首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

关于《阿丽塔:战斗天使》,你不知道的震撼版快闪活动

2019-03-14 15:09 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1997年,刚刚创造《泰坦尼克》奇迹的卡梅隆,将兴趣转向了漫画。当他初见《铳梦》,便对其中的世界观和角色魅力无比倾倒,下定决心买下《铳梦》的改编权,终有一天要将它带给全世界的观众。

  微信图片_20190306103504 

  1997年,刚刚创造《泰坦尼克》奇迹的卡梅隆,将兴趣转向了漫画。当他初见《铳梦》,便对其中的世界观和角色魅力无比倾倒,下定决心买下《铳梦》的改编权,终有一天要将它带给全世界的观众。

  2019年《铳梦》化身《阿丽塔:战斗天使》上映。上周六,在济南绿地中心,《阿丽塔:战斗天使》邂逅街头青年文化,涂鸦,街舞、花式篮球,一场吸人眼球的线下活动拉开序幕。

  科幻大片配hiphop,这样的线下活动,没毛病。

  20世纪美国纽约市黑人贫民区街边的篮球场上,黑人用眼花缭乱的技巧,展示人们渴望自由的内心,这是花式篮球。

  用肢体的动作表现不羁,这是街舞。

  用画笔在墙上画出内心的渴望,这是涂鸦。

  画笔在杨海龙的手上,画面成形,最后一抹血色画在阿丽塔的眼下,他让电影里的阿丽塔走出屏幕。

  微信图片_20190306103518 

  《阿丽塔:战斗天使》是一部让所有《铳梦》原著粉惊喜的电影,几乎是从2005年卡梅隆宣布筹拍时,就开始等待了。

  电影里有太多神还原的场景与细节,无论是撒冷(扎勒姆)、钢铁城(废铁镇)以及机动球(死亡球)这些大场景,各类的机体设定、运载工具、武术打斗甚至很多分镜都是回忆满满。

  卡梅隆为这部电影提供了许多灵感的闪光,他将电影(《阿凡达》)中那精良的动作捕捉技术,移植到了这场极富未来感的朋克盛会之中。

  在阿丽塔的屏幕世界里,人们的手可以变成旋转的铁链或是舞动的钉球,克里斯托弗·沃尔兹饰演的戴森·依德博士挥舞着由火箭发动器驱动的铁锤。

  在现实世界中,伴随着强烈节奏感的是来自柒招叁式厂牌少年们的炫酷表演,观众的欢呼声让他们心跳加速,看起来他们每个人都早已了然于胸,但其实篮球在头顶,肘尖,腿部的移动是千百次的磨炼。篮球很大,拿起来好像很费劲,可是在他们手中却很轻松地旋转。HipHop融入了他们的生活。

  来自endless街舞的稚嫩孩童也执着于这座场地中,用不服输的劲头儿,用最真实的方式,证明着自己。

  微信图片_20190306103523 

  这些孩子就像电影里的阿丽塔,他们是初到一个世界的新生儿,但是身上却蕴含着身为战士的过去,一面认识这个世界,一面来反抗对这个世界的不满。

  电影世界也好,现实世界也好,我们因为阿丽塔聚在一起,给与这座世界一份精彩而真实的记忆,无论是电影特效也好、还是花式篮球、涂鸦、街舞这些hiphop元素也好,任何的形式都有着真实的自己。

  《阿丽塔:战斗天使》电影完成度还是相当高的,日本动漫里的人脑+机械化躯体的“AI”似乎更加空灵飘忽、接近神性,而美版的阿丽塔则更重视人与人之间的情感,也就是说更倾向于人性,两种文化语境下对待未来AI演化的方向也值得思索。

  这次的线下活动不长,但却印象深刻,那么在下次燥热之旅开始之前,我们准备着,等待着,期待下一次相遇。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: