首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 港台新闻 > 正文

周星驰拍《功夫》付金庸6万版税 被全数捐做慈善

2018-10-31 10:18 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
周星驰(星爷)曾主演由金庸作品改编的电影《鹿鼎记》,周星驰饰演韦小宝获金庸称赞“不作第二人想”。两人私底下也是朋友,识英雄重英雄,以金庸的身份与地位曾表示敬佩周星驰。

周星驰当年拍电影《功夫》用了金庸小说的名字及角色名,坚持付版权费。

周星驰当年拍电影《功夫》用了金庸小说的名字及角色名,坚持付版权费。 周星驰

周星驰

  北京时间10月31日消息,据香港媒体报导,周星驰(星爷)曾主演由金庸作品改编的电影《鹿鼎记》,周星驰饰演韦小宝获金庸称赞“不作第二人想”。两人私底下也是朋友,识英雄重英雄,以金庸的身份与地位曾表示敬佩周星驰。

  据称周星驰在电影《功夫》上映前,曾拜会金庸并主动表示要支付版权费,因《功夫》中用了金庸小说的人名与名词。以前没有人以使用他作品里的人名而支付版税,金庸表示惊讶并婉拒,说只是用了几个名字,不需要向他支付版税。周星驰坚持要支付,终于两人拿着剧本,数出“太极拳杨过”、“狮子吼小龙女”、“神雕侠侣”等6处。金庸笑说用了6处就付6万元,每处1万元,周星驰就支付了6万元版权费,后来金庸将这笔钱全数捐南亚海啸灾民。他很欣赏周星驰尊重原创与知识产权。(颖颖)


责任编辑:宋莉
分享到: