看到,我摔完之后是这个样子,你们摔完也是这个样子。

BUT,为啥会有这般恶搞出现?

所谓恶搞,恶已非恶,而是强调搞的程度,并且,越刺激,越分享,似乎成为一种与人的尊严、与恶的伤害,已经没有关联的纯粹娱乐。

但你懂的……新年刚过突然拿成龙早年的一则洗发水广告来恶搞,还是因为有许多人觉得郁积在胸的一口恶气没有发完。他们眼里,这个讲了祖国很多好话、赚了国人很多大钱的大叔,不仅自己没教育好自己,还没教育好儿子,所以有必要继续对成龙大叔以恶搞的方式进行教育。

你晒了给儿子理发的家庭幸福照,不是想强调“从头做起”吗?那好,我就在新年上班之初就让你“从头臭起”。于是,恶搞版的“Duang”,就剪取你洗发水广告里甩头发的得瑟相,让人们在你伤疤结痂的时候看到你得意时的反差,在你呻吟的时候让你回忆自己“Duang”“Duang”的情形,不给你舒坦地“从心开始”!于是成龙大哥被无情滴恶搞了~~~

忽如一夜duang体来 今天你被洗脑了么

创新字duang(图源自微博)

不过也不得不佩服语言文字的博大精深,一大波由duang引发的还没创造出汉字的词现身,当我看到它们的时候,其实我是拒绝的...