娱乐不是圈 01.jpg

高圆圆赵又廷终登记 明星姐弟恋且行且珍惜!

第001期    责任编辑:王海燕

 

高圆圆赵又廷登记结婚

昨天下午,有目击者在北京市工体附近的涉外婚姻登记处看见,与赵又廷登记领证,正式结为夫妻。高圆圆是1979年出生、赵又廷是1984年出生、年龄相差五岁,这是娱乐圈中的一堆备受关注的姐弟恋情侣。高圆圆宣传方证实了这个消息,赵又廷经纪人则表示感谢大家的关心与祝福,“今天是开心又幸福的一天。”当然,双方经纪人都否认奉子成婚一说,并且表示目前不清楚两人何时会办婚宴。

 

赵又廷父亲祝福两人

不久前,62岁资深艺人赵树海在节目中,被问到儿子赵又廷与高圆圆的婚事时曾透露,“不是今年就是明年,但详细时间赵又廷会自己公布。”但昨天媒体联系到赵树海时,他的回应却非常冷淡,“又不是我结婚,问我干嘛!去问当事人去啊!”便匆匆挂掉电话。以此情形来看,似乎赵树海对儿子结婚并不知情。赵又廷与高圆圆办理结婚登记的事情可能没有提前告知赵爸爸,而是两人临时决定的。

但是昨天晚上8点左右,赵树海方又发布讯息,就儿子赵又廷结婚一事做出正式回应,“谢谢关心,一切由他们自己作主,我就当个现成的主婚人就是了。”

 

姐弟恋曾不被看好

赵又廷同高圆圆结缘于陈凯歌导演的电影《搜索》,高圆圆大了赵又廷5岁,这段“姐弟恋”一直不被网友看好。

尽管被唱衰,赵又廷和高圆圆却十分满意对方,恋情公布后,一直“婚讯”不断。赵又廷在上节目时多次暗示有结婚计划,高调认定高圆圆是自己人生的另一半。今年五月,网友曝光了赵又廷与高圆圆在巴黎拍摄婚纱照的照片,并兴奋称“今天赵又廷和高圆圆在巴黎圣心大教堂拍婚纱照!”随后高圆圆暗示婚期将近,但赵又廷本人在接受媒体采访时并未直面回应,这让网友猜测两人是否情海生波。

回顾两人恋爱历史,高圆圆似乎比赵又廷承受得更多。历经风风雨雨走到现在,对于已经34岁的高圆圆和29岁的赵又廷来说,实属不易,很多网友都在祝福的同时嘱咐两人:且行且珍惜!

 

男神女神甜蜜恋情回顾

【传出绯闻】2012年春节前,高圆圆被曝已与男友于小伟分手。有消息称,导致两人原因因为高圆圆在拍摄陈凯歌电影《搜索》的时候与台湾男演员赵又廷相恋。至此,赵又廷与高圆圆首次传出绯闻。 

【在一起】《搜索》剧组的一位主创透露,高圆圆与赵又廷恋情确实是真的,两人拍戏伊始就很“来电”,不仅戏里默契,戏外也常常形影不离,甚至有段时间没有高圆圆的戏,她也不回北京,宁愿呆在剧组。当影片拍摄进入尾声时,很多人都已经看出高圆圆和赵又廷“有事”,这在剧组不算是秘密了。而两人也并未因为媒体报道的压力而一拍两散,暗中仍经常“电波传情”。 

【酒店同居】2012年3月初,高圆圆与赵又廷的地下恋情正式曝光,高圆圆赴南京探班赵又廷主演的《致青春》时,被拍到两人在酒店中甜蜜度过五天。而之后,高圆圆被曝曾再次前往南京探班。 

【出游】2013年3中旬,网友拍到赵又廷带妈妈和女友高圆圆同游张家界,但一向爱得高调的“又圆”不但没牵手,还刻意保持距离,被网友笑:“在妈妈面前不能太亲密,怕她吃醋。” 

【见婆婆】2013年3月底,高圆圆被曝前往台北“婆家”参加赵又廷妈妈生日家庭聚会。 

【谈婚期】2013年12月刚刚拍完《痞子英雄2》的赵又廷在回答媒体时称:他与高圆圆确实有结婚生子的打算,但一切顺其自然,没有具体时间表。两人何时可见面约个会?“圣诞节《痞子》还在拍,跨年,如果可以就见。”

【被疑怀孕】2014年5月7日,高圆圆黑白横条纹衫配皮衣素颜现身上海机场,她棒球帽遮脸十分低调,一路与友人热聊不断。不过高圆圆似乎有些发福,腹部隆起加上舒适运动。而因为这张照片,高圆圆被怀疑已经怀孕,与赵又廷的婚期将近。 

【热吻秀恩爱】今年5月底到6月初,高圆圆与男友赵又廷恋情公开后一直很甜蜜,屡屡有婚讯传出,曾多次被拍到二人在机场内亲热、难舍难分.

【认定】5月初,赵又廷参加节目,被最后小S询问与高圆圆恋情,“你们这是要定下来了吗?”赵又廷回答道:“对啊!”当蔡康永问赵又廷为什么认定是高圆圆时,赵又廷很羞涩回答,“因为碰到对的人啊!”

 

赵又廷身家背景揭秘

提到赵又廷,绕不开的就是他的爸爸赵树海。即使不熟悉台湾演艺圈的人,也因为“金钟奖”风波,知道他有个很厉害的演员老爸,这个老爸似乎还能力大到“安排儿子演戏和拿奖”。细数近年来台湾新蹿红的新星,好像没有一个像赵又廷有那么大的争议。只演过一部电视剧,就拿到金钟奖,还被抨击“靠爸”、“假哭搏同情”;也只是演过一部电视剧,就能跃升至大荧幕,《艋舺》、《痞子英雄》电影版、《LOVE》、《第一次》都爱用他;拍电影还拍到内地来,陈凯歌的《搜索》、赵薇的第一部导演作品《致我们终将逝去的青春》都有他身影。是才华,是人脉,还是好人缘,让他得到大导青睐,戏多得让人眼红?可是他说,自己在工作上是蛮严肃、高要求的人,因为这样也知道不会太讨喜,可是他有自信,有今天的成绩,三分一是运气、三分一是努力、三分一是才华;不喜欢出风头却一直在风口浪尖上只能说“命运开的玩笑”,而现在的自己,会更明白要的是什么,不会再害怕和恐惧。

 

高圆圆情史坎坷爱文青

1979年出生的高圆圆,在一个知识分子家庭中长大,并不是一个传统意义上的影视世家。2000年一则“清嘴含片”的广告,这个清纯无比的女孩儿进入了人们的视线。在纷繁复杂的影视圈中,高圆圆的恋情还算比较低调,细数传出恋情的男友,也不过四位:张亚东、于小伟、夏雨、赵又廷。从以上四位来看,高圆圆挑选男友时,比较喜欢文青。

和张亚东在一起的时候,高圆圆当时一脸甜蜜地强调,他们都是很认真的人,“我觉得两个人要有想结婚的愿望才能在一起。”当所有人祝福这对才子佳人时,两个月后媒体曝光了张亚东和徐静蕾亲密逛街照,“圆东恋”惨遭情变。  

2011年春节,高圆圆、于小伟被爆和平分手。有知情人透露,素来行事低调的演员高圆圆、于小伟,在历经了2年多的感情同行之后,终因聚少离多和平分手。高圆圆人在日本,面对求证,高圆圆的经理人王小姐以“圆圆从来不在媒体上谈论私生活”为由,不愿多谈;于小伟的电话亦无人接听。

高圆圆曾和夏雨传出绯闻,而敢爱敢恨的高圆圆并不否认恋情,“没什么可以说的,事情并不像你们想象的那样。”但这段恋情还是以夏雨跟袁泉的突然复合而告终。其实高圆圆是个想法很单纯的人,自从和张亚东的恋爱失败之后,就一心想好好谈场恋爱。遇见夏雨互生好感,但又常听旁人说起夏雨花心,没有安全感的高圆圆决定挥剑斩情丝,与夏雨一刀两断,狠心说出‘分手’二字。”

网友祝福

@Gram绿豆糖:最顺眼的一对!没有之一,祝福。

@蔡白银_:这才是真正的男神和女神,没有比他们更般配的了。

@郝向锋:佳偶天成,郎才女貌神仙眷侣;白头偕老,有情人终成眷属。

@寒露瓶:恭喜,还好桃子没有嫁给果然!(注:桃子和果然是高圆圆与黄海波在电视剧《咱们结婚吧》里饰演的角色)

@甲壳虫不爱乐队:祝福!挺不容易的,一直在被分手。

@Vampire对爱情很理想型:赵又廷在2012年6月5日曾许诺两年后会娶高圆圆,结果在2014年6月5日,他们真的就领证了!@高圆圆,你男人真靠谱啊。

@兔子与水獭:居然能把人生规划得如此精确。

@qlhappy:很配!虽然媒人都是陈凯歌,但是别学锋芝……

 

甜言蜜语录

赵又廷:“我年龄也不小了,有结婚的计划。不是决定太快,而是已经碰到对的人了。”

高圆圆:“拍《搜索》的时候有一场戏是我从楼上看楼下的赵又廷,那种感觉就像《传奇》里唱的,‘只是因为在人群中多看了你一眼’。”