首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

李冰冰疯狂追《三生》 自称“烦人的”细节控

2017-03-08 09:40 来源:信报 大字体 小字体 扫码带走
打印
前不久,李冰冰终于宣布将在本周日播出的最新一期《向往的生活》中,与“铁瓷儿”任泉[微博]一同作为客人造访蘑菇屋,而在节目播出前,李冰冰接受了记者采访,性格豪爽的她,自称为“姐”,还自爆是个“烦人的”细节控、强迫症、节能狂人。

  李冰冰

  李冰冰

  自从今年年初公布了恋情,李冰冰[微博]似乎有意减缓了快节奏的工作步伐,分出了一部分时间留给自己的生活。电影作品大多在今年下半年或者明年才会上映,综艺节目中露脸的次数也远不如原来多。前不久,李冰冰终于宣布将在本周日播出的最新一期《向往的生活》中,与“铁瓷儿”任泉[微博]一同作为客人造访蘑菇屋,而在节目播出前,李冰冰接受了记者采访,性格豪爽的她,自称为“姐”,还自爆是个“烦人的”细节控、强迫症、节能狂人。

  ◎疯狂在追“三生三世”◎

  虽然2016年李冰冰没有一部作品上映,但实际上她并没有闲着,三部电影《谜巢》《虎影侠》《巨齿鲨》都在国外拍摄之中,前两部她除了主演之外还担任起了制片人,而这三部片子在今年下半年到明年都将陆续上映。

  采访中,李冰冰并没有透露几部新片的最新动向,反而意外地说起了自己最近竟也在追剧,“姐很喜欢追剧,也喜欢追综艺节目,什么都看。之前最火的《甄嬛传》我看了好几遍,觉得中国的电视剧做得越来越好了,越来越精致,有的都做到国外了。”

  而对于最近热播的几部电视剧作品,李冰冰竟也在追“三生三世”,她还夸赞起杨幂[微博]的演技:“最近我在疯狂地追《三生三世十里桃花》,你能感觉到拍得很认真、很精致,戏里的服装都很精致,导演、美工、服装、演员都特别好,你看杨幂在戏里的表现特别好,还有赵又廷[微博]的表演也都特别好,多好看啊,为什么不看呢?”

  言语间,很难想象李冰冰是个已过不惑、在娱乐圈摸爬滚打多年的“老油条”,接受采访时她反倒像个俏皮可爱、天真烂漫的小女孩,或许这也与爱情的滋润有着很大的关系,都说恋爱可以使女人变得年轻,李冰冰自然也不例外。

  ◎游戏里面都用“飞”的◎

  虽然已经是电影咖,但生活中的李冰冰不仅爱追剧,还特别爱看综艺节目。之前做过选拔类节目的评委,但李冰冰却自称最擅长的是游戏、竞技类,“游戏类、竞技类你不知道姐有多厉害,我在游戏里面绝对都是像《三生三世十里桃花》那种人物,我都用飞的!”

  相比之下,这一次参加《向往的生活》更让李冰冰觉得小菜一碟,黄磊[微博]、何炅[微博]都是她朋友圈子里的人,一同来参加的任泉更是能让她自称“知心人”的铁瓷儿,这就让李冰冰更放心了,“来之前我也看了几期这个节目,觉得挺好玩,它没有什么特定的安排,也不是很刻意,更像是一个老朋友邀请朋友来家里聚会,很自然的情况下能看到最本真的一个人。”

  ◎上节目想起了老家◎

  李冰冰出生在黑龙江,是地地道道的东北妞,采访中你会很自然地发现她作为东北人的直白与豪爽。来到《向往的生活》正值寒冬,也更像是李冰冰老家的天气,李冰冰说自己特别怀念家乡,“很怀念那个生我养我的地方,黑龙江省五常市,也想念当年我们家的院子,就跟节目里的蘑菇屋一样。”

  每个来到《向往的生活》蘑菇屋的客人都能跟三位主人点菜,而李冰冰和任泉却并没有刁难黄磊他们,而是点了一个火锅、一道饺子。李冰冰说,自己和任泉都是开火锅店的,所以就带着他们餐厅“热辣一号”的火锅底料当作见面礼来做客了,而选择饺子,则有两个原因,“一是去年九月在新西兰拍《巨齿鲨》的时候,剧组误以为我是美国人,所以没给我配中餐,结果每天果酱起司真的受够了;另一个原因是录制时过几天就要过年了,所以特想吃饺子。”

  ◎所有家务活不在话下◎

  一般的客人来到蘑菇屋,大多都是来享受的,而李冰冰却在节目里无所不干,“你们不知道冰姐有多贤惠,中国最贤惠的女子,我不仅会擀皮、会包饺子,还会包各种各样的饺子,黄磊老师他们都没见过。”李冰冰说,在蘑菇屋住的那两天,她想干的活太多了,直到晚上八点还没有吃上饭,饿得她都快要晕倒了。

  不但会包饺子,李冰冰自称所有的家务活都不在话下,“我是一个特别恨活儿的人,眼睛里不能有活儿、身边不能有事,有活儿我就必须把它马上干完,我就是个急性子,干完活才能踏踏实实地坐着聊天说话。”

  虽然擅长一切家务活,但李冰冰笑称自己并不喜欢做,反而常常充当“指挥”的角色,“下厨房的次数并不多,但只要我下厨房,菜可能真的就是相当好吃。所以我觉得我在战略指挥上还是相当有才华的,我最拿手的菜就是几乎不用油就可以做好的,所以这就是苗条身材的绝招。”

  ◎喜欢的类型是三合一◎

  

  在《向往的生活》预告片中,还暴露了李冰冰的一个细节,特别节约用水,这让看过预告片的观众觉得特别意外,李冰冰自称是个“特别自律”的人,自律得甚至有些烦人,“我有强迫症,是细节控,平时生活里刷牙、洗脸、洗菜时,自来水的水流我都掌握在一定的小的范围内,以保证不浪费一滴水。”很多人知道李冰冰一直积极参加公益活动,所以这些年也让她养成了这样的习惯,“我不喜欢浪费水、浪费电,很严格地要求自己,是个比较烦人的强迫症、细节控者。”

  今年1月,单身已久的李冰冰终于公布了自己的恋情,也得到了很多网友的祝福。这一次接受采访,虽然记者问了几次与男友有关的话题,但李冰冰却选择闭口不谈,但当被追问起黄磊、何炅、大华三人谁是她的“菜”时,李冰冰则说了个最不得罪人的答案,“如果你喜欢吃吃吃,请选择黄老师,这样你会幸幸福福过到老,做个开开心心的胖纸;如果你与自己的爱人需要一些心灵沟通,那就是何炅老师,他会让你对生活充满期待;当然如果你喜欢每天唱唱歌、跳舞弹琴,那就是大华,他会跟你一起唱着歌,开开心心地变老。如果让我选择的话,那我当然要找一个三合一的。”


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020170308349650629217.jpg