首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

汪峰唱《再也没有》夺冠 永彬:感谢偶像唱我的歌

2018-03-21 14:26 来源:北京晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为本季湖南卫视《歌手》的首发阵容,汪峰终于在第八期终极踢馆赛上首次夺冠。比赛当晚他演唱的热门网络歌曲《再也没有》来自内地原创音乐人永彬。“我一直喜欢汪峰老师的歌曲,很开心,偶像唱了我的歌。”

《歌手》

《歌手》

  为本季湖南卫视《歌手》的首发阵容,汪峰终于在第八期终极踢馆赛上首次夺冠。比赛当晚他演唱的热门网络歌曲《再也没有》来自内地原创音乐人永彬。“我一直喜欢汪峰老师的歌曲,很开心,偶像唱了我的歌。”对于《再也没有》受到大众关注一事,永彬表现得非常谦虚,“我也不知道它为什么就火了,很多网友都想知道这首歌是怎么写出来的,有的人甚至问我为什么写这样一首虐心的歌曲?”

  偶像翻唱:很意外

  作为《再也没有》的原唱和原创,永彬称自己做梦也没想到汪峰会选择翻唱这首歌,并且在《歌手》的赛场夺得周冠军。此前,东方卫视《天籁之战》节目中有人翻唱了《再也没有》,汪峰是当时的导师,“有可能他是在那次对这首歌有了印象。”而当得知汪峰要在《歌手》中亲自演唱这首歌时,永彬格外激动。“我一直喜欢汪峰老师的歌曲,平时在KTV里也经常演唱他的《春天里》《存在》。我很开心,因为我的偶像唱了我的歌。”他说《歌手》播出的那个晚上,自己守在电视机前紧张得要死,手心里全是汗。汪峰对这首歌的改编也给永彬带来了全新的灵感,“特别是其中加进了古筝乐器,那种中国风听起来很有味道,他的二度创作对我未来音乐创作一定会产生不小的影响。”

  网友评论:很感动

  《再也没有》是一首R&B风格的情歌,永彬称自己两年前和女友生气吵架甚至闹到要分手,“当时的那股子情绪上来,五味杂陈的情感汇成了一种感觉,于是就有了这首R&B风格的情歌。其实,这首歌写完之后,就把它放起来了,直到后来进入现在所在的音乐厂牌——独一不二ONO,才被翻箱底儿拿出来,公司老板和同事们都很喜欢这首歌。”去年6月,永彬和女歌手杨老叁联袂演绎了这首歌。“当时真的没想到这首歌会引起这么多人的共鸣,网上评论不是随声附和的恭维,而是在讲述听者自己的故事,很真实很感人。”

  行业关注:很大胆

  永彬目前所在的独一不二ONO厂牌,当年起步时就是志同道合的四五个人,大家怀着共同的理想走到一起。2017年4月,凤凰娱乐对这个厂牌进行了天使投资。“那时候。我们只发行了三首单曲,也都没火。今天回头看看,凤凰娱乐的投资很大胆,高瞻远瞩,我们很感谢他们的支持。”

  永彬目前正在筹备首张专辑,“有以前自己写的老歌,也有最近创作的新歌,其中收录的歌曲应该不仅仅局限在R&B风格。”永彬称在音乐创作的时候,其他不同风格与门类的音乐会给他很多营养,“好的音乐就像是制作料理,并不是所有的好东西都能做出好吃的食物。有时候,音乐创作也像是制作香水,把香的东西和味道截然相反的东西混在一起,反而是沁人心脾的香味。这个过程,很有意思。”

  北京晨报记者 王琳


责任编辑:方媛媛
分享到: