首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

范玮琪呼吁不购买水族馆门票:动物不是娱乐对象

2017-09-04 09:59 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
据台湾媒体报道,范玮琪2日暌违3年在上海开唱,隔天也参与“帮助虎鲸母子重获自由”公益活动,与舒淇、陈柏霖、成龙等人一同响应活动。已当妈的她,体会被囚禁在海洋馆里的虎鲸不是真的快乐,有感而发呼吁:“请拒绝购买任何水族馆或海洋主题公园的门票,海洋哺乳动物不是我们的娱乐对象。”

范玮琪

范玮琪

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,范玮琪2日暌违3年在上海开唱,隔天也参与“帮助虎鲸母子重获自由”公益活动,与舒淇、陈柏霖、成龙等人一同响应活动。已当妈的她,体会被囚禁在海洋馆里的虎鲸不是真的快乐,有感而发呼吁:“请拒绝购买任何水族馆或海洋主题公园的门票,海洋哺乳动物不是我们的娱乐对象。”

  在活动海报上的范范,貌似在透明的玻璃水箱里无助地漂浮,任凭双手拍打玻璃也无法重获自由,她在活动上向大家解释海洋馆对动物造成的伤害,虎鲸是一种智力极高的动物,有高级复杂的社会结构,会思考、会做计划,也懂协调合作。广阔大海中,它们每天最多可游到160公里去探索、捕猎,“多数虎鲸都生活在这样的一个集体里,哪怕捕捉走一只野生虎鲸,对它们来说都是灾难。”

  范范还说,无论多大的水箱都不及海洋的百万分之一,因此被囚禁在海洋馆里的虎鲸,都不得不在狭窄的水箱里来回游动,还被训练去做各种表演,才能得到食物,让不少虎鲸都感染了疾病,甚至年轻时就早夭,范范有感地说:“我绝不想一辈子都生活在浴缸里,与我挚爱的家庭分离,虎鲸又何尝不是这样呢?请拒绝购买任何水族馆或海洋主题公园的门票,海洋哺乳动物不是我们的娱乐对象。”ETtoday/文

 


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020170904399906738613.png