首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《战狼2》56.8亿票房收官 累计1.59亿观影人次

2017-10-26 16:43 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
由吴京导演并主演的《战狼2》从上映第一天,就伴随着影史各项纪录的不断刷新与超越。4小时破亿,单日票房4.26亿创华语电影新纪录,最终票房56.8亿人民币,位列全球票房榜第55名,这也是首部跻身全球票房top100的中国电影。

  新浪娱乐讯 2017年的暑期档,掀起了一股“战狼热”。

  由吴京导演并主演的《战狼2》从上映第一天,就伴随着影史各项纪录的不断刷新与超越。4小时破亿,单日票房4.26亿创华语电影新纪录,最终票房56.8亿人民币,位列全球票房榜第55名,这也是首部跻身全球票房top100的中国电影。累计1.59亿的观影人次,也让《战狼2》成为了全球影史单一市场观影人次的冠军。

  《战狼2》在经历了396万观众评分后,猫眼高达9.7分,暂列华语电影影史第一名。观众也在映后迅速开始了自发安利,甚至还由此衍生了一个新词——“精神股东”。今日,片方发布了一款收官海报,为《战狼2》画上了圆满的句号。

  民工导演获“精神股东”支持

  《战狼2》所创造的诸多纪录中,有一项是“累计观影人次1.59亿”,取得了全球影史单一市场的观影人次冠军。这意味着,每9个人中,就有1个人在影院看了《战狼2》。它让平时很少看电影甚至不看电影的人,都走进了电影院。

  在拍摄《战狼2》时,吴京和他的团队就是带着一股“玩命”的劲头,亲身上阵玩坦克漂移,为了一个水下一镜到底的镜头,两次险些丧命。还带着团队十个月连轴拍摄,两次深入非洲……军舰导弹发射、直升机爆炸,不断在场面上求精。吴京这个民工导演的“精气神”,是让“精神股东”们力挺的关键。

  把军舰坦克开进非洲

  中国电影市场最受欢迎的类型是“大片”,最缺的也是“大片”。每当好莱坞大片在中国市场豪取数十亿,这种焦虑就会愈发明显,《战狼2》的出现就是一次向好莱坞的看齐。虽然在很多方面存在不足,但不可否认的是,它不仅让中国军人迈出了走向世界的一步,也为今后更多国产大片的涌现,开辟出了一条值得借鉴的路。

  《战狼2》拍摄中合作了《美国队长》的动作团队,《加勒比海盗》的水下摄影团队,还有好莱坞的配乐师等等,在这个过程中所积累的团队经验,才是最为宝贵的。

  吴京:第一个吃螃蟹的人又拍了续作

  2015年前,主旋律与商业化的结合在国内电影市场可以说是几近空白。直到《战狼》横空出世,一个带着痞气的兵王冷锋,一句“犯我中华者虽远必诛”,让观众意识到——原来主旋律也能拍得好看。随着《智取威虎山》、《湄公河行动》等一系列主旋律电影都取得了不错的市场反应和口碑,“主旋律商业片”成为了炙手可热的类型


责任编辑:徐英淦
分享到: