首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

孔薇薇和哥哥孔维克参加中央三台综艺频道《幸福账单》节目

2020-05-19 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,孔子第78代后裔登台讲述优秀家风的影响,发扬儒家文化。她的哥哥是我国著名书画家——孔维克,哥哥的画作曾被中国美术馆、国家博物馆收藏,这一对优秀的兄妹可是孔子第78代后裔。

  鲁网5月19日讯 《幸福账单》是央视一档大型互动游戏类节目。近日,孔子第78代后裔登台讲述优秀家风的影响,发扬儒家文化。

   

   

   

  来自山东的孔薇薇,退休前是一名高级工程师,为国家的电力系统做出过突出贡献。她的哥哥是我国著名书画家——孔维克,哥哥的画作曾被中国美术馆、国家博物馆收藏,这一对优秀的兄妹可是孔子第78代后裔。

  说起孔子文化对他们的影响,孔维克想起了小时候,母亲每年都会为他们拍照纪念。在他3岁那年,母亲被派到县医院做医生,因为工作繁忙,孔维克的母亲于年前才突然想起忘了为孩子拍照,便不顾窗外的大雪,抱起他就去找车夫进城。车夫见大夫抱着孩子,认为一定是县医院治不了的病,就赶紧拉车到城里,当老乡得知是要拍照,就劝说母亲等天气转好之后再去拍,别人是看不出来时间的,但他的母亲却说:在我心里是不一样,我要对孩子诚信。

    近几年来,孔薇薇全身心地投入到从小就要当一名歌唱家的音乐梦想里。歌唱的天赋和对音乐的痴爱,加之后来的辛勤努力,让这位流着圣人血脉的理工才女,用甜美的歌声传颂着中华民族的文化精髓,传播着中华文化与文明。随着孔薇薇知名度的不断扩大,她的艺术影响力也越来越高,来自国内外的邀请不断,这让她比原来更加忙碌,但却也乐此不疲。

  在母亲诚实守信的家风影响下,孔维克坚持每年下基层送“福”字。在节目现场,他还为幸福账单的观众,送出了一个大大的福字,祝愿所有的观众朋友幸福美满。作为孔家的后人,兄妹俩一直致力于通过各种形式,将孔子的儒家文化发扬光大。(本网记者 综合央视综艺)


责任编辑:张佳伟
分享到: