首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 海外明星 > 正文

“帕丁顿熊”创作者迈克尔·邦德逝世 享年91岁

2017-06-29 12:46 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间6月29日,据外国媒体报道,当地时间6月27日,“帕丁顿熊”的创作者迈克尔·邦德因病在家中去世,享年91岁。

迈克尔·邦德与他的小熊

迈克尔·邦德与他的小熊

 帕丁顿熊

帕丁顿熊

 迈克尔·邦德

迈克尔·邦德

  鲁网6月29日讯 北京时间6月29日,据外国媒体报道,当地时间6月27日,“帕丁顿熊”的创作者迈克尔·邦德因病在家中去世,享年91岁。

  哈珀柯林斯出版社的CEO Charlie Redmayne表示:“迈克尔是世界上最棒的儿童读物作者之一,我们出版社很荣幸认识他并出版他的作品。” 迈克尔·邦德在1958年出版了他的第一本书《一只叫做帕丁顿的熊》,他的“帕丁顿”系列图书在全球销量超过3000万册。

  帕丁顿熊,是一只来自秘鲁,满脸善良的毛毛熊,永远戴着宽檐帽,穿着海军蓝的英式厚呢外套,深受英语世界孩子们喜欢。迈克尔。邦德创作帕丁顿熊的灵感来自他的父亲。他的父亲是个邮局经理,典型的英国绅士,永远戴着一顶礼帽。后来邦德便创造了这只小熊,戴着典型的和父亲一样的礼帽,见人会脱帽表示谢意和尊重。

  “帕丁顿”这个名字越传越广,对它的创作也未停下脚步。2014年同名电影《帕丁顿熊》上映,由保罗·金执导, 本·威士肖、妮可·基德曼、休·博内威利、莎莉·霍金斯等主演。影片讲述了这只喜欢吃果酱的小熊从秘鲁抵达伦敦后,与人类发生的一系列特殊经历的故事。而本·韦肖回归配音的续集也将于今年11月10日英国上映。

  (来源:新浪娱乐)


责任编辑:范金鑫
分享到: