首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《萌主来了》“小藏獒”张继科培训搜救犬获赞

2017-07-11 15:01 来源:网易娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
国内首档星宠互动观察类真人秀《萌主来了》7月11日(周二)上线第五期节目。在节目的第二单元中,张歆艺、张继科、叶一茜和儿子小亮仔三组新晋“陪伴大使”接受委托开始对萌宠们进行“大改造”。

  《萌主来了》“小藏獒”张继科培训搜救犬获赞 

  《萌主来了》“小藏獒”张继科培训搜救犬获赞 

  网易娱乐7月11日报道 国内首档星宠互动观察类真人秀《萌主来了》7月11日(周二)上线第五期节目。在节目的第二单元中,张歆艺、张继科、叶一茜和儿子小亮仔三组新晋“陪伴大使”接受委托开始对萌宠们进行“大改造”。

  原本家中就有两条狗五只猫的张歆艺完成任务可谓得心应手,节目中甚至还秒变“福尔摩斯”上演了一场找出随地尿尿“凶手”的好戏。而张继科和叶一茜&小亮仔母子各自的任务进度尽管稍显缓慢,却也在不断进步。同样的,五只萌宠也在明星们的陪伴下呈现出不同状态:嘟嘟凭借乖巧暖心的表现被网友们称作“暖宠”;“王者组合”小鲁班和大乔、小乔则继续在叶一茜家中“肆虐”;与张继科同名的科科虽有进步但偶尔也会掉链子,众位萌宠的激萌表现令网友们忍不住大呼“可爱”。

  张歆艺秒变“福尔摩斯”机智训狗

  作为娱乐圈里的资深“铲屎官”,张歆艺早已有了多年的饲养宠物经历,对于如何照顾好小狗们有着自己独到的方法。节目中,张歆艺家的法斗犬八戒因为嘟嘟的到来兴奋得不能自己,甚至开始不受控制地随地尿尿,令张歆艺苦恼不已。

  有好几次,因为没能抓住现行,张歆艺一开始也不知道谁是尿尿“凶手”。然而仅仅凭借挨个叫名字和观察表情,张歆艺竟然就能准确找出“真凶”,犹如“福尔摩斯”般的能力令网友们大赞:“太神奇了。”

  与张歆艺相反的则是第一次养狗的叶一茜母子。两人原本的任务就是帮助小鲁班、大乔、小乔三只小狗学会上厕所,然而过去了两天却几乎没什么进展,不过叶一茜和孩子之间的母子情又加深了不少。不少网友也因此感叹:“养宠物果然对于促进家庭感情有很大帮助,‘王者组合’三小只实在太可爱了。”

  而第一次接触德牧的张继科一开始就被与自己同名的科科那像极了“狼狗”的外貌吓了一跳。之后训练时,张继科也总是提心吊胆。不过经过两天的相处,张继科也与科科培养出了感情,还从对方身上感受到了和竞技运动精神相似的拼搏精神,同样令不少网友颇为感动。

  “暖宠”嘟嘟灵气十足疯狂圈粉

  三组“陪伴大使”的表现各有千秋,三组萌宠也是“各显萌通”。被“大师级陪伴大使”张歆艺照顾的嘟嘟在节目中不仅全程温顺乖巧懂事,对张歆艺的每个指令都能完美执行,甚至还能感受张歆艺的情绪安慰劝架,“大师级”的萌宠表现令网友都忍不住惊叹:“太逆天了,我家狗要是有嘟嘟一半聪明就好了。”

  而原本就鲜少养宠经验的叶一茜母子接手的是三只不懂规矩的小奶狗,它们组成的“王者组合”在叶一茜家里玩得风生水起不亦乐乎。每当因为随地大小便而挨批评时,三小只又会露出委屈无辜的模样,瞬间瓦解大家的不满。网友们纷纷表示:“还能怎么办呢,这么萌,只能选择原谅了。”

  “双科”参与搜救犬日常训练 意外表现感动网友

  暖萌的嘟嘟和呆萌的“王者组合”靠着萌力十足的表现让观众欲罢不能,张继科和与他同名的德牧科科则用另一种画风打动观众。

  节目中,张继科的任务就是帮助科科成为一只合格的搜救犬。为此,一人一犬还得去国家地震紧急救援训练基地进行模拟地震现场搜寻训练。因为认识和相处的时间不长,张继科一开始还对科科的表现有点担心。然而真正开始训练时,张继科一走进废墟躲藏好,科科就迫不及待地冲出去穿过重重碎石瓦砾找到了张继科,完美的表现令张继科都颇感惊奇。不少网友也被这一幕深深打动,纷纷感叹:“狗果然是人类最好的朋友,哪怕短时间的相处也会对你充满信任给你帮助。”

  训练过程中,除了张继科和科科,其他队员和狗狗的表现也令网友们惊叹不已。这些接受培训的狗狗都是来自民间的公益犬,每当发生重大灾害时都会组织起来义务参与搜救工作,为寻找伤员提供了不可或缺的帮助。之后张继科还将带着科科一起参加实战搜救演练,究竟他们能否取得好成绩?张歆艺和叶一茜母子的任务又能否顺利完成?更多精彩,尽在每周二《萌主来了》。


责任编辑:刘晓婧
分享到: