娱乐不是圈 古巨基.jpg

古巨基迎娶相恋20年女助理 我们又相信爱情了!

第006期    责任编辑:王海燕

  

古巨基结束20年爱情长跑 拉斯维加斯迎娶女助理

7月15日,古巨基与助手女友Lorraine(陈映雪)拍拖多年,终于结婚,结束20年爱情长跑了﹗

今午古巨基在微博贴上与Lorraine手拖手的婚照,两人在美国拉斯维加斯注册结婚,基仔在微博表示:“从94年我第一张唱片开始,在我工作上妳一直紧守在照顾我的岗位。然而此后,妳的未来,就让我来好好的照顾。 ”  

  赵薇、古巨基在《情深深》中饰演一对情侣 

“书桓”古巨基公布婚讯 “依萍”赵薇祝福

消息传出后,网友以及古巨基圈中好友纷纷送上祝福,而依萍赵薇也转发古巨基微博并为两位好友感到开心。在同一天的18点57分,依萍赵薇转发古巨基微博,并送上祝福,称:“为两位好朋友开心!那么久的情,真是绵绵无绝期,爱感动天下啊!祝福!随喜!爱你们!”此微博曝光后,惹得网友激动不已,纷纷转发并留言,其中有网友调侃称:“依萍,书桓结婚了,接下来你的工作就是让杜飞和如萍在一起!”

  

老板杨受成包办酒席曾催婚 婚期或定12月14日

古巨基和助理Lorraine(陈英雪)的“地下情”长跑20年,终于传出好消息,将给44岁的女友正式名分,据悉婚期定在12月14日,而“1214”的国语发音是“一爱一世”,别具意义。

古巨基还在无线台主持儿童节目时,经纪人陈雪英(Lorraine)就默默跟随他。据说当时古巨基收入有限,陈雪英还用自己的私房钱为男 友买行头。2000年,基仔因事业低潮转到内地拍剧,Lorraine也跟着他在内地四处跑,同时又不停地为他与香港唱片公司牵线。  

据闻两位身边的人,甚至老板杨受成都不断催婚,杨受成更承诺只要基仔结婚,会负责包起全部酒席,连Mani也曾表示不用基仔烦,会帮忙筹备婚礼。

  

古巨基秘恋17年才承认女友 20年情路回顾

Lorraine在九四年与古巨基合作,不久便传绯闻,细心及体贴的Lorraine成功俘虏古巨基心,古巨基最后索性聘请对方为私人兼贴身助手。家底丰厚的Lorraine过去十多年甘愿默默做古巨基背后的女人,虽然“巨Lor恋”是行内公开秘密,但两人每次见媒体均保持距离,直到古巨基在《2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼》中勇夺“最受欢迎男歌星”时,在台上泪如雨下首度公开答谢“女友”说:“多谢我助手Lorraine。”恋情才白热化。

古巨基与Lorraine的恋情传足20年,期间屡传婚讯,虽然古巨基始终没有确认Lorraine的“基女郎”身份,但外界早已认定两人是一对,在圈中更已经是公开的秘密。

 

萌芽期:

古巨基90年代初签约唱片公司时,认识负责宣传的Lorraine,两人因而日久生情。

绯闻期:

在乐坛鲜有绯闻的古巨基,只曾经与旧东家的邓丽欣传过绯闻,不过恋闻只属花边新闻。

曝光期:

古巨基只形容Lorraine为“好密切的助手”,但其实两人的恋情已是圈中公开的秘密。08年两人被拍到一起在金钟拍拖买家具,为爱巢赶入伙。

宣言期:

2010年古巨基首夺无线“最受欢迎男歌星”奖,他在台上热泪盈眶发表“爱的宣言”,公开感谢与自己并肩作战多年的Lorraine,场面感动。

升级期:

2011年初古巨基荣升老板,独资由他亲自设计的时装品牌店正式开幕,Lorraine打正旗号“升级”做老板娘,掌管全部生意。

修成正果:

2014年7月15日,古巨基在微博宣布婚讯。

   

“书桓”结婚了!小心雪姨敲烂你家的门

今日,古巨基在微博上宣布自己结婚的消息,众多明星送上祝福,也有网友的回复调侃“何书桓,依萍怎么办?”“小心雪姨敲门!”以下为网友回复:

一粒牛奶的流浪世界-:书桓走得第20年,想他…想他……

卉而:依萍早已嫁为人妇,如今书桓也找到了自己的依萍。只有杜飞和如萍。

_PastJune:居然不娶如萍!雪姨敲烂你家的门!  

楚楚梦熙:20年才给人家一个名份!!!这………………祝福不出来啊!

秋小骚Vonnie:20年…是什么让这个女人坚持这么久

张嘟嘟想做森女:书桓和我爸妈是一个line的,40line[呵呵]我都会打酱油了,他才结婚

庄_海滨:何书桓结婚了。新娘却不是陆依萍。陆依萍@赵薇、杜飞@苏有朋、陆如萍@林心如、老爷子@寇振海、雪姨@演员王琳、佩姨@徐幸x 萍萍@王艳、陆尔豪@高鑫、陆梦萍@乐珈彤、李副官@曹秋根、玉真@张兰SDAC、陆心萍@傅淼、大上海舞女@turbosun 大家快来祝福吧。请点赞吧。转发吧。通知吧。

韩小糖-小葡萄:我2岁时候你们谈恋爱,我都快结婚了你们还在谈恋爱。 

明星爱情长跑几人并肩到最后?

  梁朝伟和刘嘉玲

在拍摄影片《杨家将》、《阿飞正传》时,梁朝伟、刘嘉玲继续合作,直到1988年两人擦出“火花”。刘嘉玲在2008年1月7日参加娱乐节目录像时,对主持人张清芳坦承,和梁朝伟在一起十二年,“他曾向我求过七次婚。但我始终认为自己心理还没准备好,我自己还像小孩,怎么养育小孩?所以到现在还没结成婚!” 2008年7月21日下午13点30分左右,二人在南亚佛国不丹的UmaParo酒店完成盛大婚礼,正式结为夫妻。

  周慧敏

被认为台风冰雹都无法打击到他们的老夫老妻周慧敏和倪震,谈恋爱近20年,于2008年12月11日曾宣布分手,但在同月18日倪震却改口宣布与她结婚,并在隔年1月5日低调举办婚宴,完成终身大事。

  李连杰和利智

修成正果

李连杰+利智

二人一体,愿意为太太去死

甜蜜爱情:1999年9月19日,李连杰和利智结束十年的恋爱长跑步婚姻。在一起已经16年,李连杰表示自己可以为太太去死:“我非常肯定彼此都可以为对方死,都愿意为对方付出一切。”他还表示,当他们老了的时候,“两人变成一体了,我就是她,她就是我了”。

点评:时间对有些人来说,并不是爱情的坟墓,相反只能更加深彼此的感情。

  袁咏仪

张智霖+袁咏仪

13年点点滴滴都幸福

深情厚意:已经爱情长跑13年的张智霖和袁咏仪堪称圈内模范爱人的典范,两人从最早合作《边城浪子》时定情,彼此坚守爱情到如今。今年年初,两人更喜得贵子,更在记者的逼问下默认早已秘密结婚。

点评:真正的爱情最后,总是用美满的婚姻来表达自己的对方的爱和忠诚。

  李克勤和卢淑仪

我把青春献给你

甜蜜爱情:14年李克勤的爱让刚刚进入娱乐圈的卢淑仪甘愿放弃自己的事业,做他背后的女人。两人相识于1992年的香港小姐选美,他担任表演嘉宾,相识后立即展开追求,隔年两人公开恋情。去年底,李克勤和卢淑仪结束14年爱情长跑,步入婚姻。婚礼浪漫至极,令人羡慕。

点评:一方退出娱乐圈牺牲自己,成就另一方的成功,虽说并不值得提倡,但有些爱情就是需要这样甜蜜的付出。

  汪明荃

恋爱进行时

罗家英+汪明荃

“共同生活”我怕做不来

感情经历:在罗家英和汪明荃爱情长跑的18年里,他们不仅经历了事业的起浮,更携手面对过癌症的考验。究竟为何他们至今未婚?汪明荃说道:“因为我们两个到了年纪,而且独身了很久。共同生活是很深的学问,我怕我自己做不来。”罗家英也表示赞同。

点评:这对“同病相怜”的恋人是最被看好的一位,最终是否成婚,还有待时间观察。

  王祖贤

齐秦和王祖贤:17年情终分手

恋爱经过:两人合作《芳草碧连天》时谈起了恋爱,随后就开始了分分合合的马拉松式爱情。2000年,齐秦和王祖贤决定要到西藏结婚,却因以外令让两人暂时打消念头。长久以来,王祖贤恋恋不忘自己的豪门梦,纠缠于与富商的恩怨纠葛之中,最终与齐秦分道扬镳。

点评:不同的人继续在一起,也许给彼此更多的是痛苦。

  林青霞

分道扬镳

林青霞+秦汉

因没有安全感而分手

恋爱经过:18岁的林青霞与秦汉合作《窗外》,2人生出恋情。此后边进行了长达20年的爱情纠葛,“三角恋”、“婚外恋”悉数上演。1985年秦汉与林青霞正式交往后,这段失而复得的爱情最后还是不了了之。林青霞解释,她跟秦汉在一起时,常常觉得很没有安全感。

点评:如果当初秦汉能勇敢地对青霞说出“嫁给我吧!”两人也不会落到如此伤感的地步了吧?

  巩俐

张艺谋和巩俐

张艺谋迟迟不愿结婚

恋爱经过:1987年,转行当导演的张艺谋遇到了中戏大二学生巩俐。之后两人几度合作,日久生情,张艺谋不惜离婚,不管巩俐家人和女儿的阻挠与巩俐热恋。1995年1月,张艺谋宣布与巩俐分手。2001年,巩俐母亲披露巩俐和张艺谋分手的原因是张艺谋迟迟不愿结婚,令巩俐心寒。

点评:如果一个女人想要婚姻,而她爱的男人却不愿意给,还有继续下去的必要吗?

  尹志强﹠米雪

爱情长跑:10年

爱情关键词:全心投入

爱情箴言:自由的享受爱情带来的所有美妙感觉。

《HERS视角》:每当米雪在公众场合谈话发言的时候,尹志强都会如护花使者一般伴在身旁,当米雪的方言让众多媒体记者不知所云的时候,尹志强还会用手语在一边做补充说明,两人的亲昵恩爱使不少人为之艳羡不已。能为男友经营的品牌产品(WANASPORTS)做形象代言,米雪也是亲力亲为,她俏皮地打趣道:他追我追得那么辛苦,有7、8年了,现在也该轮到我为他做点事情了。

  陈可辛&吴君如

爱情长跑:8年

爱情关键词:珍惜

爱情箴言:“最值得珍惜的人,往往就是眼前的人。”

吴君如说陈可辛最吸引她的就是那份难得的细腻,而陈可辛说,只有和吴君如在一起,他才会放松下来,像个小孩。至于结婚计划,两个人的观点相当一致,“我们很爱对方,可是两个人都很忙,有时候10天也说不到10句话。没办法,事业才刚开始,大家都不想放弃。而且,不结婚也没有关系啊,我们现在和结婚是没有分别的。”