首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 港台新闻 > 正文

刘青云林家栋讲《毒诫》幕后趣事:亲见原型改过

2017-05-16 09:13 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
电影《毒.诫》改编自“慈云山十三太保”首领陈慎芝(绰号茅趸华)的真人真事,并由刘青云饰演茅趸华,林家栋就饰演其兄弟喇叭,二人日前受访大谈拍摄期间的趣事。

(左起)刘青云和林家栋在《毒.诫》演绎数十年前的毒海浮生。

左起刘青云和林家栋在《毒.诫》演绎数十年前的毒海浮生。

   鲁网5月16日讯  北京时间5月16日消息,据香港媒体报道,电影《毒.诫》改编自“慈云山十三太保”首领陈慎芝(绰号茅趸华)的真人真事,并由刘青云饰演茅趸华,林家栋就饰演其兄弟喇叭,二人日前受访大谈拍摄期间的趣事。

  刘青云表示拍摄前曾与陈慎芝见面,而对方的事迹则听闻多年,一直都对其为人很有兴趣,想不到真的有机会演这角色。刘青云指这次的故事想带出人做错事是有机会回头的:“发觉现在世界的人比较冷漠和欠体谅,而影片是讲陈慎芝当年在黑社会贩毒和吸毒,其实他身边的兄弟是由他教吸毒,又带他们去打劫。后来他改过后出来教回这班兄弟,觉得这是一个很好的讯息。”他透露为拍这部戏而接触很多吸毒工具,并知道毒品的吸食方法,但他从没接触毒品,纵使扮演的角色要吸毒。“有时演饮酒戏,我都不会喝酒,演即是假,喝不喝好个人的,NG怎么办呢?一会喝多两杯睡了,又怎么算呢?当然,喝酒是为了放松,那不如尝试自己放松去演。”

  戏中刘青云跟江一燕有场互掴戏,他笑称演出时有点担心,因自己手掌比对方的脸还要大,而他不会突然间出手打。所以正式拍摄前就跟她讲声,并给她看自己手掌,到正式拍摄时他也有迁就力度,如真的出力打,相信会打晕她。“打人是要有点技术,我是好怕打。那场戏都掴了几巴掌,打到对方脸都红了。”

  林家栋年幼已见尽瘾君子

  饰演喇叭的林家栋,表示原型人物就是李兆基,二人曾在街上相遇,将对方曾提及的事凭记忆演绎出来,幸好大部分是演绎对方的年轻时期。林家栋透露其中一幕戏是为避开警察而要吞白粉,因当年的毒犯会吞白粉,然后再排泄出来,提起这一幕他带点可惜说:“拍摄时摄影师问我可否脱裤,我就立即脱裤,还问有没有‘穿帮’。其实那时什么都没有贴上去,因时间好紧迫,不过最后都剪掉这一幕。”

  曾在石硖尾及九龙城寨居住的林家栋,自小便见尽不少瘾君子吸毒的形态。“我见过有人一见到警察就将毒品放在舌头底下,以前住城寨见到太多人吸毒,那些人走路驼背又曲脚,就觉得这么惨,吸毒是为了什么?所以自己不会碰毒品,不觉得要吸毒才可减压。”

  电影故事发生于上世纪六七十年代,所以造型都是留长发、贴身衣服及“松糕鞋”,林家栋笑指开工也不敢吃饭,怕会胖。他自爆戏中有打架戏,就是因为穿上松糕鞋差点见血。“那场戏讲我要跑下斜坡,脚一滑就撞在防撞栏,马上要停机五分钟。之后发现脸没有出血,但有一点肿。”刘青云称因角色吸毒时消瘦很多,事前要减肥,再用计算机后期令他看来更瘦一点。(苗菲)


责任编辑:方媛媛
分享到: