首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 海外明星 > 正文

热单被指侵权!麦莉·赛勒斯遭索赔300万美元

2018-03-16 10:31 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
据国外媒体报道,一位牙买加艺术家弗莱格(Flourgon)最近控告“麦粒”麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)对自己产生了侵权行为,因为“麦粒”2013年的热单《We Can’t Stop》抄袭了他1988年的歌曲《We Run Things》。

麦莉·赛勒斯

麦莉·赛勒斯

  新浪娱乐讯 据国外媒体报道,一位牙买加艺术家弗莱格(Flourgon)最近控告“麦粒”麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)对自己产生了侵权行为,因为“麦粒”2013年的热单《We Can’t Stop》抄袭了他1988年的歌曲《We Run Things》。

  在《We Can’t Stop》中,麦粒有句歌词是“We run things, things don’t run we”(我们控制事物,而不是被事物控制),而弗莱格的歌里也有一句几乎一样的歌词“We run things, things no run me”,并且弗莱格称《We Can’t Stop》的歌声轨道几乎照搬了自己在1988年就发行的歌曲。

  弗莱格已经将麦粒、这首歌的联合创作人以及制作公司都告上了法庭,虽然索赔金额尚未在法律文件中披露,但弗莱格的律师告诉路透社,他们预计的索赔金额大概在300万美金左右。

  “我的客户是第一个创造‘We run things, things no run me’这种句式的人,也是首个把它用到音乐中的人”,一份弗莱格律师的法律文件如此写到。

  弗莱格称麦粒从一个在迪士尼扮演“汉娜·蒙塔娜”(Hannah Montana)而成名的童星变成了后来古灵精怪的音乐风格,也是借鉴了加勒比地区的音乐风格的成果。而这首热单《We Can’t Stop》在当年的成功(曾登上包括美国在内的多国榜单前列),也直接促成了麦粒的成功转型。

  弗莱格的律师表示,自己的客户正在寻求法官的公正判决,并希望在未来也能禁止麦粒从他的歌曲中获利。

  目前麦粒的律师和公司尚未对此事发表评论。(NANA/文)


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020180316379341912143.png