毒品盯上娱乐圈 宁财神被抓坦承写作时吸食冰毒

第004期    责任编辑:苏志鑫

人民网北京6月26日电(温璐)编剧宁财神在6月24日因吸毒被抓,此事被曝光后立刻引起网友震惊。今日,据央视报道,宁财神对吸毒事实表示深切的歉意和后悔,并向警方交代,他是从2013年12月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。总共购买了每次1000块的毒品(冰毒),一共买了三次,每次只要是大密度写作的时候就会吸食,每次大概200块钱左右的量。

又讯:京华时报独家获悉,继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也在6月24日因吸毒被警方控制,此事与张元有关。宁财神本名陈万宁,编剧、作家,代表作品包括《武林外传》《大笑江湖》《龙门镖局》等。目前,他是热播节目《非诚勿扰》的嘉宾主持。

“张元告诉我们吸毒的并不一定都暴瘦;满文军告诉我们吸毒的也可以看上去老实巴交;胡瓜与酒井法子告诉我们吸毒不分男女老少;谢东与含笑告诉我们过气明星也有钱吸毒。”网络上的这个段子被疯狂转载。

宁财神吸毒被抓细节曝光 已有近7个月的吸毒史

人民网6月26日电(温璐)今日,据京华时报爆料,继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也在6月24日因吸毒被警方控制,此事与张元有关。随后,平安北京官方微博确认,宁财神(陈某某)因吸食冰毒被抓,警方称宁财神已承认吸毒,并对其行为表示深切的歉意和懊悔。据宁财神交代,他从2013年12月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。

平安北京微博通报:

根据群众举报,"6.26”国际禁毒日前夕,国内知名编剧、作家陈某某因吸食毒品被公安机关查获。

6月24日18时许,北京市公安局禁毒总队会同朝阳分局,在朝阳区工体北路一公寓内将涉嫌吸食毒品的陈某某(男,39岁)查获,并从其办公桌抽屉内起获一小包冰毒,以及吸毒工具等,尿检结果显示,陈某某尿检呈毒品冰毒阳性。

陈某某交代,他从2013年12月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。

坐在审讯室里的陈某某已经从被抓时的慌乱冷静下来,面对民警他一再承认自己的错误,并反复表示今后不再吸食毒品,对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”。“吸食冰毒是对人生有伤害的,对身体也是有伤害的.如果从现在开始停止吸毒行为,对以后的人生会有更大的好处。”陈某某说。

经查,陈某某曾被誉为“中国第一代网络写手领军人物”、网络写手“三驾马车”之一,因创作2006年播出的一部“章回体古装情景喜剧”成名,现为编剧、作家,曾为某卫视生活服务类节目主持人。

目前,陈某某因吸食毒品被朝阳分局依法行政拘留。

毒品是人类公害,首都公安机关对毒品犯罪始终保持高压严打态势,对涉毒问题绝不姑息,发现一起严厉查处一起。

宁财神因吸毒被抓 姚晨闫妮沙溢尚不知情

网易娱乐6月26日报道 近日,知名编剧宁财神因吸毒被北京警方抓获,宁财神对吸毒行为一再承认自己的错误,对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”。据他自己交代,自己从2013年12月第开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒。网易娱乐记者致电曾与其拍摄《武林外传》的闫妮和沙溢,两人均在剧组拍戏,双方的宣传表示艺人还不知情并未做出回应。网易娱乐记者致电曾与其拍摄《武林外传》中与之合作的姚晨,姚晨宣传方没有接通电话,对此事暂无回应。

张元工作室发声明:宁财神吸毒被抓与张元无关

中新网6月26日电 今日下午,京华时报官方微博发布消息,称知名编剧宁财神在6月24日因吸毒被警方控制,此事与张元有关。随后,张元导演工作室通过新京报发布声明称,已向警方确认,此事与张元没有任何关联。

