首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 港台新闻 > 正文

许冠文获世界杰出华人奖 称现实太悲伤只拍喜剧

2017-05-19 10:19 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间5月19日消息,据香港媒体报道,“第十五届世界杰出华人奖”颁奖典礼昨天在会展举行。许冠文是获得世界杰出华人奖的演艺界代表,其太太与儿子均到场支持他。许冠文表示获奖感到很惊喜和荣幸,他虽不清楚谁提名自己,更不清楚为何会获奖,但相信应该是主办协会与他拍戏的宗旨接近。

    许冠文获得杰出华人大奖

许冠文获得杰出华人大奖

  新浪娱乐讯 北京时间5月19日消息,据香港媒体报道,“第十五届世界杰出华人奖”颁奖典礼昨天在会展举行。许冠文是获得世界杰出华人奖的演艺界代表,其太太与儿子均到场支持他。许冠文表示获奖感到很惊喜和荣幸,他虽不清楚谁提名自己,更不清楚为何会获奖,但相信应该是主办协会与他拍戏的宗旨接近。

  许冠文说:“我拍喜剧从来不拍悲剧,因这个世界不需要。从电视新闻报告上看到的已悲伤过电影情节,所以大前提是人与人之间的感情很脆弱,现在的世界大家也只顾着按手机,吃饭时只问有否Wi-Fi而不会交谈,变得越来越没感情。所以希望大家看完戏后,会发觉电影世界是美丽的,生命会有价值,人与人之间会互相感染,所以觉得自己拍戏的宗旨跟协会一样,也证明再一次肯定自己的电影路线正确。”

  谈到获奖后如何庆祝,许冠文笑称会去吃小笼包。又问到弟弟许冠杰知不知道他得奖?“他知道,但他现忙着和阿伦(谭咏麟)搞演唱会。”会不会到时上台演出脱口秀?他指没获邀请,也不知道会不会请他上台,“不过两位偶像第一次合作,感觉应该很好玩。”

  今年许冠文没计划开脱口秀,反而想拍部电影,他说:“我有18、19年没有自己编、导、演电影了,一直也没故事令我有冲动拍,觉得像欠自己一部戏,所以现在构思的一部也是喜剧。”他坦言去年当演员演出《一帆风顺》,当中是讲人与人之间的绝望无情,但最终也能找到友情,这是值得赞扬的。他也感到值得继续走这路线,不想拍些笑完后观众不会有所启发的喜剧,也觉得现在很严重地需要有意思的喜剧。许冠文透露新戏正写剧本中,问他除了自己演出以外,会不会找许冠杰客串演出?许冠文笑说:“他不肯拍戏,我经常叫他拍戏,但他就躲藏许久,只喜欢唱歌。”(苗菲)


责任编辑:范金鑫
分享到: