QQ图片20140904181600.jpg

45岁伊能静对秦昊说"我愿意" 这会否是不一样的烟火

第011期    责任编辑:王海燕

伊能静:“土耳其说要吃杀青饭,晚上到餐厅时,觉得安总好大方,因为这家海边的餐厅超贵。坐下来先采访(后来知道是假采访,骗我化妆)完后说上楼吃饭,走上楼发现满地玫瑰蜡烛,觉得剧组好浪漫,却发现他站在花团中,问我,愿意嫁给我吗?此时海上放起了烟花。7月14日秦先生在土耳其求婚,我的答案是我愿意……”

 

在感情路上兜兜转转,伊能静终于在45岁这年收获真爱,只是没想到她真的嫁给了比自己小十岁的秦昊!这样的年龄差,在这个流言蜚语不断的年代,伊姐姐为了爱情也真是拼了!回首此前伊能静的感情路,着实是跌跌撞撞……

2000年,与哈林历经了14年感情长跑后,才在美国注册结婚。婚后,哈林事业成功,儿子聪明可爱,伊能静的事业也日臻红火。由于两人经常分居两地工作,再加上伊能静是一个对爱情质量有很高要求的人,两人的感情亮起了红灯,最后分道扬镳。离婚之后的伊能静,其感情生活一直深受公众关注。伊能静虽然年逾40了,但她保养有术,依然保持一张青春少女般的容颜,身边也一直不缺男人的身影,只是没想到最后与她牵手的竟然是少她10岁的秦昊,娱乐圈又多了一对“姐弟恋”。

 

伊能静和未婚夫的甜蜜恩爱让小编第一时间想到了此时还孤身一人的哈林哥,记得曾有新闻爆出,伊能静新恋情确定之初身为前夫的哈林,在出席公开活动时被问到有关伊能静恋情之事,立刻收起笑脸露出招牌奇葩脸,神情严肃地快闪离开,没有给予前妻任何祝福的话语!话说对于哈林来说,可能伊能静在他心里已经没有了任何的位置:虽然还是他孩子的母亲。曾经他们感情起风波的日子,哈林也博得不少人的同情,当时的伊能静也很狼狈。如今,伊能静可以说走过那段雾霾的日子,开始享受幸福,而哈林和吴莫愁当初的沸沸扬扬到今天好像也没看见结果。于是和林在看到这个名气比不上自己,只是年龄比自己小的男人觉得难忍?谁造呢……

 

秦昊长期以来一直以出演文艺清新片闻名圈内,在娱乐圈有“文艺男神”之称,曾远赴柏林电影节角逐影帝头衔。一直以来,小编一直都以为伊姐喜欢的是哈林哥这样的“狂野rock”!原来她还喜欢文艺小清新啊~~

看到秦先生精心布置的求婚场景,看到两人在烟花下浪漫拥吻的画面,小编不得不感叹:伊姐姐真的好福气!都45岁的高龄了还能将年轻帅哥迷得神魂颠倒。一对有情人终成眷属,这本是一件喜事,理应祝贺才对。但网友们似乎并不看好这对恋情,很多人甚至在质疑:秦昊伊能静的“姐弟恋”到底能走多远?其实网友们的担心并非没道理,纵观娱乐圈内的“姐弟恋”,不管是内地的方舒与屠洪刚,还是王菲与李亚鹏,最终的结局都是以分手而告终。就连娱乐圈中曾经的模范夫妻文章与马伊琍,也因出轨事件而频频被传离婚。

 

前段时间的文章出轨事件使人们再次将目光聚焦在姐弟恋的年龄差距上,有网站还专门为此做了一次调查表。从调查结果可以看出,有12%的人表示自己完全不能接受姐弟恋;41%的人则表示能接受女方比男方大1—4岁;47%人接受大三岁以上姐弟恋:其中有29%的人表示能接受女方比难当大4至10岁;有18%的人表示毫无禁忌:他们相信真爱能改变一切。

提到文章和马伊利,很多人说:“看吧,这就是姐弟恋的下场!”是的,当马伊琍嫁给文章的那一天,很多朋友就不看好他俩。女人比丈夫大八岁,大得有点多。就连马伊琍都曾媒体说过:她随时有离婚的准备。这年头,男人比女人大十岁很正常,大叔和萝莉正流行,但姐弟恋总是不被看好的!因为女人老得比男人快,男人四十岁正是一枝花,而女人四十岁时可怎么保养也能看出些岁月痕迹了。所以,就算是同龄的两个人结婚,到了四十岁,女人也容易没有安全感的。更何况姐弟恋?所以说,伊能静选择了一条艰难又艰难的路来走,毕竟不是人人都是查尔斯王子有恋母情结啊!

在明星“姐弟恋”中王菲与谢霆锋当年可谓“惊世骇俗”,他们完全不搭界的组合曾经给“姐弟恋”留下了最为精彩的一页。而另类的天后王菲最终选择了与李亚鹏相伴8年之久,更可以说将姐弟恋发挥到了极致,只不过最终还是分道扬镳让人唏嘘不已。

 

事实上,和王菲一样“惊世”的明星也大有人在。比如,当言承旭还不知道猫在哪个角落里要求某个电视制作人给口饭吃的时候,柴智屏柴姐却已经是台湾著名的金牌制作人了。柴姐瞧得起他,做他的经纪人,一手捧红了他,同时这对年龄相差绝对在10岁以上的情侣的绯闻甚嚣尘上。两人的绯闻出现在言承旭最当红之时,言弟弟便装聋作哑,但一旦发生利益冲突时,柴姐顿时变成了某人眼里的“吸血鬼”,这段姐弟恋彻底成为名利的陪葬品。还有当年大S与小其5岁的周渝民的恋情,也一度在娱乐圈里掷地有声,只可惜落得个遗憾的结局,以至于今时今日周渝民连大S都不敢提!

 

但明星姐弟恋也并非都是让人悲从中来的,比如大S和汪小菲这对闪电般相识相恋并结婚的姐弟恋,从一开始就是娱乐圈的焦点事件。首先是汪小菲与前女友张雨绮分手不久就投入大S怀抱已经让人大跌眼镜,接着一场喧闹的婚礼几乎得罪了全国媒体,然后就是汪徐两家人与媒体和名人的激烈“对战”。历经三年,大S终于如愿以偿当了妈妈,才让所有流言蜚语尘埃落定。

 

胡可和沙溢虽然来得一点都不热闹,但足以成为明星“姐弟恋”的典范。胡可年长沙溢4岁,并且成名也比沙溢要早。而沙溢从一个名不见经传的部队演员到当红男星,则是凭借那部家喻户晓的《武林外传》。一夜爆红之后,沙溢片约不断,在合作过程中与胡可假戏真作成为恋人,并且奉子成婚。如今二人事业有成家庭甜蜜,令人羡慕。

 

说到谢娜和张杰,则又是娱乐圈的一对“奇葩”。作为综艺主持人,谢娜向来活泼好动,古灵精怪,而选秀出道的张杰看似成熟稳重,但实际上他比谢娜小了好几岁。一开始,因为女高男低的地位,这对“姐弟恋”一直不被看好。直到二人在相识4年之后宣布恋情并且携手走入婚姻,人们才恍然大悟:原来他们是真爱啊!

 

当然,爱情是没有年龄界限的。每个人都有自己选择的权利,无论是“姐弟恋”、“母子恋”都无可厚非,然而,现实常常是残酷无情的,所谓“相爱容易相处难”,不管是男女哪一方,这种巨大年龄差恋情所面临的阻力和所带来的问题总是少不了。也正是因此有网友说:“姐弟恋?那是一场烟火表演!”而小编想说,有些烟花可以烧到死亡才会熄灭,可惜这种烟花很少,很少……希望伊能静和秦昊便是这极少数中的一抹“不一样的烟火”。