首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

地震被逼捐1亿 吴京:向李连杰学习 将慈善进行到底

2017-08-24 08:58 来源:搜狐娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
此前,四川九寨沟发生地震,众明星纷纷向灾区捐款献爱心。其中吴京谢楠夫妇低调为灾区捐出100万。但当时因为《战狼2》票房正在飙升破纪录,有网友表示:吴京应该捐1个亿。

   

  吴京

  鲁网8月24日讯 此前,四川九寨沟发生地震,众明星纷纷向灾区捐款献爱心。其中吴京谢楠夫妇低调为灾区捐出100万。但当时因为《战狼2》票房正在飙升破纪录,有网友表示:吴京应该捐1个亿。

  对此,吴京在参加某采访中回应:“首先我向师哥李连杰学习,第一时间我也有做一些行动。第二,我现在票房还没到手。慈善我还会进行到底,我会用我的方式。我一向习惯于低调,尤其是慈善这种事情。误会总有澄清的时候,我也不愿意去自诩澄清。杰哥(李连杰)也看得到,他也鼓励我。慈善对得起自己的良心,无论多少,你都是最棒的。我还会将慈善进行到底的。”

  8月8日晚间起,四川九寨沟县和新疆精河县分别发生7.0级和6.6级地震。灾情发生后,众多明星都第一时间为灾区捐款祈福。截止9日19时,吴京捐款100万元,邓超孙俪夫妇捐款80万,黄晓明Angelababy夫妇捐款50万元,刘亦菲捐款50万,杨洋捐款50万。 

  由黄晓明创办并发起的“黄晓明明天爱心基金会”于地震当晚23时47分发布消息,黄晓明第一时间捐款50万元,指定用于震区救灾及灾后重建工作,据四川省科技扶贫基金会透露,目前黄晓明明天爱心基金已于今日上午将50万善款中的20万到账,用于救助受此次灾情影响的群众。

  除了黄晓明,不少明星也选择通过李连杰发起的“壹基金”向灾区捐款。据“壹基金”官微消息,刘亦菲捐款50万,邓超孙俪夫妇捐款80万。而杨洋则通过中国社会福利基金会向灾区捐款50万。有媒体报道,近期因《战狼2》大火的吴京这次选择了低调捐款,他通过壹基金捐款100万元。(来源:搜狐娱乐)


责任编辑:范金鑫
分享到: