首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《父子雄兵》济南站大鹏现场传授“育儿经” 暑期合家欢必看喜剧

2017-07-10 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱、乔杉共同主演的暑期必看喜剧电影《父子雄兵》将于今年7月21日暑期档上映。《父子雄兵》监制兼主演大鹏全国路演今日来到济南与影迷互动。

  鲁网7月10日讯 (记者范金鑫 实习生 郭松潇)由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱、乔杉共同主演的暑期必看喜剧电影《父子雄兵》将于今年7月21日暑期档上映。《父子雄兵》监制兼主演大鹏全国路演今日来到济南与影迷互动。

  现场贴心迷妹体恤天气炎热,给大鹏送上酸奶冰淇淋。大鹏还接受了小记者的采访,坦言自己追梦路上父母的支持离不开自身学习成绩的优异,同时作为父亲,自己也不会对孩子将来的选择做过多干涉。在问及对济南的印象的时候,大鹏笑着说自己曾经在济南做过节目,对济南这个城市非常熟悉,而且还穿着长袖外套的他刚从南方过来,觉得济南的气温还比较适宜,很舒服。观众们也纷纷力挺赞《父子雄兵》暑期档必看,上映后还要带自己的朋友父母二刷、三刷。

  贴心粉丝送冰淇淋消暑,谈及亲子关系称“所有父母都需慢慢学习”

  《父子雄兵》济南路演站,虽然时逢工作日,但影厅依然座无虚席。大鹏坦言这已经是第四次来济南了,对这座城市很熟悉。热情的济南观众纷纷推荐当地的特色小吃把子肉。现场还有一位热情的女观众体恤大鹏天气炎热不适,特地送上一款零脂肪冰淇淋,恰好也是大鹏最喜欢的酸奶口味,连连感谢爱不释手,让这名迷妹几度哽咽。

  当小记者问到一个应该如何做一个好父亲的时候,作为两个女儿的父亲,大鹏以自己的经历坦言:“交流还是应该从心出发,每个父亲都会找出一套最适合自己的方式。现阶段我的大女儿才八岁,她希望以后可以做蛋糕店老板,如果她坚持,我就支持她。让孩子自由快乐比较重要,我不会强加给孩子自己的意愿。”

  现实中和父亲毫无隔阂,大鹏自认“别人家的孩子”

  大鹏介绍,在《父子雄兵》中的父亲范英雄和儿子范小兵其实是一种典型的中国式父子关系,这种关系其实是大鹏自己作为一个80后对于父子关系的一种总结,希望能通过这部影片唤起同龄人在父子关系问题上的共鸣,也希望这部电影可以成为一个“合家欢”的电影,让孩子带着父母一起走进电影院,一起唤醒从前的回忆。

  而不同于电影中和父亲范英雄沟通存在问题的范小兵,现实生活中的大鹏是个名副其实的“别人家的孩子”,不仅学习成绩一直保持在年级前五名,还担任班长。大鹏坦言是优秀的成绩让父亲放心他去在学习之外可以做一些自己喜欢的事情,例如组乐队等等。

  剧本父子关系主线打动大鹏,从范伟身上学到的更多是生活

  大鹏称,剧本最打动大鹏的,正是剧本中所描述的父子关系内容。如今喜剧电影市场上缺少描写父子关系的喜剧,大鹏希望电影上映之后,能引起大家对于父子关系方面的兴趣,让电影中范英雄和范小兵的故事得以延续。

  与范伟合作,大鹏称学到的更多的是他对生活的理解和对工作的态度。大鹏说私底下的范伟老师实际上和自己性格有相似之处,性格比较内向,所有的喜剧天分都展现在了塑造角色之中,不拍戏的时候守着自己的“小天地”,当站在摄像机后面的时候,可以完全融入角色,这一种对工作的态度和生活的宁静,给了他很大的启发。

  谈票房没有压力:这是电影市场一个冷静的时期

  提到大鹏的电影,就不免提到2015年上映的电影《煎饼侠》。煎饼侠曾以2000万的投资收获11亿的票房,可以说是一个相当优秀的成绩。对此,大鹏也坦言,2015年是一个电影市场蓬勃发展的时期,出现了许多现象级的电影,全年电影票房也再创新高。《煎饼侠》的爆炸不是一个突发现象,而是一种长期的积累。而当人们纷纷预测2016年电影票房会再创佳绩的时候,大鹏却反其道而行之为2016年的电影市场泼了一盆冷水。结果证明,2016年不少电影的票房成绩确实不尽如人意。对此大鹏认为,电影票房的低迷并不是说市场不好,而是说电影内容一再透支了观众对电影的信任。经历过2015的高峰和2016的低谷,现在的电影市场进入了一个冷静的时期,内容的不足以及新兴媒体、版权问题等等方面的冲击导致现在的电影市场无法与2015年相比。所以对于《父子雄兵》的票房成绩大鹏坦言并不过高期待,只是希望大家能把它当作一部普通电影对待,内容出彩自然会脱颖而出,如果不够好那也值得被淘汰,所有的好与不好他都能坦然接受。

  大鹏还说,他很期待暑期档的其他优秀国产电影,自己在路演期间有时间也会去看这些即将上映的电影,也希望《父子雄兵》能成为2017年优秀电影中的一员。现场观众也力挺了电影的质量,纷纷赞其暑期档必看,上映后还要还要带着自己的朋友和家人二刷、三刷。

  电影《父子雄兵》讲述了怀揣梦想的范小兵连累老爹范英雄一起卷入债务纠纷,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中,消除隔阂最终联手打BOSS的故事。该片由万达影视传媒有限公司、上海他城影业有限公司出品,北京光线影业有限公司、霍尔果斯喜天影业有限公司 、上海儒意影视制作有限公司联合出品,五洲电影发行进行全国发行推广,电影将于2017年7月21日全国上映。


责任编辑:编辑值班
分享到: