首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

李易峰:人们总说我有压力 我是不是该看心理医生?

2017-06-19 15:38 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月18日,2017“微博电影之夜”在上海举行,李易峰[微博]以一身贵族少年范儿礼服亮相,似乎与粉丝热议的“长胖了”并不相符,他笑称:“昨天拍的照片就很肿,今天拍的照片就好一些。”

  新浪娱乐讯  6月18日,2017“微博电影之夜”在上海举行,李易峰以一身贵族少年范儿礼服亮相,似乎与粉丝热议的“长胖了”并不相符,他笑称:“昨天拍的照片就很肿,今天拍的照片就好一些。”

  与廖凡合作有没有压力?得了百花奖之后演戏是不是更有压力?面对争议有没有压力?李易峰说,人们总认为,他时时刻刻都是压力,甚至连身材的变化,都能被人捕捉到心理变化,他自嘲:“如果按照这个,压力让我时而肿时而不肿,我最应该看心理医生。”

  近期,李易峰拿到了百花奖在内的多个奖项,也令自己陷入争议之中。对于大众的期待,他剖析道:“大众的期待虽是认真的,但不同的人的期待不同,看得太多容易迷失自我。所以,面对争议时,我总是以旁观者的角度看待,还是认真地工作,好好地拍戏”。

  太看重他人期待容易迷失自我 面对争议保持清醒

  新浪娱乐:这次拿到微博电影之夜最受期待的荧幕男神的奖项,你怎么看待大众对你的看待?

  李易峰:耐心的看待,认真的看待。

  新浪娱乐:耐心的看待,听上去中间有个过程,你会觉得当前大家对你的银幕期待跟你真实的状况有区别吗?

  李易峰:没有,我觉得认真的工作,好好的拍戏,每一次角色认真对待,其实因为每一个人对你有不一样的看待,不一样的定义,每个人心里对你的期待也是不一样的,他觉得你是什么样的。所以这个很容易迷失自我,有时候确实是看多了,其实都会影响。所以就没有一个敷衍的看这件事情,毕竟说这些话的人是认真在说,但是还要以一个稍微旁观者的角度来看这个东西,首先不能影响到自己的生活判断。

  新浪娱乐:简单来说就是继续保持做自己。

  李易峰:对,其实做自己挺难的。

  新浪娱乐:你是指在演艺圈吗?

  李易峰:你不会受到任何其他的因素影响,你只是坚持自己想的东西去做,在这个过程当中,势必会伤害到一些人,或者别人不理解,最终结果认定是好的,你当然希望奔着这个走,当然中间产生的东西,能不能影响到自己,你还能否抛开这些杂念,最终往想的去走,这个就是做自己,这个很难。你怎么样在团队工作当中做自己,而且不影响团队的工作。

  新浪娱乐:其实就是面对争议的时候,你还是保持比较清醒的状态?

  李易峰:希望自己能够保持。

  角色不分美丑只有功能性

  新浪娱乐:你之前已经拿过很多奖,你在表演奖上还会有进一步的自我要求吗?

  李易峰:希望会得到更多的鼓励。

  新浪娱乐:想演折磨自己的戏吗?

  李易峰:今天有一个记者也问了,你愿不愿意后面接角色扮丑,我说在我的内心当中角色没有丑与美之分,角色只有男女、正反,每个角色在一个作品里面都有特定的功能性,不是随随便便的角色,不应该说丑美。

  新浪娱乐:看到有粉丝说你长胖了,我看着没有,你平时有保持身材的方法吗?

  李易峰:我也看了,昨天拍的照片就很肿,今天拍的照片就好一些。今天我一天都在接受采访,很多都有一个开场白就是说,你这次拍这个作品跟廖老师做有没有压力,之前还有很多剧作,面对这次的角色挑战你有没有压力?我最应该看心理医生,如果按照这个有压力,那个也有压力,这个压力让我时而肿时而不肿。

  新浪娱乐:你有压力吗?

  李易峰:不知道。

  新浪娱乐:人生有过压力吗?

  李易峰:人生当中人都会有压力,但是让我感觉好像在大家心目当中,我时时刻刻都是在压力。

  新浪娱乐:但是你没有是吗?

  李易峰:没有。

  李易峰版“方木”增加前史 与廖凡讨论既严肃又活泼

  新浪娱乐:这次你的新片《心理罪》这个版本其实是非常热门的,你觉得你的版本有没有赋于一些个人新的魅力?

  李易峰:这个版本跟小说原著有一些不一样,我前期跟导演沟通了,导演希望在编剧,他们希望在这个版本里面加一些前史,就是说他怎么就变成小说里面是一个非常孤僻,或者是比较自我的一个人物,他在大学的时候其实是一个阳光,有一点自大、骄傲,与人没有那么多没办法沟通的状态,介绍一点点前史。后面因为在他第一次接触到真正的工作的时候,发生的事情,他慢慢变成真正的方木,我相信这个前史会跟小说有一些不一样。

  新浪娱乐:你觉得这个角色跟你像吗?

  李易峰:首先他是一个心里学的天才,我相信他从知识层面上来说,绝对是比我厉害很多,他很专业。他也更敏感,洞察力肯定也比我更强,更向他靠近。

  新浪娱乐:我感觉你有一个特别的气场,我之前也采访过廖凡老师,可能别人觉得他是戏疯子,有跟他合作的期间觉得他真的是戏疯子吗?你们之间有什么交流沟通吗?

  李易峰:廖老师是一个非常认、非常敬业的演员,拍戏的时候注意力非常集中的演员,拍的过程当中,也非常融洽,非常开心,有一些时候我也去问问他,听听他的一些建议,就是一个讨论。他也毫无保留的在不影响我的情况下,因为每个人的表演不一样,他也会说不一定正确,每个人的理解不同,我们只是去讨论。

  新浪娱乐:我会想像你们讨论的氛围是怎样的,严肃还是活泼的?

  李易峰:就是在中间,不是那么像座谈会一样,也不会像是太热络,就是一个在工作状态下的讨论。

  新浪娱乐:你拍这种刑侦剧还会有蛮多动作,会用什么方法保护自己吗?

  李易峰:其实这个戏,因为我演的是方木,他是心里画像,通过这种心灵骇客的方式新的手段去挖,所以动作戏真的不是特别多,廖老师的动作戏比较多。

  (阿辉/文 丸子/摄影 刘嘉奇/摄像)


责任编辑:刘晓婧
分享到: