首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

宋小宝书法作品曝光 一幅字竟卖了8万元

2016-12-27 08:55 来源:华西都市报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日,因2016年做了26档综艺节目声称身体劳累暂别综艺圈的赵本山弟子宋小宝,日前,已经开始远离观众视线消失在电视综艺节目上。宋小宝暂别综艺圈,到底在做什么呢?

宋小宝现场书写 

  宋小宝现场书写

宋小宝书法作品曝光 

  宋小宝书法作品曝光

  华西都市报讯(杜恩湖/记者) 12月5日,因2016年做了26档综艺节目声称身体劳累暂别综艺圈的赵本山弟子宋小宝,日前,已经开始远离观众视线消失在电视综艺节目上。宋小宝暂别综艺圈,到底在做什么呢?

  12月24日,华西都市报记者在深圳赵本山打造的新品牌“刘老根拿来一壶嗨”的演员休息室,在本山传媒艺术总监刘双平的安排下,面对面采访了宋小宝。据宋小宝本人透露,他目前确实暂别了综艺圈,在身体方面进行认真地调养外,其余大量的业余时间,还是在认真学习各种艺术知识,为自己不断充电,加强艺术修养。除此之外,认真苦练书法艺术。

  12月24日晚,宋小宝与画家孙宏伟、仁刚等研讨书法艺术。

  宋小宝练习书法艺术和他师父赵本山一样,精神饱满,写字认真。只见他先在一张大桌子上铺开宣纸,然后手握毛笔,一手按着桌子,一手挥亳写字,任意挥洒,不到10分钟就完成了一幅大作。孙宏伟、仁刚为宋小宝的构字巧妙、飘逸动人的书法艺术,鼓掌叫好。

  宋小宝练习书法,表情儒雅,书卷气大足,没有半点舞台上搞笑的模样。他现场书写的“舍得”二字,令人遐想。

  宋小会还写得一手精致的小楷,文辞像古体诗一样优美。

  记者现场釆访宋小宝。当问及宋小宝:“你的书法写得好,是什么时候开练的?”

  宋小宝如实说,他自幼学习书法,学生时期他的毛笔小楷字就写得很好。画家孙宏伟、仁刚对宋小宝的字赞扬有加,孙宏伟表示:“宋小宝写的字,一看就是练家子,有很好的书法基础,没有长时间练习是出不来这种效果的。”

  宋小宝如实告诉封面新闻-华西都市报记者:自己练习书法,也是受了师父赵本山的影响。师父赵本山也是书法爱好者。2010年,在奥运彩排受伤舞者刘岩的慈善拍卖会上,师父赵本山手书作品“龙腾凤舞”拍出92万元的高价,平均一个字23万元,3年内已经徒增了26倍。成龙大哥60大寿,师父赵本山手书的200余字的《心经》,送给成龙做生日礼品。成龙现场拍卖,最终被叫价到200万元成交。

  宋小宝最后高兴地说:“我的字现实虽然比不上师父的字水平高,也没有那么值钱。但也已经取得了一点点小成绩。不久前,我的朋友把我的一幅字,拿去参加一个公益拍卖大会?我写的一幅字,在会拍卖了8万元。这8万元,全部捐给了公益活动去做善事。”

  宋小宝说,平常演出中,我只要一有空就刻苦认真练习书法。这次暂别综艺圈一年,我会利用宝贵时间,好好练习书法。我有一个小秘密,练习书法看似对我的喜剧没有什么帮助。但其实练好书法对我的表演艺术的提高,增加了很大的艺术营养。比如通过这些年的练字、写字,我知道了书法在美学上的结构以及字的舒缓节奏和技巧,把它用在喜剧表演喜剧艺术上,使我的声态形表更加具有表现力,更有喜感。


责任编辑:编辑值班
分享到: