首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《大江大河2》主要演员回归 宋运辉将会离婚

2019-08-01 17:18 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日,电视剧《大江大河》官微发博称,《大江大河2》将于10月中开机。

  8月1日,电视剧《大江大河》官微发博称,《大江大河2》将于10月中开机。

  该剧编剧唐尧在接受中新网记者采访时透露,《大江大河2》已经建组,剧本正在最后打磨阶段,主要演员都会回归。主角命运发生变化,宋运辉将会在第二部离婚。

  《大江大河》由正午阳光出品,改编自阿耐小说《大江东去》,孔笙、黄伟执导,唐尧编剧。它以宋运辉、雷东宝、杨巡的个人奋斗为主线,讲述了大背景下的浮沉故事。

  宋运辉(王凯 饰)通过读书命运发生转变,他勤学苦干,从国企的技术人员,一步步晋升。雷东宝(杨烁 饰)在乡村改革的浪潮中,带领全村人承包到户,办厂子。杨巡(董子健 饰)则从卖馒头做起,抓住商机,摸爬滚打有了自己的产业。

  此前,该剧播出时,收视率稳居第一名,豆瓣评分8.8分。还曾获得上海白玉兰奖最佳电视剧奖、最佳导演、最佳编剧、最佳女配角等多个奖项。

  在阿耐的小说《大江东去》中,宋运辉、雷东宝、杨巡的命运在后期都有所变化。宋运辉成功后,却在新时代的变革中逐渐迷失。雷东宝因为文化水平有限,逐渐落魄。杨巡打拼成私营企业家。

  唐尧称,第二部的故事发生在1994年、1995年左右。这时,主角们都人到中年,没有了青春气息和探索的精神。对他来说,如何讲人物的成长和转变,还能让观众接受,这点很难。

  此外,因为第二部故事发生在90年代,是“理想主义”到“实用主义”的过渡。所以剧情更丰富,对真实的要求也更高。此前,他们曾去化工厂、批发市场等实地调研了一个月。

  唐尧还透露,《大江大河》还计划有第三部,在第三部里,主角们的命运或会更曲折。(袁秀月)


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020190815628531341750.png