首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《厉害了我的国》首映 吴京文章等明星零酬劳站台

2018-02-28 09:39 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月27日下午,由央视和中影集团联合出品的大型纪录片《厉害了,我的国》在京举行首映礼,吴京、文章、李晨、张一山、顾长卫、张一白、秦岚等38位明星前来站台。在推介环节,吴京倡议所有嘉宾在3月2日统一发微博,支持电影。

  新浪娱乐讯 2月27日下午,由央视和中影集团联合出品的大型纪录片《厉害了,我的国》在京举行首映礼,吴京、文章、李晨、张一山、顾长卫、张一白、秦岚等38位明星前来站台。在推介环节,吴京倡议所有嘉宾在3月2日统一发微博,支持电影。

  《厉害了,我的国》是在央视财经频道的纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成,电影记录了过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,及其背后奋斗在一线的普普通通中国人的生活。

  中影董事长喇培康在致辞中表示,《厉害了,我的国》不仅仅是一部“成就片”,它也是一部“国情片”,记录下了过去五年在建设社会主义小康社会的历史征程中每一个坚实的足迹。作为联合出品方的代表,央视财经频道的负责人透露,《厉害了,我的国》是在电视纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成,他认为这是电视人和电影人的合作,更寄望这个纪录片不仅能够取得很好的政治效益,还能有好的经济效益。

  作为出品方,央视和中影集团分别带了各自的啦啦队。央视财经频道主持人,其中包括王小丫、马洪涛、秦方等,上台为影片呐喊;中影集团总经理江平则邀来30位明星,称“所有在北京能来的都来了”,其中包括吴京、文章、李晨、张一山、顾长卫、张一白、秦岚等,气势显然更胜一筹。

  在电影人推介环节,江平台上逐一介绍,并透露,所有嘉宾都是零酬劳前来,“李晨从东京自费飞回来参加这个活动”,“张一山推掉了有酬劳的电视栏目”。推介中,凭借《战狼2》风生水起的吴京最后倡议,在电影上映当天,也就是本周五(3月2日),所有嘉宾统一发微博,支持影片。

  除了站台的明星们,纪录片中的一部分主人公们也来到了现场,他们分别是港珠澳大桥总工程师林鸣、福建民营企业家陈德启、中建利比亚分公司总经理张作合。作为奋斗在一线的工作者们,他们表示祖国的强大是依托,并祝愿影片能够取得好的成绩。

  电影将于3月2日全国上映。

 


责任编辑:方媛媛
分享到: