首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

梅派传人郑潇将开启“潇声·咏梅”全国巡演 首站济南

2019-11-12 13:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月29日-30日,“潇声·咏梅”——郑潇全国巡演将在山东剧院拉开帷幕。作为此次巡演首站,北京京剧院青年团梅派传人,优秀青年京剧演员、泉城姑娘郑潇将为济南的观众献上两场经典传统京剧《四郎探母》和《红鬃烈马》。

  鲁网11月12日讯 11月29日-30日,“潇声·咏梅”——郑潇全国巡演将在山东剧院拉开帷幕。作为此次巡演首站,北京京剧院青年团梅派传人、优秀青年京剧演员、泉城姑娘郑潇将为济南的观众献上两场经典传统京剧《四郎探母》和《红鬃烈马》。

  郑潇此次选择具有65年历史、梅兰芳大师曾经演出的山东剧院作为巡演首站,是为了纪念梅兰芳大师诞辰125周年、纪念梅葆玖先生诞辰85周年,向梅派艺术致敬,更是为祖国70华诞献礼。

  郑潇毕业于中国戏曲学院,是第六届优秀青年京剧研究生班的研究生,2008年她以专业第一的成绩进入北京京剧院工作,2010年拜著名京剧表演艺术家梅葆玖先生为师,正式成为梅先生的入室弟子。

  郑潇潜心钻研梅派艺术,曾先后得到了姜凤山、王志怡、李玉芙、张春秋、马小曼、薛亚萍、阎桂祥、沈健谨、王梅等艺术家的悉心传授。

  郑潇嗓音宽亮、圆润,演唱具有强大感染力,是非常具有潜质的优秀青衣人才。因专业突出,多次获得各类奖项,曾获得文化部全国优秀青年演员大赛金奖;CCTV全国青年京剧演员电视大赛银奖;中国戏剧家协会全国戏曲红梅大赛金奖;京津冀青年京剧人才展演最佳呈现奖等殊荣。近十年的时间里,郑潇主演了《凤还巢》《玉堂春》《沙家浜》《马前泼水》等数十部京剧传统剧目和新编剧目,深受戏迷观众喜爱。

  此次巡演名家云集,阵容强大。北京京剧院青年团为主要班底,国家一级演奏员、享受国务院特殊津贴、“京胡圣手”燕守平先生,获得国务院政府专家特殊津贴、北京市非物质文化遗产京剧(马派)艺术传承人、北京京剧院著名京剧艺术家朱强先生,国家一级演员、北京京剧院优秀杨派名家杨少彭先生,还有著名演员梅庆羊、王怡、包飞、沈文莉、张凯、王玉玺等,著名鼓师王葳、封千,著名琴师王福隆、赵旭、秦勤等,将与郑潇一起,共同为泉城观众献上两场脍炙人口的国粹经典剧目。

  1960年梅兰芳大师、梅葆玖先生曾在山东剧院演出,给济南观众留下了美好难忘的记忆!时隔近六十年后,作为梅派第三代传人的泉城姑娘郑潇将与艺术家们一起再次站在山东剧院的舞台上,怀着崇敬的心情,唱响经典梅派名剧,缅怀先辈大师,回馈家乡父老乡亲。


责任编辑:张佳伟
分享到:
./W020191112497956519378.jpg