娱乐不是圈 张耀扬1.jpg

张耀扬吸毒被拘!天后也涉毒? 明星齐齐掉毒窝

第张耀扬吸毒被拘!天后也涉毒? 明星齐齐掉毒窝期    责任编辑:王海燕

张耀扬已饰演反派人物为人熟知 

香港男星张耀扬吸毒被拘20日 曾演《古惑仔》

7月2日,北京市公安局禁毒总队与朝阳分局在朝阳区某酒店内将涉嫌吸毒的演员张某某(男,香港籍,51岁)查获,从其行李中起获毒品大麻1.15克。经检测,张某某尿检呈大麻阳性。经审查,张某某对吸毒事实供认不讳。目前,张某某已被朝阳分局行政拘留。随后北京青年报官方微博确认被抓演员为张耀扬。他因曾在古惑仔中饰演乌鸦为人熟知。【张耀扬吸毒被拘20日 知情人:还涉及嫖娼

 

最新:“天后涉毒”传言引猜想 警方否认女星齐辟谣

前几日,网上一“重磅”消息称“一位天后级女艺人在北京吸毒被捕”。这立即引起舆论热议,不少天后级女星被列入网民猜测名单,其中就包括王菲、赵薇、韩红等人,对此,她们也相继回应否认传言。北京市公安局平谷分局宣传部警察表示从来没有听过天后吸毒被抓的事情,此事应系网络谣言。

首先受到“怀疑”的女星就是“天后”王菲,对此,王菲经理人陈家瑛以“陈家瑛制作有限公司”名义,发出严正声明,否认相关报道。声明指出,“就近日网站传闻有‘天后’涉嫌吸毒被捕,媒体未经核查事实,就随意以本公司旗下艺人王菲的照片作相关报道内容刊登,此举实属恶意攻击及诽谤,严重误导读者。请各媒体自律保护新闻行业的专业操守,不要肆意传播谣言,并立刻停止这种具有影射性的不实报道。本公司将保留所有追究法律责任的权利。”

随后,赵薇也被猜测是网传涉毒女星,而其在微博晒工作照反击了传言。7月7日20点14分,赵薇通过微博上传一张自拍照,并称:“啊!从早到晚都要在镜头前表现出刚刚起床,精神抖擞的样子!确实需要演技啊!尤其现在,白天戏拍完,夜戏又来啦!”照片中,赵薇正坐在化妆镜前为头发做造型。

另外一位乐坛“天后”韩红同时遭到网民猜测。据广州日报报道,在8日晚一活动中,有媒体问起韩红对此事看法,她反应相当淡定,还先拿自己笑侃:“我从来没有自称是天后,这个天后是从哪里来?是哪位给我的天后美称?好吧,说是天后我也挺感谢的,但是让大家失望了,我这个天后是不沾毒。”

延伸阅读:

 

宁财神写作时吸毒 3次共买3千元毒品

继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也在6月24日因吸毒被警方控制,此事与张元有关。宁财神对吸毒事实表示深切的歉意和后悔,他说,总共购买了每次1000元的毒品,买了三次,每次吸食200元的量。“我在7个月左右的时间里共购买了3次。每次大密度写作的时候,我就会吸毒,现在基本3000块钱的冰毒就吸完了。我意识到吸食冰毒对人身是有害的。我对吸毒的事实表示深切的歉意和后悔。”。【一天第二个!宁财神吸毒被警方控制

 

6年后再吸毒 导演张元被拘

6月26日有消息称,第六代著名导演张元因吸毒被拘留。这已经不是张元第一次因吸毒被抓,早在6年前的2008年1月,他和《寻枪》摄影师谢征宇、艺术家米丘、录音师武拉拉等多名影视从业者在家中吸毒,被北京市禁毒处当场抓获。尿检结果显示,张元的冰毒和氯胺酮都显阳性。被拘留近十天后,2008年1月17日,张元获释。重获自由后的他,曾公开宣布戒毒。

吸毒事件对张元的影响很大,近两年他才逐渐走出阴影,不料最近毒瘾又发。知情人士告诉记者,十余日前张元出差时被警察突击检查,尿检结果显示阳性,但由于没有藏毒等更严重的情节,或在月底被释放。【一导演张元戒毒失败复吸被拘

 

 

李代沫涉毒一审获刑九个月 处罚金两千元

5月27日9时“李代沫容留他人吸毒”一案在北京市朝阳区人民法院开庭审理。经过庭审,最终法庭依法从轻处罚,李代沫一审获刑九个月,并处罚金两千元。李代沫当庭表示不上诉。

 

 

李宇春编曲谈吸毒被抓:可能被人“点”了

郑伟公开的资料介绍是“著名编曲人,DONGMUSIC制作部总监,上海音乐学院毕业,为陈慧琳、张杰、林依轮、陈坤等著名歌手编过曲。”2014年5月1日,郑伟在上海招待一批来自北京的圈内朋友时聚众吸食冰毒,5月4日夜,他游荡在街头,被巡逻民警发现异样,随后带去派出所尿检显示冰毒阳性,之后就被送往强戒所。这已是郑伟因为吸食冰毒第三次被警方抓获,前两次在北京,他说首次被抓是在2008年正月初四,也是和朋友聚众吸毒,而第二次,他认为是像宁财神那样可能被人“点”了,“圈子人际关系太复杂了,我也不知道我得罪了谁”。

 

明星吸毒荒诞理由:可以减肥 寻找创作灵感

当一个又一个名人明星成为被毒品控制的“阶下囚”时,人们不禁要问:明星为什么总和毒品纠缠不清?这样的纠缠何时才能停止?要说名人明星为什么更容易沾染毒品,原因无外乎以下几个:一是他们经济实力雄厚,能够支付得起购买毒品的费用。人人都知道吸毒属于绝对的“高消费”,没有一定的经济实力是支撑不下去的,而名人明星收入高,来钱快,可以维持他们吸毒所需;二是他们或者因为工作压力大,或者是精神生活极度空虚,需要排解心理压力,寻找精神寄托,最终选择了毒品;三是这个圈子的不良影响。很多名人明星正是在其他一些人的蛊惑和影响之下,才最终走上吸毒之路的。【详细

 

评论:明星吸毒 伤害的不只是自身

无数先例告诉我们,一旦名人明星沾染上毒品,不但先前努力树立起来的社会形象会毁于一旦,而且多年苦心经营的事业也会遭遇灭顶之灾。影视合约没有了,商业代言没有了,前途和明天也都没有了。回头看看,哪个曾经被曝出吸毒丑闻的名人明星,不是迅速陨落,归于落寞?

尤为令人担忧的是,既然是公共人物,就代表着他们在社会上具有广泛的影响力,拥有成千上万的粉丝和崇拜者,其中又以青少年群体为主。而青少年群体最喜欢模仿自己的偶像,他们可以模仿明星的衣着,可以模仿明星的发型,自然也可以模仿明星吸毒,或者是至少不把吸毒当回事。也就是说,本该具备更多公共意识,承担更多社会责任的名人明星,一旦沦为“瘾君子”,就成了社会的“负能量”,并且伤害的不仅是自身的健康,还会对整个社会风气造成恶劣影响。