声明指出,张元与宁财神只是在公开活动中有过见面,并无私交。声明中还称,“媒体应立即停止不实消息的传播,并郑重道歉。对该消息所造成的恶劣影响,我们保留法律诉讼的权利”。

此外,张元工作室还在声明中对公众表达了歉意,“对于张元吸毒被拘事件造成的不良社会影响,我们诚恳道歉,并接受公安机关的处罚判决”。

声明原文:

对于张元吸毒被拘事件造成的不良社会影响,我们诚恳道歉,并接受公安机关的处罚判决。

今日某媒体发布消息,称宁财神吸毒被警方控制事件与张元导演有关。张元导演工作室已向警方确认,此事与张元没有任何关联。张元与宁财神只是在公开活动中有过见面,并无私交。在此我们郑重声明,媒体应立即停止不实消息的传播,并郑重道歉。对该消息所造成的恶劣影响,我们保留法律诉讼的权利。

张元导演工作室

2014年6月26日

宁财神吸毒被抓 江苏卫视回应:合作关系已到期

人民网北京6月26日电今日,据京华时报爆料,继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也在6月24日因吸毒被警方控制,此事与张元有关。此消息一经曝出,立刻引起网友的广泛关注。而一直在热播节目《非诚勿扰》中担任嘉宾主持的他,还能否继续留在《非诚勿扰》?对此,江苏卫视负责人回应称:“《非诚勿扰》与宁财神的合作已于今年5月底到期,节目组已和其他嘉宾签约,具体人选将于近期公布。”

宁财神曾谈吸毒:会把每一种毒品尝试一遍

网易娱乐6月26日报道 近日,继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神(本名陈万宁)也在6月24日因为吸食毒品被朝阳分局依法行政拘留。有网友翻出宁财神2011年曾在微博中谈及吸毒一事,称“见撒旦之前每种毒品尝个遍”:“今天有媒体问,怎门看明星吸毒,我说别人的事我不了解,但如果明天是2012,我会把每一种毒品尝试一遍,见撒旦时,才能知道怎么跟丫聊天。”

明星吸毒前后惨烈对比照 李代沫暴瘦萧淑慎早衰

其实,娱乐圈明星吸毒屡见不鲜,镁光灯下的明星吸过毒之后变成什么样子几乎无人知道,这个画面如果不曝光也是无法想象的,但看到这些画面后,我们更要告诉我们自己:珍爱生命,远离毒品!接下来让我们看看娱乐圈13位男女明星吸毒前后恐怖对比照PK。

  

曝李代沫出租房中吸毒被抓

3月18日,因选秀节目一夜成名的某光头歌手李代沫卷入吸毒事件,被警方带走调查。李代沫上《康熙来了》的时候自曝出道前体重175公斤,是个十足的胖子,如今瘦到75公斤。近几年被爆出吸毒的明星越来越多,把他们吸毒前后的照片做一下对比,真是让人大吃一惊!珍爱生命,远离毒品!【详细

吸毒黑名单:揭曾因吸毒入狱的明星

娱乐圈的吸毒事件屡见不鲜,虽然身处娱乐圈压力大,但是明星们以此作为借口,是不能得到粉丝们的谅解的。下面为大家盘点一下近些年娱乐圈被爆出的瘾君子。

点击查看下一页

2009年5月19日凌晨 北京警方在朝阳区一包房内发现包括满文军夫妇在内的10余人正在吸食毒品。满文军被行政拘留14天,其妻则因容留他人吸毒获刑一年。【详细

细数明星吸毒荒诞理由:寻找创作灵感 可以减肥

明星代表:含笑

2009年8月13日下午4时,在北京朝阳区望京附近的一座小区肉,公安机关将在家中吸食毒品歌手含笑抓获,据悉,当警察来到含笑家中时,发现他家桌上摆满毒品和吸食毒品的工具,经审讯,含笑对吸毒供认不讳,同时他交代自己之所以吸毒是为了寻找做音乐的灵感。【详细

吸毒复出结果:满文军人气跌 孙兴无新作

暗潮涌动 孙兴 莫少聪

去年4月15日,孙兴与莫少聪同一天在北京因涉毒被拘捕,4月30日,莫少聪获释,在香港举行发布会说明情况。5月5日,孙兴获释后也在北京举行了媒体发布会,就吸毒事件向公众致歉。此后两人很快恢复了生产生活,莫少聪娶了一个比自己小27岁的大连女孩,并参演了动作片《光辉岁月》。而孙兴的工作更是异常忙碌,《真心话大冒险》将在这个情人节上映,惊悚片《诡婚》和民国爱情片《聚客镇》上个月双双杀青。

表面上看涉毒事件已经过去,但实则暗潮涌动,如果此时不好好自律,屡屡被曝光负面新闻,累积到一定程度后必将无法翻身。去年12月底,孙兴被爆在北京大马路上疯狂飙车,被警察逮个正着,孙兴不畏路人眼光,当街向警察求情,上演苦肉计,有报道称孙兴“又闯祸了”。【详细

评论:吸毒明星莫践踏公众宽容心

我们对待吸毒明星,究竟应该采取什么样的态度?

绝大多数人会说,应该给他们机会,人无完人,孰能无过?洗心革面,知错能改,一样能重新获得大家的尊重,还能继续赚得票子。

这样的例子很多,满文军消失几年后,重新回归台前,参加了湖南卫视《我是歌手》第二季,人气还不错;张默,在父亲张国立真诚的道歉后,迅速回归娱乐圈,电影《一九四二》、电视剧《失恋33天》等,都能看到他的身影。其他包括莫少聪、谢天笑、孙兴,都遭遇了吸毒风波,可是现在依旧活跃在各自的领域。

反观我们隔壁的韩国,在喝着啤酒吃着炸鸡“数星星”时,你不能忽视他们艺人在经历同样的风波后,所遭遇的巨大压力。去年12月,韩国艺人金智勋自杀身亡,生前他就曾涉嫌吸毒,被传媒大众逼得奄奄一息;而作为偶像组合DMTN中的一员,因为吸毒,崔丹尼尔更是被判刑一年。

诚然,韩国艺人所承受的压力,随着韩流在全球的爆红而日益增大。明星吸毒这样的事件,会让其受到韩国社会极大的排斥,哪怕有时是子虚乌有的传闻。记得一向形象健康的李英爱曾被传出是“瘾君子”。即便日后澄清,也让她的形象受到很大冲击。所以,韩国艺人在对待“吸毒”这样的事件时,非常谨慎。因为带给他们的负面作用,很是巨大。

又回到我们的明星,三番五次的“吸毒事件”,似乎仅仅在痛哭流涕的道歉后,便能换来大众的原谅;艺人们“休养生息”后,又能光鲜地来到台前。可是,一次次道歉后,却不能给人警示,娱乐圈诸如吸毒的行为,仍旧层出不穷。此时,我们难道不能反思,“道歉”,真的有用吗?

李代沫,是那年《中国好声音》最大的两位受益者之一,另外一位是吴莫愁。两年时间,推出两张专辑,其中还有一张是原创。这样的发片速度,在越来越晦暗的实体唱片界,成绩很突出。何况他的唱腔、嗓音,获得好评不断,连王力宏、费玉清都夸奖过他。

“我的音乐梦想是有那么一首歌,当大家二三十年后想起来,知道那是李代沫唱的。”这是李代沫说过的一句话。可是,如果李代沫在经历这次吸毒事件后,没有深刻反省,仅仅只是道歉。那,大家二三十年后想起来的,不会是他唱的歌,还是这次吸毒事件。

也希望其他艺人,能够洁身自好,不要一次又一次地践踏公众对你们的宽容。(成都商报任宏伟)