首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

黄轩三十而立却被称小鲜肉:不喜欢但也没办法

2017-03-17 13:42 来源:新浪 大字体 小字体 扫码带走
打印
对此黄轩表示,未来希望能尝试更多内心情感丰富的角色,“尽可能地专注地演好每一个角色,因为你专注在一个角色里,你才能真正地体会那个角色,才会不受外面的干扰”,黄轩说。

黄轩《推拿》剧照

黄轩《推拿》剧照

   鲁网3月17日讯  在85后的新生代演员中,性格内敛的黄轩算得上演技实力派,更是名副其实的“名导收割机”。2014年,他参演娄烨电影《推拿》,该片摘得柏林电影节银熊奖和金马奖最佳影片。2015年,他又与许鞍华合作 《黄金时代》,成功塑造了俊朗忧郁的作家骆宾基。去年,他又和张艺谋导演合作了影片《长城》,饰演无影禁军鹿军将领邓将军。

  近日,黄轩做客1905电影网和中国电影报道联合推出的“青年偶像德艺观”栏目,分享了自己对于“德艺双馨”的理解。在他看来,这是对于艺术工作者在“艺品”和“人品”上的双重要求。作为公众人物,艺品和人品都应该达到与社会地位相匹配的高度。

  谈到演艺圈中德艺双馨的楷模,黄轩认为年轻演员从陈凯歌、冯小刚、张艺谋等名导身上能获得很多正能量引导,让自己在工作中更加积极投入。此外,李雪健老师表现出的和蔼谦逊的态度也非常值得他学习。

  从早期的文艺小生到热播剧男神再到《非凡任务》里的卧底硬汉,不难看出,黄轩在出道十年间一直在不断挑战自己,尝试更多元化的角色表达。对此黄轩表示,未来希望能尝试更多内心情感丰富的角色,“尽可能地专注地演好每一个角色,因为你专注在一个角色里,你才能真正地体会那个角色,才会不受外面的干扰”,黄轩说。

  以下为采访实录:

  作为青年演员,你怎么理解“德艺双馨”?

  黄轩:我觉得是一个艺品和人品的共同的一个要求吧,就是说作为一个艺术工作者、文艺工作者,你不只在自己的业务范围里,做到好的要求,好的标准。你作为公众人物,你在公众的形象,你自己的艺品、人品,同时也要在一个相匹配的高度。

  在你心中,谁是“德艺双馨”的楷模?

  黄轩:我前一段去上海参加一个盛典,然后我遇见了李雪健老师,那么我也是第一次见到他,然后如此的和蔼,如此的可亲和谦逊,所以我觉得他是可以匹配这一个德艺双馨的一个演员。

  陈道明老师我还没有合作过,我只是喜欢他的戏,还有就是我看过他很多的采访,我觉得他是一个有思想、有内涵的一个好演员。你比如说像陈凯歌、冯小刚、张艺谋这些导演合作,真的是让你由心地敬佩他们。我们作为年轻的演员,真的觉得他能给我们非常好的正能量的引导,让我们觉得也要向他们一样去工作,去投入。

  作为青年演员,如何努力达到“德艺双馨”?

  黄轩:我就从自身的要求,就向他们看齐,然后从自身的点点滴滴,个人的修养,然后平时的学习,然后还有对工作的认真,就是从这些点点滴滴做起吧。

  三十而立被称“小鲜肉”,你怎么看?

  黄轩:我也没太去了解这三个字到底什么意思,可能就是年轻、好看吧。这个标签对我来说,我是不喜欢,但是也没办法,那个别人也是管不了他怎么叫你的,我自己认为,我就是好好做一个演员。

  出道十年,你最大的变化是什么?


黄轩:十年里也拍了很多戏,然后各式各样的戏也都尝试过,然后也进过很多剧组,然后也合作了很多的导演和演员,当然在自己的专业角度,一定是进步了很多,然后对很多东西也有新的认识和理解,也有更高的要求。从自身角度来讲,那肯定我也觉得自己要比以前成熟、成长,而且十年里我也不间断地有自己看书学习,然后出去旅行,培养自己的爱好,一定是在各个方面都更好了吧,更成熟了,然后也更从容了,也更自信了。

  未来想成为一个什么样的演员?

  黄轩:我希望可能,能尝试更多的没有尝试过的角色,内心空间比较大的角色。比如说他的内心情感更加的复杂,或者是人物性格、人物关系更丰富。然后能在表演上有更多的提高,然后还有就是我在个人的修为上能够长进,然后在平时生活中能够学到更多的东西。我觉得你做这个职业,它不是用量来评估和要求的,我觉得就是还是要演一部是一部,尽可能地专注地演好每一个角色,因为我觉得你专注在一个角色里,你才能真正地体会那个角色,然后才会不受外面的干扰。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170317494381038583.jpg