首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 港台新闻 > 正文

高凌风:他的人生是一场琼瑶戏

2014-02-18 10:00 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
台湾艺人高凌风,在和白血病共处一年多之后,于今天(2月17日)七点五十分去世。琼瑶笔下的“高凌风”,和由葛元诚变成的“高凌风”可以制作成图片,分别标上“文艺女青年眼中的浪子”,别人眼中的浪子”。

高凌风:人生一场秀

  台湾艺人高凌风,在和白血病共处一年多之后,于今天(2月17日)七点五十分去世。

  他这一生,堪称传奇,跌宕起伏,胜过一部小说,而且,即便是小说,也是小说里最活色生香的一部,一字一句,都有画面配合,作为主人公的他,那一种不甘平庸、勇于折腾、时时心血来潮的性格,也呼之欲出。

  这样一个人生,无论如何,也是拿得出手的,作为当事人的他,尽管有种种不甘,但面对自己最大的一部作品,他应该可以满意。

  1

  对于稍晚出生的年轻人来说,高凌风这个名字十分陌生,对他能占用这么多的媒体资源,更是感到困惑。但熟悉琼瑶小说的,都知道他,琼瑶小说《女朋友》写的就是他的故事。

  高凌风本名葛元诚,1950年生于高雄县冈山镇的空军眷村,母亲是越南籍。十七岁时,他考入中国文化学院外文系,大二时组建乐队,琼瑶看过他们彩排后,非常欣赏,他从此与琼瑶结缘,他们的乐队名字也是琼瑶起的,叫做“火鸟”。之后,琼瑶还曾经推荐他去刘家昌的“美琪饭店”饭店驻唱。


责任编辑:王海燕
分享到: