首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 海外明星 > 正文

"僵尸片之父"乔治-罗梅罗因肺癌去世 享年77岁

2017-07-17 16:04 来源:搜狐娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
据外媒,被誉为现代恐怖电影之父的美国导演乔治-A-罗梅罗因肺癌去世,享年77岁。他伴着最爱的电影《蓬门今始为君开》的配乐在睡梦中安详离去,妻女陪伴左右。

  搜狐娱乐讯 据外媒,被誉为现代恐怖电影之父的美国导演乔治-A-罗梅罗因肺癌去世,享年77岁。他伴着最爱的电影《蓬门今始为君开》的配乐在睡梦中安详离去,妻女陪伴左右。恐怖大师史蒂芬·金、《人皮客栈》导演伊莱·罗斯、《银河护卫队》导演詹姆斯·古恩等纷纷悼念。

  罗梅罗堪称当代丧尸片的开创者,打造了延续超过40年的“活死人”系列,很多后来的丧尸片都能看到他的作品的影子。他的作品《活死人之夜》奠定了其在美国电影史上不可磨灭的大师级地位。罗梅罗于1940年2月4日出生于纽约,他幼年时期对狰狞怪兽的喜好,以及他对僵尸和吸血鬼的热情是他成年时大部分创造性工作的基础。

  在乔治-罗梅罗的拍摄电影中,以丧尸为题材的电影最为耀眼,他可以说是世界丧尸电影之父。1968年,乔治-罗梅罗拍摄了影片《活死人之夜》(Night of the living dead),影片一经上映便受到了广大的好评。这部影片使得僵尸远离了巫毒教,进而成为全新形象的怪物。而正是因为这部影片的出现,使得丧尸成为了代表近代恐怖电影的新宠儿。

  


责任编辑:刘晓婧
分享到: