首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

郭德纲压轴表演京剧 自谦唱戏说相声水平一般

2016-08-19 09:10 来源:搜狐娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月18日晚,郭德纲联合多位京剧名家创办的国剧社团——麒麟剧社在北京三庆园戏院开演。当晚,郭德纲表演了京剧《左连成进京》,让现场戏迷大饱耳福。

  

  8月18日晚,郭德纲联合多位京剧名家创办的国剧社团——麒麟剧社在北京三庆园戏院开演。当晚,郭德纲表演了京剧《左连成进京》,让现场戏迷大饱耳福。被问到之后会不会收徒传授戏曲,他谦虚地表示:“我唱戏水平一般,不会组建新的唱戏班子。其实说相声水平也一般,多谢大家捧场。”

  郭德纲压轴唱京剧 自谦唱戏说相声水平一般

  当晚,郭德纲压轴表演了京剧《左连成进京》,让期待整晚的戏迷大饱耳福。郭德纲透露,上世纪九十年代,他曾经因为生计唱过三四年的戏,表演过京剧、评剧、安徽梆子等等,对戏曲一直非常热爱。被问到之后会不会收徒传授戏曲,他谦虚地表示:“我唱戏水平一般,不会组建新的唱戏班子。其实说相声水平也一般,多谢大家捧场。”

  这些年,郭德纲说相声、当主持人、拍戏,可谓空中飞人。被问到成立麒麟剧社后会不会忙不过来,他笑称还好,“好在没什么不良嗜好,都是快乐的事情。”

  麒麟剧社复排冷门剧目 打破京剧市场局限

  麒麟剧社成立于2016年,以京剧大师“麒麟童(周信芳)”先生为精神领袖,邀请诸多前辈艺术家担当艺术指导,旨在弘扬京剧艺术、复排冷门剧目、保留传统资料、吸引新老戏迷,侧重重新树立京剧的“南派风格”。剧社目前整理排演了《左连成进京》、《旋风告状》等多出观众喜闻乐见的冷门戏,通过试演受到了各地新老戏迷们的热烈回应与互动。

  被问到为什么成立麒麟剧社,郭德纲表示希望打破现在京剧市场的局限,“天天唱《空城计》,唱戏的都唱腻了,更别说观众了。”据悉,当天也是三庆园戏院复建后的首次开园。作为中国京剧的发源地,未来这里将有京剧、评书、相声等多种演出。(肖旋/文)


责任编辑:刘晓婧
123>
分享到:
./W020160819561657550172.jpg