首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

成龙承认曾尬夸合作演员 想在李小龙之后留名影史

2018-03-27 09:40 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
 今年64岁的成龙依旧高产,主演的新片《神探蒲松龄之兰若仙踪》宣布定档2019年大年初一。戏中成龙出演文豪蒲松龄,他笑言自己是一个粗人,看到自己拿笔的样子都觉得“很肉麻”。

  新浪娱乐讯 继放出“看你几时完”这五个字炮轰不敬业演员后,3月26日,在新片《神探蒲松龄之兰若仙踪》的定档发布会上,成龙再次谈及合作的某些演员,坦诚自己虽然嘴上夸“又会演戏又准时”,但其实是说的假话,“没办法,对着媒体必须讲他好。”成龙表示自己入行57年来,一直认真拍戏,目标不是拿奖,而是希望自己的作品可以留名影史,“百年以后影坛大家知道李小龙之后有一个成龙就够了”。

  今年64岁的成龙依旧高产,主演的新片《神探蒲松龄之兰若仙踪》宣布定档2019年大年初一。戏中成龙出演文豪蒲松龄,他笑言自己是一个粗人,看到自己拿笔的样子都觉得“很肉麻”。

  近年来成龙合作了很多年轻演员,2016年他炮轰某演员不敬业,更送上“看你几时完”五个字。在《神探蒲松龄》发布会上,成龙再次提起不敬业的合作演员,更坦诚自己也曾说假话夸他:“有时候你在台上问我,你现在跟这个合作好不好。好,真的很好,又会演戏又准时,但有时候我真的是摸着良心讲假的,没办法,对着媒体必须讲他好。”

  成龙自评是“苦过来的”,他认为现在的年轻演员们“真的太太太太幸福了”,他忠告年轻演员要把握好机会,“不要给这个时代的某些原因纵坏了他们,有些人走歪路也不是他们的错,一上来就这样子。我们是苦过来的,以前我们出来一个人,现在一出来你看每一个人跟着八个,九个,十个,干什么的?不是人多就显示你是大明星,我出来就一个人。要遵守拍戏的规则,一定要感谢所有的台前幕后的人,因为他们把你变成是大明星,不是你是大明星。”

  纵横影坛57年的成龙从童星起步,做到小武行再到特约再到武术指导,历经起起伏伏,他自评无论拿5块钱片酬还是3000块片酬时都是一样拼命,成名前后都是同样的拍法。回忆2016年获得的奥斯卡终身成就奖,成龙认为这不是对自己2015年的嘉奖,而是对自己多年拼命拍戏的一个奖励。但自己拍戏的原因绝不是奖项,他把片场形容为自己的游乐场,“其实我最开心的是每天拍戏,我拍了57年电影,每天都在片场过,一不在片场的时候我很无聊。”

  成龙坦言奥斯卡终身成就奖对他而言已经翻篇,他最希望的是做一个百年以后还被大家知道的电影人,“知道几十年有一个李小龙,李小龙之后有一个成龙就够了”。


责任编辑:方媛媛
分享到: