首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

袁咏仪称吃东阿阿胶很少感冒 产后恢复较好

2017-01-03 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在日前举行的冬至阿胶滋补节上,香港著名演员袁咏仪来到活动现场与嘉宾互动,畅谈滋补之道。

    鲁网1月3日讯 在日前举行的冬至阿胶滋补节上,香港著名演员袁咏仪来到活动现场与嘉宾互动,畅谈滋补之道。

  袁咏仪说:“生完孩子后,我很在意自己的身体,但我又不想用药来解决。听中医说吃阿胶对产后恢复比较好,于是我就试了下用阿胶煲汤,一段时间之后,身体内外都变得特别好,也没那么容易累了。而且即使在变化多端的天气里,我也很少感冒。还有就是我以前手脚时常感到冰凉,服用阿胶一段时间后,手脚就暖和了很多我老公有时睡觉时还会把脚伸过来取暖。”

  对此,国医大师刘敏如和中医专家们在之后的《阿胶养生论坛》里做了详细的解析,国医大师刘敏如表示:“都说女人是水做的,很多女性一直很注重补水。但从中医角度来说,女人一生更需要补充的是血,生完孩子需要补血,哺乳期需要补血,女性一生应以血为本。所以医生在给女性开处方时往往从血的角度开始治。而养血就是养精,同时滋养五脏六腑,所以临床上医生使用阿胶的是非常多的。”

  同时,袁咏仪也透露了一个小秘密:“我原以为阿胶是女生吃的,在我的研究之下,原来男生也可以吃,特别是非常疲劳的男生,比如常常熬夜,喜欢喝酒,每天只要吃一点阿胶就能提升精气神。我们拍戏非常辛苦,我也会给我爱人准备一些阿胶,现在他的睡眠质量很好,深层睡眠能达到2个小时。”

  很多人对于阿胶印象最深刻的就是阿胶是补血圣药,但阿胶同时也具有育神的效果。阿胶的这些大特点就涵盖人体所需的精气神三方面了,这也就是袁咏仪和张智霖为何服用阿胶后,身体活力恢复快,睡眠质量提高的原因了。

  中国中医科学院的于智敏教授提到,有人曾经在沈阳体育大学做过关于东阿阿胶对亚健康恢复能力的研究,实验证明东阿阿胶在解决现在的亚健康疲劳方面效果显著。(本网记者)


责任编辑:宋莉
分享到: