首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

竟敢和朱雨辰恋爱? 朱妈妈同意了么?

2018-12-26 10:36 来源:新浪看点 大字体 小字体 扫码带走
打印
朱雨辰曝出恋情,每个人第一反应都不是祝福这对新人,而是对女方由衷的担忧,生怕她现在开朗的笑容会在遇到朱妈妈后,变成凄凉的苦笑。

  还记得《我家那小子》里,被自己妈妈耽误,一个人因为孤独蜷缩在狗窝里痛哭不止的朱雨辰么? 

  今天,他!恋!爱!了! 

  从早上开始,一条叫做“朱雨辰恋情”的热搜就一直霸占着新浪微博热搜的榜首,原因是有网友在网上曝出了疑似朱雨辰女朋友的朋友圈截图。 

  在截图中,曾经那个哭的惨兮兮的大男孩,正满面开怀的被一名容貌清丽的姑娘拥抱着看向镜头。 

  而这位姑娘正是传闻中朱雨辰的绯闻网友。 

  其实,从2017年开始,就有媒体拍到过两人在街上牵手逛街的照片,只不过当时的朱雨辰,早已没有了《奋斗》刚刚播出时的红火名气,所以恋情曝光并没有引起太大的舆论波澜。 

  直到今年综艺节目《我家那小子》开播后,朱雨辰和妈妈的巨大争执点,才让他重新被人们所熟知。 

  但这次熟知,却不再是以往因为单纯的演技好而走红,反而是因为自己母亲错误的观点沦为了被网友给予同情的对象。 

  作为一个典型的“中国式妈妈”,朱妈妈为了自己的宝贝儿子可谓是操碎了心。那是要什么给什么,就连想要月亮这么靠谱的事情,放到朱妈妈这里说不定也会为自己的儿子想方设法办到。 

  看起来这似乎只是一个普通到不能再简单的事情,你们会说:“她不就是对孩子过分溺爱嘛?有什么大不了的。” 

  但仅仅是溺爱又怎么会引起当时网上那么大范围的讨论与争执呢? 

  归根结底在于,朱妈妈不光是溺爱自己的儿子,更到了一种让人忍无可忍的地步,就连一直被妈妈溺爱的儿子朱雨辰都直言受不了。 

  当别人清晨四点还沉浸在甜甜的梦乡中无法自拔的时候,朱妈妈已经开始起床为自己儿子熬制梨汤了,这样的习惯她是一坚持就是十年,仅仅是因为自己儿子患有咽炎,而梨汤恰恰可以缓解咽炎的症状。 

  为了自己的儿子可以喝到放心的梨汤,妈妈每天都跟着自己的儿子,无论儿子是去剧组工作,还是其他什么地方,她都会现场熬制一个半小时。 

  除此之外,四点起床还有一个重要的原因是,妈妈认为自己如果起的别四点晚的话,就来不及给儿子做中饭和晚饭了。 

  我们且不论这个行为到底好不好,光从朱妈妈做饭的时长来讲,每天朱雨辰吃到的都一定是很丰盛的一顿饭,根本不是家常便饭那样随意的事情。 

  从这件事里,我们都可以清楚的看到朱妈妈对朱雨辰强烈的控制欲望,这样的欲望其实已经严重超过了一个正常的母子关系。 

  对于这样的母亲,朱雨辰很长的一段时间都在这样沉重的母爱里苦苦挣扎。 

  对自己的儿子有多溺爱,她对自己的儿媳就有多严厉。 

  在节目中,朱妈妈不止一次的提起了自己对儿媳的高要求,自己的儿媳必须是一个贤妻良母,而且必须和自己对待儿子的方式一样,包办儿子所有的生活所需。 

  她觉得,既然把你娶进家门了,你就得承担起你对这个家的责任。对于儿媳的挑选,她也有自己的一套理论: 

  1相信第一眼的感觉。如果连第一眼都感官不好,那还是和儿子朱雨辰分手吧。 

  2长辈面前不能过于轻浮。穿衣打扮必须保守,怎么能穿的那么暴露呢? 

  3要有教养。具体表现在,一定要保持淑女的风范,不能冒冒失失、张牙舞爪,该遵循的礼节一点都不能废。 

  上面的三个要求看似简单,但却全是包含着朱妈妈主观臆断的要求,界限不明确,能不能达到说白了还不是全凭她一张口? 

  朱妈妈自己也说,儿子的恋情她每一段都知道,而且每一段都会干扰。 

  有个这样的婆婆,你们就说谁还敢和朱雨辰处朋友? 

  所以今天朱雨辰曝出恋情,每个人第一反应都不是祝福这对新人,而是对女方由衷的担忧,生怕她现在开朗的笑容会在遇到朱妈妈后,变成凄凉的苦笑。 

  我们只能寄希望于朱妈妈,真的像她在节目的尾声中说的那样:“我认识到我的错误了,我之后会改的。” 

  


责任编辑:宋莉
分享到: