首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

取消一切线上票补?电商平台:暂未收到确切通知

2018-09-13 09:07 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,网传文化部和电影局已下文,将于10月1日开始实行新规。

网曝将取消电影票线上票补

网曝将取消电影票线上票补

 网曝将取消电影票线上票补

网曝将取消电影票线上票补

 票补

票补

  今天,网传文化部和电影局已下文,将于10月1日开始实行新规。新规包括:一、停止一切线上票补,包括第三方和影院自有渠道,但不包含影院线下售票;二、第三方线上售票手续费不高于2元(含票务系统),院线/影投不得参与分配;三、未获得公映许可证的影片将无法开展预售;四、线上售票上对影院的结算周期从今年10月1日开始变成8日内结算,明年十一其要求即时结算。不过,据新浪娱乐记者了解,目前电商平台、院线方都暂未收到确切通知,其真实性还有待考察。

  消息一出立即引来各方关注。如果上述政策为真,也就意味着,近年来依靠票补带动的大量9.9元、19.9元的低价票将不能出现在所有线上售票渠道;而从大的方面来看,线上票补成为历史,其最直接的市场反应就是预售票房势必会直线下降,重要档期的大盘或许有大幅缩水。另外,猫眼、淘票票等线上平台或将失去优势,院线格局将被改写。第三,影院不能收取服务费,经营业绩中将损失一块净利润来源。

  不过,据新浪娱乐记者了解,电商平台、院线方都暂未收到确切通知,新规的真实性还有待考察。(安东/文)


责任编辑:宋莉
分享到: