首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

被指模仿王菲 蔡淳佳:对我来说是一个高攀了

2017-05-09 09:24 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,蔡淳佳的新专辑《我是我》发布,算上2015年的《淳+》,她的风格已经有了明显的转变。蔡淳佳将如今的风格与8年前的自己划分开,并坦言自己已经不是8年前的那个“邻家女孩”。日前她接受记者采访,畅谈这8年间的变与不变。

资料图:蔡淳佳。受访者供图 

  资料图:蔡淳佳。受访者供图

  中新网北京5月8日电 近日,蔡淳佳的新专辑《我是我》发布,算上2015年的《淳+》,她的风格已经有了明显的转变。蔡淳佳将如今的风格与8年前的自己划分开,并坦言自己已经不是8年前的那个“邻家女孩”。日前她接受记者采访,畅谈这8年间的变与不变。

  “如果听这首歌,以节奏性来说的话,就跟我以前很不一样,它是一种重节奏的。一开始也不是很欢乐的一首歌,比较严肃或者有一种比较认真的态度在里面。其实就是想表达一种更诚恳更真实的、不一样的一面。”蔡淳佳坦言,新专辑就是想呈现“一个更丰富、不同的自己”。

  “8年时间很久了。所以其实中间也做了很多不同的事情,有了不同的经历。”她告诉记者,因为当时的唱片公司的关系,此前的很多年都在翻唱。“现在不想单单只是翻唱歌曲。会有想改变,但这个改变也不是说为了改变而改变。因为毕竟过了8年,也起了很多变化。就是把内心的那种想法呈现出来。”

  不仅是曲风有所变化,蔡淳佳想要给大家呈现的形象也有所变化。“之前大家都会觉得我是一个邻家女孩,但他们忘记我的年龄是每年都会增长的,其实我已经不是了。所以在歌曲里面要表达的其实还有不同的自己。我也可以冷酷,我也可以温暖,我也可以坚韧,我也可以随和。其实都是每一个人不同的表现层面。在这一首歌里要表现的就是这个。”

  她直言:“如果我表现的不是像以前那么温柔的话,其实并不代表那不是我。只是8年不见,但你的印象对我还是停留在8年前。所以其实这首歌就是在说我内心对改变的一种向往,我觉得也是一种启发。”

  说起8年前的自己,蔡淳佳用了“彷徨”这个词语。“8年前我其实还是挺彷徨的。当时已经翻唱了几首歌。我觉得身为一个歌手,已经不太了解自己的身份在哪里了,也不知道再继续做下去的意义在哪里。和现在相比,我觉得这个是最大的分别。”

  她告诉记者,这8年中,自己的改变相当多。“我结了婚,也在新加坡也创业。因为有稳定的婚姻生活,加上生意给我的冲击跟学习,其实真的让我成长很多。”

  2015年,蔡淳佳在新加坡演了一部电影,这也是她出演的第一部电影。“在里面我演的就是一个很普通的抄车牌的稽查员。”她说,自己在这个角色中感受最深的就是“做自己还是很重要的”。

  渐渐地,在对于自己想要什么、想做什么,在她眼中更清晰了。

  “对我来说,歌手的角色非常不容易,但是又很迷人。就是你感觉自己,可能再过三年又会有一个角色去伸展,呈现给大家。”她认为,歌手就是要“做自己”,同时这也“是一个蛮有趣的过程”。

  面对蔡淳佳的转型以及她的新造型,有声音认为这是“模仿王菲”。对此,蔡淳佳回应称:“将我跟王菲比较,对我来说是一个高攀了,我自己当然很欣赏王菲。但我觉得王菲毕竟是王菲。我当然还是我,在很多方面还是不一样。”

  “在表达方式、个性方面应该都会很不一样。音乐方面,其实如果仔细听的话,大家都有各自的风格、态度在里面。当然我觉得能够跟她比较是我的荣幸。但其实我们还是非常不一样的。”她说。(完)


责任编辑:范金鑫
分享到: