首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

国产电影首次尝试火山题材 灾难大片《天火》亮相

2019-04-22 16:25 来源:人民日报海外版 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,首次挑战火山题材的国产视效灾难动作大片《天火》在北京国际电影节亮相,因新创作模式和新题材类型受到关注。

  日前,首次挑战火山题材的国产视效灾难动作大片《天火》在北京国际电影节亮相,因新创作模式和新题材类型受到关注。

  总制片人兼总出品人董文洁介绍,《天火》历时5年多孵化筹备,拍摄期间汇聚了17个国家的551位电影人。影片由中国公司全程运营,主控项目的开发孵化、投资制作及全球宣发策略,启用中国演员,并力邀国际著名制作团队参与创意和工业化制作。影片目前处于紧张的后期制作阶段。

  影片导演西蒙·韦斯特是国际著名导演,曾经执导《空中监狱》《古墓丽影》《敢死队2》《机械师》等作品,打造了安吉丽娜·朱莉、尼古拉斯·凯奇等多位好莱坞巨星。他表示,第一次看到这个剧本,感到拍摄制作难度太大,曾想拒绝,但后来还是爱上了它。“影片中有非常多的动作场景和元素,不过最打动我的是里面的情感线和父女情,相信观众都会产生共鸣。”

 

  “我在这部影片中尝试了许多新东西,虽然有时候会把自己弄得头晕恶心,但我觉得作为演员,如果不这么做将来一定会后悔。”演员王学圻说。他在影片中饰演教授李文涛,与昆凌饰演的地质学家李晓梦是一对中国父女。片中许多动作戏份,他们都亲自上阵,十分敬业。


责任编辑:王丽雪
分享到: